|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下布武

测测你的北京味儿有多浓

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1。体重比标准体重略重。 . P P* V# A8 r* K3 d% u4 P, E +1(靠,我一米七出头的个,一百七十斤了) L4 S/ `0 x# J v   2。单眼皮,两眼距离偏宽。' T" @% i$ z. e* R0 l, x +1(小眼精神,这没得说) ; S; X/ D9 s' E; @) m# E) `% D  3。走路脚擦地皮。1 ^9 G9 |% x! V" J- V +1(每年夏天我都穿坏三四双拖鞋)+ l: }! K0 h/ j8 d) Y+ C8 g( N. ?   4。衣着随便,且以此为荣。 8 E2 P7 q+ Q6 I [0 M( q9 ?) l ^) ` +1(本来人就精神,再穿精神了就麻烦了,不敢出门了该) 7 ]; I# r" k3 w$ S  5。很少用语气直接的褒义词,如好极了,非常不错,代之以还行,成,等较冷峻) Q3 ^% s* |7 w- l 的词。3 X$ l3 N1 c; ?' N, Y; O* c" B1 } +1(最烦港台腔对台词最近看超级女声给我恶心的够呛不过特爱看拿他们当猴看)) t; N! I+ k4 @5 G7 f8 K" B   6。打电话挂机前不说再见,说挂了阿。 % R8 m2 A2 r) _# F1 W# P7 u: o. x +1(我一般都说“赶紧挂,真他妈烦,有事过来说”)- W. I/ M' r! d1 [' [/ N   7。用不太文明的称谓称呼熟悉的朋友,以表达亲近。 " ~! E" v( N5 @5 Z +1(打小就以给人取外号为乐,这逼那逼的外号出自我口不计其数) 9 |! B# t [+ l8 ?  8。认为混和懒是褒义词,或者至少是中性词。6 J9 _ ]3 I" Y4 M2 `& V$ i3 a +1(没得说,打小就是混到现在还懒,嘿嘿) / s+ s- r" b( \9 D; {; \7 c* i0 Z  9。认为你累不累是程度严重的挖苦。) J# E% S7 @1 l5 { +1(这词我成天挂嘴边上逮谁挤的谁)4 F5 W& B6 t' N) x: c. q   10。选择食物味道优先,最后考虑卫生,对于食物的品位几乎没有概念,选择饭 5 N' }: _/ f/ B/ y4 c$ ?馆就餐时,一般也遵循此原则。, L( v( I! u* v9 `- }! } +1(这毛病愣让我们家那郊区娘们那口子说我是上不了大场面,靠,结果带丫去了几趟鼓楼头楼那的卤煮,利马不拿这事说事了) 1 X& W6 _$ P* M9 @' z4 T: D2 r  11。重义轻利,至少嘴上是这样。 & ]9 Z& j6 V! B9 P% }( J0 B +1(...........这肯定的这)+ P& N, p; w7 \, j0 S: C. E% O   12。乐于助人,古道热肠,好管闲事。 7 E' k8 q' K' b x +1(我成天忙于把那帮破胡同游的三轮车从人家门口给拽马路中间去) : ^! a p# a* [+ Z2 t s4 m+ H( Y X  13。知识丰富,上知天文,下通古今,或者努力使人认为是这样的。 * u9 W7 r! N$ I" o1 T +0(现在对政治是一点兴趣没有了也懒得聊)4 c8 v! x# |1 J3 P \- g( l0 H, q   14。拍拖的时候,宁愿逗闷子也不会说甜言蜜语海誓山盟。 . q' K. c, F( }& \; E+ E +1(打小到大就没跟姑娘对过台词) % R! R/ J7 L/ U- N  15。过马路时几乎不照顾身边的女士,但是遇到情况还是能挺身而出。( Z9 P9 i2 c( X, O. f +1(被姑娘说过好几回,懒得改,自己又不是不会走道)6 m# } |0 V4 G2 Q   16。讲义气,好交朋友,会为了交情做出牺牲,放弃原则。! s- ]" G* [$ U8 I8 O' R +1(这肯定的啊,做人得有理有面的啊) + v; I) y0 V: ~1 [. }  17。随遇而安,野心不大,能在平淡生活中自得其乐。 ' Q) q: O6 ^7 O( \+ C +1(靠,就为这个,老让我媳妇说我胸无大志), H+ J6 `. j+ e8 J' V/ X2 |: S   18。会享受生活,对于兴趣爱好十分专注虔诚,具有成为玩家的潜力。 + y3 F( _/ m2 Y* v2 G1 s V +1(25了我还天天玩游戏机,河边捞鱼,天天打篮球,老让我媳妇说我不务正业)

17分,看来能当个研究材料。 1 F$ p% _6 K+ {% Q$ B z

[em07]

有没有女士的标准呀?[em01]

這看者像老北京勞動人民的標準啊!片面啦!論壇裏的靠賣膀子力氣吃飯的,恐怕是不多吧。。。。。。

光看前几项就知道了,没辙啊

哈哈,我十分,纯北京爷们!!

偶是满分,是纯爷们!

16...可我是女的阿。。。对于15条,我不知道应该怎么着。。。

大约8分到10分吧。

我的爷爷那一辈从江南迁过来的。

我自己是北京出生的。 所以我是个小北京了啊。

[em01]
长一双眼皮也他妈不是我的错呀
我靠```我```我```16分````[em06][em08][em06]

那个走路脚擦地皮,为这老妈没少呲得我.一般挂电话都说"撂了啊".

我觉得那个体重MS和老北京没啥关系吧.莫非是北京人比较懒,所以.....哈哈,瞎猜的

哈哈哈,那不说"撂了啊"说什么啊??哼不能跟老妈说咕嘟白吧,那我妈肯定就得摸我脑门儿了[em01]
15分
还成,十分。

十五分以上:这种人已经不多了,您是北京大老爷们的活标本,值得民俗学家研- J, s% g9 s" s5 H7 y$ W2 r( k

啊哈哈哈!我除了前两条以外都达标了~

北京大老爷们儿啊~美了我了

[em03]
12分!

哥们除了不是单眼皮儿都符合,北京生人,父母都是地道的~~~~东北银

您这测试起点也太低了

这个.............
15...是单眼皮,不过离得不远...

不合格

完了在外面时间久了 多少有点被同化 呵呵
我得了个12分。自己个儿还觉得怪不错的。
我除了第一条儿剩下的都占了
呵呵,11分~有什么讲儿?
QUOTE:
以下是引用allen_joe在2005-8-17 0:31:28的发言:

偶是满分,是纯爷们!

就您这一个"偶"字,就把我吓坏了

拾肆分!

哈哈

14分了啊。哈哈。

现在是凌晨1点40,看着 炒肝包子 那标真好吃啊!

3、4条现在是不行了

不知楼主怎么总结的,太形象了,真服了

[em01]