|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]北京最大的清史书店开业!(非广告)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

书店是人民大学清史所开办的专业历史书店,由戴逸题写书店匾额。该书店位于万园之园的圆明园公园南门西侧,书店内售有大量圆明园、清代皇家园林史、清史、和北京史书籍。其中有不少都是外面绝版的书籍!如圆明园学刊3、4、5,清史所内部出版书籍等,还有不少北京珍贵史书籍,如市面上不常见到的《北京招幌与吆喝》等。

注:我和老板特意介绍了一下咱们论坛和大家,老板同意在大家买书结帐的时候提斑马或刘阳享受9折优惠!而且需要什么书籍可以提前预定,还可以享受部分书籍作者签名。

h; ?- E- F5 E

明明就是广告,但是是有用的广告,建议鼓励这种对大家有帮助的东西。改天去看看,谢谢斑马的9折。

老板同意在大家买书结帐的时候提斑马或刘阳享受9折优

我提海淀国税局X科长估计能5折!

好的

离的到是真近,有工夫去看看.
好事情,谢谢斑马,五一去看看!
就算是广告也是受欢迎的广告!多谢斑马大哥的消息!
斑马挺值钱的哈,要去看看,对了,能刷卡吗?????
太好了!有时间一定去看看。
书店的名字是什么,找起来方便
就叫“清史书店”
名字不错!有时间去看看!

我今天下午去收了圆明园学刊3、4、5各一本;但据说圆明园的书打不了折;

好在都按标价,还是非常便宜的;

还想收第一,第二册;不知道那里有

QUOTE:
以下是引用黑龙在2007-4-29 22:21:41的发言:

我今天下午去收了圆明园学刊3、4、5各一本;但据说圆明园的书打不了折;

好在都按标价,还是非常便宜的;

还想收第一,第二册;不知道那里有

二册发行量很小,相对不好找,第一全新的在50上下,9品的在40上下,还算好找~

昨天刚要进去,就看见一头胖斑马从里面钻了出来

要知道就不给他打电话了

告诉大家一小秘密,那书店原先是小卖部

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-4-29 23:39:57的发言:

昨天刚要进去,就看见一头胖斑马从里面钻了出来

要知道就不给他打电话了

告诉大家一小秘密,那书店原先是小卖部

哈哈哈

咳!翻人这家底干嘛呀!

[em02]
能有多少顾客?看店主急于打折的做法 估计这书店干不长 要买书的赶紧买

不错!离得很近,中午去看看。但愿也能撞见一头胖斑马,哈哈哈!

[em01]' `# |$ D* ?* h: p" g$ \* v ?) Z

转自人大清史所

421日,中国人民大学清史研究所在圆明园遗址公园殿堂会议室召开了《清代理学史》出版研9 p7 |0 H" ?; ~9 K8 M; V

讨会,包括社科院、北大、清华、北师大以及广东教育出版社在内的二十余位专家学者出席了此次3 [/ }; d! Z8 G7 a

议。% T. |( ^7 @' N

三卷本《清代理学史》是中国人民大学清史研究所重点研究基地重大项目“清代理学研究”的% m3 l% y! A8 H9 T

项成果,全书共110万字,由北京师范大学龚书铎教授主编,史革新、李帆、张昭军、宋小庆等中3 \/ K' E+ C& O9 K

年学者历时五载,合作结撰而成,已于近日由广东教育出版社出版。该书前继侯外庐先生等主编 : ^, f- t! \! w& }& Q* m6 \

《宋明理学史》,第一次较为完整系统地梳理了清代理学的发展脉络,对中国理学史和清代学术 $ N5 Z. N) g6 i- J2 N2 |5 t

史研究的进一步发展具有推动作用。 n1 E" H; z2 Q, o# V1 W* l' [

与会专家均对该书的出版表示祝贺,并围绕相关问题进行了热烈的讨论,同时也指出了该书的 3 Q) x$ g# W) T) L! c3 E

些不足之处与值得进一步深入研究的地方。 9 u$ B9 D, I+ A* @; ?

此次会议在圆明园遗址公园殿堂会议室举行,此前,与会学者参观了公园即将开业的清史书

店。会议之后,部分学者还兴致勃勃地在圆明园内参观游览。

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2007-4-30 8:53:34的发言:
能有多少顾客?看店主急于打折的做法 估计这书店干不长 要买书的赶紧买

不打折!打折是我和店主谈的,才有折扣,但回报是我今后要在人家那搞签售和讲课.
我今天光顾了啊,没打折,也没提你.
我要是去的话还要坐火车,最近火车提速估计打折的钱都不够车费……望书兴叹吧!
QUOTE:
以下是引用于浩波在2007-5-8 17:11:29的发言:
我跟老板  提 我的哥们是  阿宝     老板就给我免费

呐我也提!

下次去北平的时候看看

等回去的时候 把所有人都提了 东西我都搬回家

谢谢 版主

前两天去看了一下,觉得还是挺一般的,旧书也没有什么,新书也没有什么,便宜的书也没有什么,我没见过的书也没有什么,是不是全让你们兜走了。然后买了一本周苏琴老师的《紫禁城建筑》,然后又买了好多黄色的圆明园图。

还是比较失望的……

QUOTE:
以下是引用雷曜扬在2007-5-13 23:32:03的发言:

前两天去看了一下,觉得还是挺一般的,旧书也没有什么,新书也没有什么,便宜的书也没有什么,我没见过的书也没有什么,是不是全让你们兜走了。然后买了一本周苏琴老师的《紫禁城建筑》,然后又买了好多黄色的圆明园图。

还是比较失望的……

下月再去就会有一本书很值得买了~

很值得买的书?能透露一下吗?免得白跑一趟。
QUOTE:
以下是引用伯阳子在2007-5-14 10:51:50的发言:
很值得买的书?能透露一下吗?免得白跑一趟。

书上市了我通知~

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-5-13 23:35:41的发言:

下月再去就会有一本书很值得买了~

广告!!

古旧书便宜,但还是少了点儿。。。。。。。。。。。 3 q" g1 D0 h- R1 \1 J5 _+ I8 p9 B