|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

论论坛发展

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

来到老北京网数数也快1个月了,很喜欢这里,所以发一个帖子,来谈谈论坛发展问题,本人虽然经验不多,也当过2个论坛的版版,和一个论坛小管理员.

首先我发现,有很多帖子,只有1的回复,到是有30-40的浏览量,这是一个问题,除了水贴以外,大部分帖子都是发帖人的心血,花了很长时间才写出来,所以应该有一定的回复,来评价,来支持发帖人,可能一个小小的回复,没什么意义,但那是对发帖人的一种鼓励.让他继续创作的动力,在发帖人眼里那是无价的.还有作为版主和管理员,我觉得因该勤发帖勤回帖,可以说应该看贴必回.给普通的论坛会员做一定的榜样.

第二,这个不是问题,是我觉得特好的一点,在老北京网,有很多专业网友,他们给了普通会员一定的支持,比如摄影版,版主及时评价,辅导,让发帖人摄影水平提高,还有专门研究历史的,可以为发帖人及时解答问题,这都是老北京网的特点,一个论坛好,就得有一帮有文采,有专业知识的人,这些都有了.老北京网是有特色,可是这个特色是在一定年龄段上,我发现像我这么大,20岁上下的人就很少.70年后应该比较多,80年后也主要是80,81年的.

第三,我发现论坛的常驻人口很少,每天到都有不少的注册会员,这证明留不住人,都是新来的,看看发发帖都觉没意思,就走了.这点是应该改进的,一个论坛必须有老人,也必须有新鲜血液的注入.

这都是我的一点个人观点,是我以我的角度客观分析的,如果管理员,和各位版主,觉得我写的不对,那在这里,我表示歉意.

非常感谢您喜欢咱们的论坛,也感谢您把您的想法和建议写出来。同样也期待更多的朋友们在大家庭里多提意见和建议,把咱们的论坛办的更好。
您的建议非常好,斑竹会上会认真讨论的.

我觉得这位朋友说得非常的好,所以我也赶快过来跟贴,呵呵!

自我检讨一下先,最近一段时间以来我的时间安排得不好,把自己弄得焦头烂额的,所以论坛上照顾得少了。以后时间调整好了,我会慢慢好起来的!

提高发贴和回复质量这是个应该重视的问题,胡胡提交版主会议讨论!

建议每个版的斑竹都要认真负责,观察该版的客流量,关注每一个会员,多和会员交流,让会员感到真的融入到老北京网当中了!

说实在话,我在顺义的好多个论坛,都很轻松的融入进去了。到了咱老北京网,我每天在线至少六小时,但是感觉自己就是个过客,欲言又止。可能是咱们老北京论坛的面太大了吧,不容易关注每个会员。

最后我还是希望:以论坛为平台,互相交流探讨,共同保护老北京文化!!!

支持楼主!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-28 13:48:30的发言:

支持楼主!

认真学习中.....感谢楼主的建议![em10]
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]
精帖......嘿嘿
要是一次能引用n个人的话就好了

非常感谢楼主,目前确实存在着这样的问题.

您的一番肺腑之言,让我感受到您对网站的真挚的关爱.

对网站的爱就是对老北京的爱

同感[em17]

本论坛的一个问题是板块分割不是很清晰,而且好多帖子放错了板块,却长期没有被移走。比如现在争鸣版有个标着“原创”的无标题帖,明显是史地问答的内容,却一直没有被移走。

常常有这样的情况,刚看了一个帖子,等一会再想看的时候却实在找不到在哪个板块里放着了。不得已只好用搜索功能。要是连标题关键字也忘了,那找起来可就费了劲了。

当然客观上来说有很多帖子内容交叉,归属到哪个板块都可以。既然这样,不如精简合并一些板块,比如“传统文化问答”和“民俗文化问答”、“北京旅游”和“老字号”等等不如合并得了。

以上个人看法,供参考。

留不住人 ?

我的北京论坛发展时间不长,肯定有很多问题。

请大虾们去看看,给我提一些意见和建议,谢谢先!!

北京论坛网址:www.hupub.com