|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的爷真是没的说~~~

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

还是头"五一"的事,我游完泳骑车回家,在路上等红灯时,由于穿的是运动服,月票夹子从裤兜露了出来,我也没在意,这时一位热心的,说着标准北京话的爷(邮局的工作人员)提醒我,钱包露出来了小心贼.听了这句话我心里暖呼呼的,现在这样的人太少了.我和那位好心爷,边走边聊一会儿,最后我还是提醒北京爷您也小心点,要不然遇到偷盗团伙,对您会不利的.您猜怎么着.那位爷说:"我怕那儿个那,我该说就得说".最后还提醒我骑车一定注意好自己的包!

3 v7 _% X- f" ]7 ?( d1 Y

值得大家学习啊!北京的爷真是没的说!!!

我们做的还很不够.
呵呵~~~做的已经很好啦~别骄傲~~
现在能作到这些的还能有几个人》?

这样的人确实不多。

$ A$ H( E& C r

其实现在的人们都一种心理“多一事不如少一事”。估计头几年要是马路看到偷东西的,没准人人喊打,可现在呢?只要不偷自个的就得。

( j; `! _; G- @' O; [) P

可能是越来越自私也越来越胆小了,所以他们那些偷东西才有“市场”。

可不是嘛,偷东西的净是团伙儿,谁都有顾虑,五一那天随哥嫂到姨家,在要上930公车时,我哥怒斥几个小孩子,姐也跟着说.后来我才知道是小孩子在偷哥的的手机.看看多悬~

小时候家长都教育说,以后大街上的闲事儿少管!

其实想想,说的也对,毕竟都是一个孩子,谁愿意自己的孩子出点闪失

可多这么做,小偷更狂了

说白喽,还是人心坏了,队伍不好带了

可不是嘛~又不是没有例子,英雄流血又流泪......谁还敢管闲事儿.

斗智斗勇

话是这么说,但关键时刻都会慌的~

我的QQ自述现在是......

我偷偷一想,如果我在街头看见有人或偷或抢,自己会不会义不容辞的将见义勇为进行到底呢?如果赢了,我就是007,我就是阿诺,但万一我就此躺下,再不再起来的时候,有没有人在灵堂面前骂我一声‘傻B’呢?

我确实是个老北京人~可是我想我也是个理性的人。...如果现在的社会真的象我的QQ自述一样..至少我认为有点象~ ......有话好好说里面有句话 叫"既打击了敌人又保全了自己才是大智慧" . ..

还是根据自身的条件处理好看见有人偷或抢的问题吧~

实际上也可以在一个安全地带报警啊~