|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

它们曾经流通过!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前言

前些天搬家翻出来好多东西其中也有这些曾经流通过的钱币,我家并没有刻意收藏只是原来就这么留下来的,今拍成图片给大家看看,其中有几个还请懂行的朋友给说说!谢谢!

袁大头一块

袁大头背面

站人六块

全家福

据说解放以后我家的银元曾经还很多过,但是日子是越过越回去到现在就只剩下这七块了!

崇宁通宝             来路不明,我查了一下书这是一个宋徽宗的年号,不会是宋朝的吧,高人指点

这个是什么钱呀!高人指点!!!

大满洲国的,我爷爷死的早我对我家的历史真的不是特别清楚,[em06]

左边俩是大清铜币,右二是道光通保据说原来铜钱有整一大盒呢,右一是大清银币一角面值,宣统三年的

越发后脊梁沟越凉鬼子的钱都出来了!真的不知道来历!!!

除了那个日本长钱,其他都开门,英国在印度铸造的贸易银圆在我国俗称站人,流通很广数量庞大!

我玩古钱的,崇宁是北宋的没错!不过老米别激动,玩钱的都知道北宋钱数量庞大,一般称臭北宋!道光是宝泉的还是宝源的?反正也很大量!银圆不错

跟吃老米一个云南半块老包馅

4 X# v2 [$ v, C0 Y( \! z
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 21:38:32的发言:

我玩古钱的,崇宁是北宋的没错!不过老米别激动,玩钱的都知道北宋钱数量庞大,一般称臭北宋!道光是宝泉的还是宝源的?反正也很大量!银圆不错

我不玩!所以好不好的没关系,感情哪长的是日本的呀!坏了我们家怎么这么多日本的钱呀!?

道光哪就写的是通宝不知道是宝源的还是泉的!真可惜原来有好多呢!

道光那看看背面写着呢!日本钱多说明北平沦陷期间您家...........哈哈!不说了!

您家是不是以前有人收集这些呀!日本占领北平期间中储券和日本钱都能用,还有满洲国的钱也过来了!要是真是流传下来的也不希奇!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 22:22:54的发言:

道光那看看背面写着呢!日本钱多说明北平沦陷期间您家...........哈哈!不说了!

背面是满文!哎!我不认识呀!

我不说了我怕越描越黑![em02]

我们在群里商量到吃老米家分浮财呢!一呼百应!哈哈
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 22:25:24的发言:
您家是不是以前有人收集这些呀!日本占领北平期间中储券和日本钱都能用,还有满洲国的钱也过来了!要是真是流传下来的也不希奇!

我说您说话您能不大喘气吗!吓死我了![em02][em02][em02]好吗这说两句我们家快成汉奸了!这受不了这个!!!* y G+ a5 ^% k( ?7 q
看见银圆就想起刘麻子那话:有现大洋没办不了的事儿
站人上为什么打刀乐儿啊!DOLLAR

英国人做的当然有英文了!

爷们儿,东西还行啊!!!呵呵......

你那块袁大头是哪儿造的啊???

你查一下,是甘肃造币厂造的就比较值钱了,呵呵 ,当然,是相对别的造币厂,当时应该有两个造币厂造袁大头的。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 22:51:55的发言:

英国人做的当然有英文了!

刀乐儿不是美金吗!
QUOTE:
以下是引用didi88888888在2007-4-27 23:25:08的发言:

爷们儿,东西还行啊!!!呵呵......

你那块袁大头是哪儿造的啊???

你查一下,是甘肃造币厂造的就比较值钱了,呵呵 ,当然,是相对别的造币厂,当时应该有两个造币厂造袁大头的。

我哪懂呀!
呵呵

开眼,老米您发了,不缺钱就别卖,留着既是文物欣赏又是宝物升值.

刀乐儿不是美金吗!

日本人也用算盘,难道是日本人发明的算盘?美国人的老祖宗之一可就是英国人.

这位可能偶尔看了一眼资料!不过说得完全不对,甘肃那批是某军阀用库存银锭自己做的,正面有甘肃2字.

大头应有,民 三 八 九 十年造的大版别,造大头的多了去了!连红军(或者说是井冈山赤匪)都造过,只要你有枪杆子又有银子,那时候就能造

吃老米兄.估计您没想到其实您这批钱里,最有价值的是那个宣统三年的.(注意是真品的话),这玩意假的多了去了您要是偶尔在潘家园或者某地摊买的估计就是赝品)

( m2 P9 D5 O0 z5 n9 o
我喜欢袁大头,不知道为什么

哈哈哈!不光你,人人都喜欢.要是这个就更喜欢了

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-28 8:42:58的发言:

刀乐儿不是美金吗!

日本人也用算盘,难道是日本人发明的算盘?美国人的老祖宗之一可就是英国人.

这位可能偶尔看了一眼资料!不过说得完全不对,甘肃那批是某军阀用库存银锭自己做的,正面有甘肃2字.

大头应有,民 三 八 九 十年造的大版别,造大头的多了去了!连红军(或者说是井冈山赤匪)都造过,只要你有枪杆子又有银子,那时候就能造

吃老米兄.估计您没想到其实您这批钱里,最有价值的是那个宣统三年的.(注意是真品的话),这玩意假的多了去了您要是偶尔在潘家园或者某地摊买的估计就是赝品)

啊!就是哪枚一角面值的大清银币啊!没有我拍的这些都是真正我家库存!我就攒过点国外的,呵呵哪纯属瞎玩今拍出来让你看看吧!

银圆不错,海神的那种也叫“站人”,是英国在印度铸的。四十年代主要用这个发工资。

崇宁通宝是宋徽宗铸的,瘦金书,这是折十的。

天保通宝是日本钱,每个藩所铸造的版别都不一样。

其余清代民国日本旧钱,在老家当内都常见。

我也有几个,听说大龙图案的值钱,专家给看看......

34年北洋龙,民三大头,孙小头,这三个都是比较常见的品种,不过现大洋总是比较喜人的!哈哈.借用茶馆里伤兵的话:谁要钞票!俺要现大洋,不给揍他个小舅子!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 21:38:32的发言:

呀,老盘子也玩古钱?我在中学以前一直玩钱币,也喜欢这些东西。

我也是以前玩,现在玩不起了!市面上假的也多
是呀,十几年前满文天命钱用大碗盛着,10块钱一个,现在好象200了。赝品越做越好,惊人啊。