|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

高末儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

“高末儿”----不是北京人,看到这个词会不知所云。但说到茉莉花茶,您就明白了。

请细说北京的茶叶店及茶叶品种。

我还以为是你说呢敢情您是考我们呀![em02]

高末是说好茶叶的茶叶末呢,还是说高级的茉莉花茶呢

) x& @& B* M8 g# ]

北京茶叶店我知道以前有个红日茶店,我奶奶那时候买茶叶就去北新桥的这个店,奶奶还叫他的老名:吴裕泰

还有就是后来有了张一元,这都是后来恢复的老店!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 18:01:10的发言:

北京茶叶店我知道以前有个红日茶店,我奶奶那时候买茶叶就去北新桥的这个店,奶奶还叫他的老名:还有就是后来有了张一元,这都是后来恢复的老店!

住平房是买茶叶就到北新桥吴裕泰
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-27 17:55:14的发言:

高末是说好茶叶的茶叶末呢,还是说高级的茉莉花茶呢

当然是前者.

高末是好茉莉花茶筛出的碎末,有好花茶的香味,但十分不禁泡,第二过儿就没味了.

过去老北京的下层百姓,买不起好茶叶,可是家里来了人又不能不招待,客人走了以后家里又不喝茶.

往往买高末以应对.

其实茉莉花茶是用放陈了的绿茶做的!北京人比较喜欢花茶.主要过去运输不便,现在运输解决了,绿茶也很流行了.

不是特爱喝茶
泛指好茶的碎末都叫高末吧,以前没落但爱喝茶的旗人经常买去喝过过瘾,记得是,还望指教。
京华茶叶店!!高末现在茶楼还有!!
还是张一元的高末好,应该叫高碎.记得去年张一元卖高碎还要登记限量,每人两斤.
您说的是“高末”呀!我现在除了夏天喝绿茶外,其他日子都喝它。高末也分不同的价格,吴裕泰最好的40/斤,30、15的都有,张一元的不叫“高末”叫“茶心儿”,当然东西是一样的东西,张一元最好的35/斤。两个老字号不同是:张一元的味儿偏于清单,吴裕泰的味儿厚。高末就是碎茶叶,不过好的高末也都是好茶碎了筛出来的,要说味儿是相当的不错,就是一般沏到第4遍就没什么味儿了。一般高末也是应季的,不是一年什么时候都能买到的。您各位有兴趣也尝尝吧。
$ k! B3 [4 M9 x7 c* s/ W. ]# v

吴裕泰的茶叶就北新桥店最香

记得小时最好的茶芯0.45元一斤,一般就喝0.36元一斤的。

嗯,吴裕泰的高碎15块一斤