|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]北京都不限制户口了!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在网上看的新闻,北京的户口不是前些年那样了,要想弄个北京户口那可难啊,托人不说,钱肯定不是小数。

现在呢!只要外省市的人,在北京买了房,有了固定的住所,OK,你就可以拥有北京户口了!

这样好吗?这样的规定是为了什么?

“谁能买的起北京的房,“您”就可以拥有北京的户口。”这句话好像就是这个规定的潜台词。

房地产商更NB了,再贵的房也会有人买的,别的不说,为了北京户口,有的是人买。

气氛~~

大家有什么看法吗?尽情讨论。

呵呵!真的假的呀![em02]
是啊  真的假的啊  听说奥运会期间还要像亚运会那样,清理大批外地人呢,现在怎么又这么说了啊???谣言???

我看那玩意早取消好!有个屁用啊!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-25 22:58:43的发言:

户口的用处是什么,好像从小到大也没人告诉过,学校里也没学过,不过听说全世界使用户口制度的国家不是很多,朝鲜像是一个。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-25 22:58:43的发言:

户口取消中国就乱了!中国的户籍制度管理很完善也很符合中国实际!就像取消护照一样,一旦取消非乱了套不可!

我的八宝号是:1000000083 用户名是:zebra

请问这个八宝号是什么意思?

QUOTE:
以下是引用以毒攻毒在2007-4-25 16:47:40的发言:

在网上看的新闻,北京的户口不是前些年那样了,要想弄个北京户口那可难啊,托人不说,钱肯定不是小数。

现在呢!只要外省市的人,在北京买了房,有了固定的住所,OK,你就可以拥有北京户口了!

这样好吗?这样的规定是为了什么?

“谁能买的起北京的房,“您”就可以拥有北京的户口。”这句话好像就是这个规定的潜台词。

房地产商更NB了,再贵的房也会有人买的,别的不说,为了北京户口,有的是人买。

气氛~~

大家有什么看法吗?尽情讨论。

你说的不对,起码不准确。过去(98年左右)有乡镇开发区政策,只要买房就可以上户口,后来改为投资25万并且买房的可以上户口,后来该政策停止实施。近几年北京对高技术人才户口入京政策比较宽松的,但是北京户籍人数增长有点快了,开始逐步收紧户口入京政策。

最近北京只是改变了过去孩子户口只随母亲的政策,可以随父亲了。

今后户口发展的趋势是城镇户口和农民户口的并轨,但是难度很大:海淀原来准备2005年取消农业户口,可是测算需政府拿出30个亿为农民办理保险和底保,后来不了了之了。

% k2 ^( h3 S6 h( F6 ]- u
QUOTE:
以下是引用wawcs在2007-4-25 23:52:51的发言:

我的八宝号是:1000000083 用户名是:zebra

请问这个八宝号是什么意思?

我也有,您仔细观察,大家貌似都有

那是一个类似QQ的网络聊天工具,是咱们老北京网专用的,注册的会员基本都有。

楼主知道吗,限制户口进京,房子更是卖的火,我感觉2006年北京房子价格涨了2000多,真能100万一次付清买个小房子的外地人,根本不在乎那个户口,再说了,根本不可能取消啊,国人这么多取消了就不堪设想了.......

当然是真的啊,电视上还说过呢,至于孩子随父亲的户口这个事情我也知道,我发这个帖子的意思是,北京现在的人口很多,地方并不是很大,如果人口越来越多的话,对北京的发展是好事情吗?

QUOTE:
以下是引用以毒攻毒在2007-4-26 10:28:52的发言:

当然是真的啊,电视上还说过呢,至于孩子随父亲的户口这个事情我也知道,我发这个帖子的意思是,北京现在的人口很多,地方并不是很大,如果人口越来越多的话,对北京的发展是好事情吗?

北京人口多不在于户籍人口,而在于流动人口。10多年前流动人口就有300万,目前估计4、5百万。

人多肯定不是好事。交通、就业、水资源、市场、治安。。。。都是问题的

户口还是要有的,不然都往大城市跑肯定乱套了

等什么时候城市间差距不大的时候再取消

中国这么大,总有先富起来的和后富起来的

表说我们北京人站着说话不腰疼,那些东南沿海地区可比北京人赚的钱多多了

对啊对啊,南方人的确比北方人要有钱。就连法律都这么认为,北京盗窃800元以上定为刑事。深圳,广州那边要1500才可定为刑事。

[讨论]

[[em36]

您别把这事往心里去,从49年就开始了,不该来的都来了.

没什么大不了,北京不会被改变,北京只能改变人,那时候来

的人,现在不都说自己是北京人吗.

[em01]

真是个恶心的制度。。。

理论上讲在北京呆七天以上就要办一个暂住证,暂住。。我为什么要在自己的国家领土上暂住。。。。

我在北京有住房,是不是也可以迁户口呀?

有当地住房、有当地户籍配偶可以落户,其他城市都是这样的,北京也可以吗?

QUOTE:
以下是引用纳兰在2007-6-16 21:40:00的发言:

您别把这事往心里去,从49年就开始了,不该来的都来了.

没什么大不了,北京不会被改变,北京只能改变人,那时候来

的人,现在不都说自己是北京人吗.

[em01]

我大约就属于您说的那批人的后代,生在北京、绝大部分时间长在北京、也把自己看作北京人。据我所知,我们这些人都热爱北京,希望这座城市好,也愿意为保护、建设、发展这座城市尽力。