|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

护国寺的羊杂汤

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上午转到护国寺,想起有人说这的羊杂汤不错,看到虽然在修缮,但仍正常营业,就进去要了一碗。我从小在姥姥家长大,那里是回民区,羊杂汤做的好的也不少,没觉的护国寺的有多好。记得最好吃的羊杂汤是我小时候父亲做的,有一年他带我们到冷库买了一大块冻好的羊杂,回家后天天做的吃,里要还放着土豆块什么的,只记得“味道好极了”。

羊杂放土豆,头回听说。

没吃过

楼主给说说为什么要放土豆呀!

因为能充数!那时候困难

呵呵,我的意思是护国寺的羊杂汤很好喝,但没到传说中的那样好.

家里做的为什么放土豆,我也不知道.可能是当地汉人自己的作法吧.姥姥家所在那个区是回民区,街上卖的羊杂汤很正宗,只是不少汉族人喝不习惯,但又爱喝,就按自己的口味在家做,多数都放切成很小的土豆块,用的各种调料也多,有的还放辣椒,也有人这么做在外面卖,生意也很好,尤其在晚上夜市时,一个大锅一支,香味很远就能闻到.

; m' S! x% P5 ~
QUOTE:
以下是引用wawcs在2007-4-24 23:17:34的发言:

呵呵,我的意思是护国寺的羊杂汤很好喝,但没到传说中的那样好.

家里做的为什么放土豆,我也不知道.可能是当地汉人自己的作法吧.姥姥家所在那个区是回民区,街上卖的羊杂汤很正宗,只是不少汉族人喝不习惯,但又爱喝,就按自己的口味在家做,多数都放切成很小的土豆块,用的各种调料也多,有的还放辣椒,也有人这么做在外面卖,生意也很好,尤其在晚上夜市时,一个大锅一支,香味很远就能闻到.

原来如此!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-24 22:30:50的发言:

因为能充数!那时候困难

厉害
我想吃
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-4-24 22:30:50的发言:

因为能充数!那时候困难

呵呵
我知道一家羊杂汤特地道的地方,在孙河!有一家回民馆.饭馆不大但杂碎汤非常地道,还有老北京的芝麻烧饼!现在这口儿不多了!我经常去!好这口的老少爷们可以去尝尝,就在京顺路孙河路口红绿灯旁边,非常好找!叫穆斯林饭店