|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: majie001

[讨论]关于 北京 二锅头 的区分

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

买红星的时候烧瓶盖应该管用,我就这么干,识别假酒呗!好像是厂家介绍的。

过去喝红星,现在改喝46度的牛二了。岁数大了,受不了56度的冲劲了!

呵呵``我一般都喝红星

外省大超市里面也有红星二锅头55度的。好像7块多钱吧``

我第一次在外地喝到正宗的红二,美`````

其他的```“老北京二锅头”牌,都不敢喝,呵呵``

/ R2 X# V: G" H" W

红2牛2之争如果问哪个好,可能答案不一,但是问谁是正根,那肯定是红星。为什么说百年红星呢!红星虽然是1949年建立的牌子,但是这个企业的前身是北京多家最著名的酒坊,红星是被CP公私合营的结果!

牛栏山的所谓300年属于偷换概念,所谓300年指牛栏山当地300年前有酿酒业。这就跟说我们老街坊的遗产,那得是他后代继承,我虽然住得近也不能算我的一个道理!

( n; A3 k* m2 Y1 @ Y& J" o0 j2 s
6 R' ~0 n; j( F2 j$ |( k$ B9 N1 N" t) }# ]5 V+ f3 ^1 @
小时候17、8岁刚学喝酒65度红星,1快7一瓶。后来离开北京了,近年外地也能喝到二锅头啦,不过是50几度的,更有42度的不爱喝。
' h# Y( U; y& w/ O' W2 e5 r
喝红星,
喝白牛二注意是不是廊坊出的。
我最近喝蓝瓶的二锅头,感觉不错!
这个关键在个人喜好,别人说没用。5 Y& R5 y/ v3 O* J7 W
我比较喜欢红星绿瓶65、60、53、青花瓷那种750mm的、56(按喜好排序),头两种不太好买,60度已经好久没见过了,后两种都好买,随便喝喝还可以,我爸现在喝53的,我就跟着蹭,我觉得比56的好喝。
0 P- _0 D: `6 V3 U$ y5 Z6 s0 g牛栏山绿瓶的还可以,白瓶是陈酿,很多人都叫白牛二,从口感上来说跟二锅头不沾边,二锅头的精华在于烈+净。7 g& C+ H- s7 ?2 e/ T" }/ R0 W
前段时间喝了半斤红粮大曲,牛栏山出的,真上头啊
习惯成自然 发表于 2007-5-10 22:494 b7 K' P; l& ~+ n  g# X
早年间有“十三陵”牌二锅头,现在见不到了。
9 R& {) d, d  Q. r# d  i' p+ G7 N
十三陵牌儿的还有,我们十三陵长走大会还发过,挺好喝的,小二儿,还有京都牌儿的二锅头
天行不健 发表于 2007-12-10 17:19
$ l" `9 w+ G5 U1 }**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
$ V( s: h* T6 B( d
嘿嘿~~~~皇上也跑这里来了
我曾经有幸喝过一次真正的二锅头,小孩的老舅当汽车学校的教官,正好红星酒厂厂长是他的学员,给他送了两箱56度二锅头,又香又绵,是我喝过最好喝的酒了,一次就喝掉了一瓶半,如果不是老岳母阻止,我们可能把那两瓶全干下去了,一点都不上头。
牛二哪叫二锅头,以前根本没有牛二这一号,牛二火了就是因为度数低
- H, s" K  H# g% p, D0 X我说说牛二的口感,入口一股非常强烈的酒精味道,没有二锅头味儿,而且喝多一些嘴里的酒气非常臭。
6 t- c7 |, X3 R9 F0 U: A0 }: T还是红星正、