|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有北京市公安局幼儿园毕业的

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
想起小时候在公安局幼儿园时的情景,一周才能回家一次,最想吃的就是馒头夹香肠。幼儿园很大,还有地洞呢。
回复 论坛版权

后海那个?十三中后面?

具体的地方叫啥不清楚了,但是知道从新街口那里一直往东穿过3条胡同。

嘿嘿 是在厂桥往北,刘海胡同下车,在石虎胡同。也叫石虎幼儿园。但是园里还有个小动物园,有猴子、鸽子、好象有孔雀,记得有好多的核桃树。

我和我弟弟都是那里毕业的

核桃树有印象,但是动物园就不记得了。

QUOTE:
以下是引用王大夫在2007-7-10 0:00:06的发言:

嘿嘿 是在厂桥往北,刘海胡同下车,在石虎胡同。也叫石虎幼儿园。但是园里还有个小动物园,有猴子、鸽子、好象有孔雀,记得有好多的核桃树。

我和我弟弟都是那里毕业的

您是那里毕业的?找到了一个还真是不易呢。

[原创]

偶然浏览了北京市公安局幼儿园网页,即刻引起了几十年前的美好回忆,我们姐弟三人都是在那里毕业的。追忆往事感慨良多,我应该64年毕业,因为生日小,有多呆了一年。有三个老师印象很深,崔老师很凶,我两个姐姐也有同样看法;吴老师,胖胖的非常和善,脸上有两个浅浅的酒窝,总带着微笑;纪老师回弹钢琴好像是华侨。幼儿园伙食非常好,没有饿过肚子(有一段时间国家处于困难时期啊)不记得吃过窝头,只是早晨有玉米面粥和小米粥,很香。主食就是馒头画卷,米饭很少,每星期吃一次蛋炒饭,每次都是吃了上顿盼着下顿。可能是离后海特别近的原因,幼儿园经常打鱼。鱼很大,运到幼儿园后院,还活蹦乱跳呢。院内槐树很多,所以吊死鬼也多。由于调皮,受过两次伤,一次爬厕所门摔了下来;另一次是在床上跑摔的。至今还有痕迹。幼儿园条件很好,有个小医务室,还配有隔离病房住过两次,一次是腮腺炎、另一次是发高烧。不知医务室那间二层小楼是否还在?老师还带着我去北大口腔医院看过牙。大一班和大二班在院子最北侧带回廊的平房里,我是大一班,宿舍、教师西侧一间很大的房子里,里外间有一个大屏风隔开,外面是活动室,室内有一架钢琴。屏风是布面的,表层乳黄色的涂料好像是分装的,中午睡觉时总用手扣,为此,崔老师想了个办法,用毛巾被从头倒脚,全给你盖上,刚开始,还挺舒服凉凉的,一会儿就不行了,这一中午把人热死,还不敢动。崔老师一看这招挺灵,后来全班推广,害苦了全班小朋友。夜晚,也是一天最愉快的,床子没有窗帘,月光从大玻璃窗照进来,室内很亮。大家能够玩乐好一阵子。有时我们姐弟三人聚到一起,谈到幼儿园,各个有说不完的段子,真是一段童年美好的回忆。所以在以后谈论三年自然灾害时,我们不知道该说什么。可以说北京市公安局幼儿园养育了我们姐弟三人,给了我们最美好的童年。有机会一定回去看看。

北京市公安局幼儿园现在——在松树街!
云游,我可是记不得那么多的东西了。好像我小时候的老师也是姓崔,很厉害。记得最清楚的就是钻防空洞和半夜起来看第一颗人造卫星飞过幼儿园上空。
匿名  发表于 2007-10-14 20:17:00

二里沟很幸福

69年还在幼儿园,太幸福了。

二里沟很幸福

记得第一颗人造卫星是在“九大”之前几天发射的,那时我已在社会上颠沛流离到处游荡了,还在幼儿园的二里沟,是在是幸福啊!文革当中去过一次公安局幼儿园,“雕蓝玉器”还在,很是羡慕。

大一班,65年毕业的小朋友,请登录http://blog.sina.com.cn/frf1103联系
匿名  发表于 2007-12-11 19:56:00
真是历史悠久呀,我的孩子现在在那,动物早就没了,可能是为了环境卫生吧

真好,碰到那么多的朋友。

没有更多的朋友了吗?

应该叫“北京市公安局托儿所”才对。五十年代初期成立,最早时在崇文区船板胡同,六十年代左右搬到西城区石虎胡同。原船板胡同的老址留给十三处。

从那里出来的孩子,至少有个三五千吧?大都留在北京混呢。
三年过去了,还是鸟无音讯啊!六五年毕业的小朋友们,你们在哪里?