|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

30路以上就算郊区线,月票3块5,好像。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我认识北京是从坐公交车开始的。

打小儿我就认定电车长的像阿姨,汽车长的像叔叔。可能是电车有辫子吧。

放暑假了。打一张月票。好像2块钱。市区学生。

可以坐从1路到29路汽车。无轨电车是1路到2十几路,记不清了,好像不多。

可着四九城地转。天天挤车,总站到总站。

直到现在我的脑子里北京还是当年的样子。

那是1976年。上戴帽初一。

唐山地震。北京满大街的“抗震棚”。不让回家睡。就在安定门大街上搭棚子住。下大雨呀,我不管,只想着和小伙伴们到地坛粘“老子儿”,家里只有“小黑子”留守。我家养的一只猫,“四蹄踏雪”。

回家喂猫时,“小黑子”就趴在门楼子上等着我。见了我这亲呀。

什么叫戴帽初一呀!
呵呵  是那戴帽中学么
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-16 18:18:04的发言:
什么叫戴帽初一呀!

那时小学5年级之后就上初一。

中学没地儿,只能在小学上。所以叫“戴帽初一”

我在分司厅小学上的戴帽初一,后升到分司厅中学。

QUOTE:
以下是引用卖后悔药的在2007-4-16 21:23:55的发言:

那时小学5年级之后就上初一。

中学没地儿,只能在小学上。所以叫“戴帽初一”

我在分司厅小学上的戴帽初一,后升到分司厅中学。

噢!您是分中的呀!呵呵我是交中的,不过我年龄和你差的太多了我没上过哪戴帽的![em02]

那会还有二部制呢,不知是否赶上了,75、76年那会也正忙着学工学农学军呢,77年就离开学校了。不过那会的学习生活也挺有意思。好学生围着老师听课,好动的学生就各干其事了。77年恢复高考了。

QUOTE:
以下是引用卖后悔药的在2007-4-16 16:52:42的发言:

我认识北京是从坐公交车开始的。

打小儿我就认定电车长的像阿姨,汽车长的像叔叔。可能是电车有辫子吧。

放暑假了。打一张月票。好像2块钱。市区学生。

可以坐从1路到29路汽车。无轨电车是1路到2十几路,记不清了,好像不多。

可着四九城地转。天天挤车,总站到总站。

直到现在我的脑子里北京还是当年的样子。

那是1976年。上戴帽初一。

唐山地震。北京满大街的“抗震棚”。不让回家睡。就在安定门大街上搭棚子住。下大雨呀,我不管,只想着和小伙伴们到地坛粘“老子儿”,家里只有“小黑子”留守。我家养的一只猫,“四蹄踏雪”。

回家喂猫时,“小黑子”就趴在门楼子上等着我。见了我这亲呀。

那叫“遛车”

我也是戴帽上的初一,接着在方家小学上的,唐山地震时我就在国子监143中上初二了,在“抗震救灾”中我光荣负伤,撮土时一块大半截城砖砸了我的大脚趾头,主席逝世时我正在家养伤——往事啊

我们住得不远吗!

头像都是加菲猫。

+ W9 U. R2 U, X
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-16 22:48:49的发言:

头像都是加菲猫。

校友呀!我也是方家出来的![em02]

百年校庆您去了吗!

- m E5 A6 W: l

你们岁数大 我不理解了

没去,外甥女还在那上学,听说了盛况。
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-17 10:28:34的发言:
没去,外甥女还在那上学,听说了盛况。

我当年的班主任都成校长了!哎毕业十几年了!
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-17 22:51:18的发言:

我当年的班主任都成校长了!哎毕业十几年了!

是解校长吗?解老师是我们三年级的时候来的,当时任少先队辅导员。

向戴帽初一敬礼!

向上过戴帽初一的同龄问好!!

本人76的戴帽初一,乱世呀!

QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-18 16:00:37的发言:

是解校长吗?解老师是我们三年级的时候来的,当时任少先队辅导员。

姓王管教学的副校长!谢老师好像交我们哪拨的一班吧!呵呵,我和您年龄上有差距呀!我89年才入学的!
我69年入学,还自带板凳那,中院有一个大棚,在一个下雨天,我在那个棚子下加入了红小兵。
   三快五叫专线月票。
QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-20 16:15:54的发言:
我69年入学,还自带板凳那,中院有一个大棚,在一个下雨天,我在那个棚子下加入了红小兵。

我怎么觉得咱俩对不上茬呀![em02]
QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2007-4-20 21:58:02的发言:
   三快五叫专线月票。

那通学是多少?通工好像4块。[em09]
哈哈,戴帽初一,还真是怎么头一回听说呢
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-4-25 0:09:40的发言:

我怎么觉得咱俩对不上茬呀![em02]

差20年哪,是有点儿对不上茬!我们那会儿还自己生炉子哪。大火炉子烧得通红,一不留神能把棉裤烤着喽。
学生月票城区2元郊区专线3元通票3.5元。成人城区3。5元,郊区专线4元通票5元。