|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学上5年半的那拨同学进来报个到!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我小学在呼家楼中心小学上的(老名:暑光小学),1年级光荣的加入了红小兵,2年级党中央英明的粉碎了四人帮,我又光荣的加入了少年队,哈哈~我们上一界5年毕业,下一界改6年了,我们这界的苦孩子上了5年半,我幸运的赶上了空前绝后的这拨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

对了我们还学工,学农呢!学工是包糖,我还偷着吃了2块呢,甜~~~~学农是去农村抱白菜!

我是赶不上那段

乍一看以为我就是您这拨的那,感情不是,粉碎了四人帮时我都上初二了,我们也学工,学农呢,学工是削“套脚”,就是套在桌子、椅子铁腿儿上的塑料头儿,交道口中学注塑出来,我们削毛刺儿,我可没偷着吃!学农也是去太阳宫抱白菜!

俺是。71年小学一年级,后边全部赶上,除了插队

发贴心情

可找到知己啦!眼泪那是哗哗的!咱们是多灾多难的一代啊。先是忙高考,再忙就业,刚消停了两年忙再就业,好不容易忙完了买断了它!我同学里结婚的也就50%吧~哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在武定侯小学上五年小学,初一戴帽中学在本校,初二全体去北京八中8班廖老师班主任,红小兵改少先队、参加红卫兵是在地质礼堂集体发展的,不知还有人记得吗?
QUOTE:
以下是引用二里沟在2007-4-17 15:46:38的发言:

您是班长吧?我们老师专挑好看的,个儿高的当班长.

[em13]
学农也是去太阳宫抱白菜!学工去东直门外十字坡糕点厂做糕点,偷吃许多糕点。[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用二里沟在2007-4-17 15:46:38的发言:

你住二里沟啥地方。你比我低两届。
QUOTE:
以下是引用88lxd在2008-4-27 15:52:22的发言:

你住二里沟啥地方。你比我低两届。

俺家在郝家湾。

这个好玩吗?让如今的小学生们读读吧。
我小学上了六年半,红小兵红卫兵都当过,那时红小兵是菱形的臂章,71年春上了中学,然后去插队。
我小学上了五年半,学农也是去太阳宫抱白菜,2年级党中央英明的粉碎了四人帮.

我是东四七条小学毕业的。我的上届是五年级和六年级一块儿升的中学。也就说,我是第一届在小学上的初一。

QUOTE:
以下是引用asd6391在2007-12-13 21:46:01的发言:
学农也是去太阳宫抱白菜!学工去东直门外十字坡糕点厂做糕点,偷吃许多糕点。[em01][em01]

我们上学就在东直门外十字坡糕点厂后面,摩托车厂办公楼四层,天天闻枣泥味儿,我就奇了怪了,怎么天天作枣儿泥馅儿。
我小学在呼家楼中心小学上的
[em01][em01][em01]

我是冬季入学(77年春节前后),82夏季毕业。

那会叫大五班,好像就我们这一拨吧。

QUOTE:
以下是引用习惯成自然在2007-4-17 0:17:34的发言:
乍一看以为我就是您这拨的那,感情不是,粉碎了四人帮时我都上初二了,我们也学工,学农呢,学工是削“套脚”,就是套在桌子、椅子铁腿儿上的塑料头儿,交道口中学注塑出来,我们削毛刺儿,我可没偷着吃!学农也是去太阳宫抱白菜!

学农去太阳宫报过白菜,现在我就住在当年的菜地上。奇了怪了。

学商,到北新桥路口东南角居德林帮厨端菜跑堂,当时总把匾额上的字念成“林德居”,1977年。

学工,交道口搪瓷厂,包搪瓷缸子。厂里有大火炉子烧瓷用的,浓烟滚滚,很污染,很工业,厂门口有保温桶,里边有汽水(三精水),工人可以随便喝,还可以装满瓶子带回家,我好羡慕。

我是73年冬天上的小学,但是在78年夏天考上的重点中学,还有一部分没考上的同学继续在小学念,过了很多年才意识到小学上了五年半,那些留在原来小学的同学应该上了六年吧,但至今不明白,他们在哪上的初一?

最让我感到遗憾的是,现在所有的小学同学都失去了联系,儿时念书的学校、住过的胡同都已荡然无存,哪一段快乐的童年生活竟像梦一样虚无缥缈,无所追忆。