|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]大家对奥运会我们学外语是怎么看的啊???

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

事实是这样的。我们到国外去,无论是旅游也好,学习也好,出差也好,度假也好,我们在出国之前应该先做到什么?对!先学好外语!不然我们到国外是很难和别人沟通的,甚至是很难生存的,这是事实。

可我就不明白,我们生长在自己的国土,在我们自己的城市生活,为什么还要学习外语?对!迎接奥运!奥运会在中国,在我们的北京召开,这是好事儿,可我就不明白了,他们外国人到我们这里来,不学我们的语言不说,还要我们学习他们的语言,来迎接他们,好,我们学,没问题,可...  心里总不是滋味儿。

当然,我没有别的意思,不是想挑起什么事端,只是想说说,心里不平衡!

对此,大家可以发表一下各自的看法。

[em13][em13][em13]

我知道,这个帖子很有可能被删掉,但...  就这件事情我已经忍很久了,就算被我们伟大的斑竹删掉,我也认了......
嗨!全民学外语是面子工程!但是志愿者是一定要把外语学好的!这很重要!!!
内英语不全世界通用么..谁让它简单好学呢..让老外学咱汉语可难了去了..还是咱委屈下..忍了吧
QUOTE:
以下是引用大晨子在2007-4-13 19:56:22的发言:
内英语不全世界通用么..谁让它简单好学呢..让老外学咱汉语可难了去了..还是咱委屈下..忍了吧

说实在的就是学也没用,回头外国人真一问路,您照书本上硬背的哪几句哪个也用不上!我老出国我有切身感受!!![em02]

在这儿先谢谢朋友们了! 另外,还得谢谢斑竹啊!呵呵,多谢手下留情没删。

是,志愿者是得学好外语,可我们好多人根本就和志愿者挨不上边儿,为了他们,我们还得学。在下外语不能说很好,但和外国人交流还是没有什么问题的,不过就是想不通。凭什么啊!哦!我们出国学他们的语言就是应该的,他们来我们这里,我们学他们的语言还是活该!这年月,谁为谁活着啊!依我看,全扯淡的事儿!

QUOTE:
以下是引用didi88888888在2007-4-13 20:10:29的发言:

在这儿先谢谢朋友们了! 另外,还得谢谢斑竹啊!呵呵,多谢手下留情没删。

是,志愿者是得学好外语,可我们好多人根本就和志愿者挨不上边儿,为了他们,我们还得学。在下外语不能说很好,但和外国人交流还是没有什么问题的,不过就是想不通。凭什么啊!哦!我们出国学他们的语言就是应该的,他们来我们这里,我们学他们的语言还是活该!这年月,谁为谁活着啊!依我看,全扯淡的事儿!

所以我说全民都学外语是面子工程吗!还指望着外国人问路问到哪些七八十岁的大爷大妈哪去,不了解中国的外过人还认为咱们这还留小辩呢!反正我想好了到时候真有外国人向我问路我再听不懂的,我就看他哪地远近,近我就拎着人去,远的呢我就给他打一车让司机送他去![em02]
呵呵  爷们儿够逗的啊...  不过听您这么一说,心里舒坦多了。得,就这么着,到时候咱就这么办。