|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看红灯

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小时候,一到晚上我就哭着喊着要去马路看红灯。

那时大街上很少有彩色的灯。只有马路交叉路口的中央才吊着一盏红色玻璃的灯。

所以,看红绿灯是我最向往的事。

晚上,大人领着我走出胡同,来到交道口。我聚精会神地看着红灯。有好多好多的遐想。

后来,爷爷买了一个红灯泡,家里过节了就换上红灯泡。好美呀。

有一天爸爸带来一个小管灯,8瓦的。好亮。比15瓦的灯泡亮多了。

我高兴极了。白天老去偷偷地拉灯绳。

我把灯绳拉断过,然后我爸爸再踩着椅子给连上

呵呵  是啊  许多童年的回忆真的很美好!!!另:六爷发的东西很好玩儿啊!收藏了啊...
QUOTE:
以下是引用卖后悔药的在2007-4-12 17:34:55的发言:

小时候,一到晚上我就哭着喊着要去马路看红灯。

那时大街上很少有彩色的灯。只有马路交叉路口的中央才吊着一盏红色玻璃的灯。

所以,看红绿灯是我最向往的事。

晚上,大人领着我走出胡同,来到交道口。我聚精会神地看着红灯。有好多好多的遐想。

后来,爷爷买了一个红灯泡,家里过节了就换上红灯泡。好美呀。

有一天爸爸带来一个小管灯,8瓦的。好亮。比15瓦的灯泡亮多了。

我高兴极了。白天老去偷偷地拉灯绳。

你们家住哪胡同呀!
灯绳 拉断了很多了

柴棒胡同

柴棒胡同有个特漂亮的影壁。