|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教小时侯胡同里孩子的游戏!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   请大家回想一下小时侯在胡同里玩过的游戏,如"砍包""跳间"拍洋画"等等.....不过特意提示一下不是年代很久远的那些,我是1977年出生,所以大家也提供一下在八十年孩子的游戏,因为在我家住的小区里看着小孩几乎没有什么可玩的游戏,这才过了多少年啊,我们那一代小时侯玩的就都绝种了??很想现在记录下这些儿时游戏回头教我们下一代,请求大家了!!多谢!

举例:

第一:砍沙包

具体玩法:若干人分两拨儿人数对等,其中一拨儿在中间躲闪另一拨儿人扔过来的沙包,被接住则有一条加命,全部被砍中则换另一拨儿在中间.

第二:拍洋画

具体玩法:用零钱买一大张洋画,然后按图案剪成若干小片,和一个或几个人出相同数量洋画在地上玩,首先要从正面拍到反面,然后在把互相覆盖的分离,最后在"嘬"过来,这样就可以赢得洋画.

请大家按照这样的格式上传,谢谢了,我会一一做好笔录工作,大家尽量回想详细些,谢谢大家了,
弹球呗,这个玩法比较多....一句两句说不清了

拔洋根啊

拿俩树根子对拔

记得小时候,男生把小树根搁球鞋里~~~~

弄的我们都不爱跟他们玩~~

哈哈.小时候的游戏多了

跳房子.骑马打仗.

踢锅儿

在地上画个大圆圈,一个人站在圈前边---守方.守方象门将开球一样把沙包踢出去,如果被攻方直接接到,那守方就死了.如没接到,由攻方在落地处攻击---把包砍到圆圈内或者轨迹穿过圆圈---这样可以取胜.如被挡出或者没砍到,守方按照圆圈与落地出的距离要步数...

QUOTE:
以下是引用北京一女孩在2007-4-9 21:27:04的发言:

拔洋根啊

拿俩树根子对拔

记得小时候,男生把小树根搁球鞋里~~~~

弄的我们都不爱跟他们玩~~

哈哈.小时候的游戏多了

跳房子.骑马打仗.

请详细回忆一下跳房子的种类和具体玩法,简单的上边有个天地的我还记得,可是还有一种......你还记得吗?多谢了好好想想
QUOTE:
以下是引用liguojun1984在2007-4-10 18:42:59的发言:

踢锅儿

在地上画个大圆圈,一个人站在圈前边---守方.守方象门将开球一样把沙包踢出去,如果被攻方直接接到,那守方就死了.如没接到,由攻方在落地处攻击---把包砍到圆圈内或者轨迹穿过圆圈---这样可以取胜.如被挡出或者没砍到,守方按照圆圈与落地出的距离要步数...

非常详细!非常准确!非常感谢!记录了!
拔根,沙包,跳皮筋,踢球,捉迷藏(最好是在晚上玩,躲在一个黑黑的地方,基本让人很难找到)。洋画,弹球,跳房子。哈哈,好像还有很多想不起来了。

记得我小时候玩红灯绿灯小白灯...

我爸说他们内会儿不玩游戏

就爬墙爬树的

要不就拿块木头锯东西玩

三个字

我觉得这个大家都应该玩过吧,就是一帮人一起,有一个去逮人,快被逮到的时候随便说出三个字,然后就定住了,其他的人过去摸他一下就又可以动了。

类似这样的游戏好像有很多,玩法差不多,不过我都记不起来了。。

弹球,拍洋画,拔根儿。。。。。。。

还有一种不知大家还记得不?小时候胡同里小孩都喜欢玩沙土,用沙土堆成城堡,城墙,还能挖成洞什么的~~~

记得十多年前我们家门口修路,堆了一堆沙子,我爷爷给我和我弟弄了一天弄了一巨豪华的城堡出来..还有台阶能上去呢,不过后来让推土机给推了...我跟我弟哭半天呢...

是啊,不知道为什么,小时候家附近老有沙土堆......晚上都是小孩在那儿玩

嗯,嗯,大部分都玩儿过
好像还有一网不捞鱼。。。二网不捞鱼。。。那个, 还有翻饼烙饼油炸馅饼。。