|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]各位对老房子刷新漆,有何感想?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

对于现在,北京城内老房子,古建筑都重新粉刷  各位都有什么看法?

个人认为,老房子及古建自有她朴实与沧桑的美 搞这种老黄瓜刷绿漆的事  不但浪费人力物力,

而且更形象老房子的味道。

如今走大街上,看见个门儿,还得琢磨半天。。。。是老的啊,是后盖的啊。是刷了漆的啊,是抹了粉的啊。。。

想当年申奥,就把小胡同刷得都一码灰,还没厕所好看呢。。这叫整齐?还是叫大方美观?...

政府要真是有那闲钱,不如多留两块地,多留个胡同,多留个院子。

小呢子我是新来的。。。怎么发个帖子变成了公告???。。。

丢人现眼 各位见谅啊~~~

呵呵  欢迎你!至于你说的老房子刷新漆,哎...... 也是为了面子。

现在走进胡同里感觉不好了,那颜色特想原来的公厕。

这个帖子里有我拍过的对比照片,一看就知道了,刷漆是另一种恶俗的破坏.

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=30&ID=16201&replyID=82208&skin=1