|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 笑溪

让人惊叹的真实历史事件

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

3.北京人吃过民族英雄袁崇焕的肉

这个是怎么回事?

一段失败的历史,需要找一个人来抗,那必然就是慈嬉。也许委屈,也许冤枉。

中国人,总是当出了一件错事后,找一个人来抗,过去这样,现在也这样。好象是给老百姓一个交代。其实呢。。。。。

QUOTE:
以下是引用以毒攻毒在2007-4-28 15:17:57的发言:

一段失败的历史,需要找一个人来抗,那必然就是慈嬉。也许委屈,也许冤枉。

中国人,总是当出了一件错事后,找一个人来抗,过去这样,现在也这样。好象是给老百姓一个交代。其实呢。。。。。

历史的必然,换了光绪,宣统,清朝该完也得完.

老娘们当家房倒屋塌在讲的都[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用牛仔在2007-4-8 16:39:17的发言:

是你错了,没有慈嬉清朝完不了,因为光绪发动戊戌变法推行新政,正是这个老女人葬送的,请老北京的朋友看看历史在评论吧

楼上的是知音吗?[em01]
17.安禄山在杨贵妃面前最常见的扮相就是襁褓里的婴儿;------这个有意思哈。据说李白小朋友被贬就是因为写诗影射他们二人的暧昧关系.......
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-4-3 10:08:28的发言:
历史上唯一被灭十族的人是明朝的方孝儒;------昨天好像还见电视上边说,他被诛九族,原因是他不愿给朱棣写登基大典的文章。不知哪个对了.....

是十族,据说还有“师族”,大概有管教不严之意!
24.蒙古军在征战C.P屠杀了1个亿的人口,与之相比,纳粹屠杀的犹太人不过才600万;-----当时是打到了波斯吧。

慈禧是一个有争议的人物。对这样的人物最客观的说法就是:既不能全盘肯定也不能全盘否定。

个人觉得,慈禧这个人物应该是功大于过,过去对她的评价有刻意丑化的倾向。

……

同时拜托楼主,以后找历史上的垃圾事件或者不好定论的人或事来丑化、歪曲中国历史的时候,最好找点新鲜的。

QUOTE:
以下是引用我也没辙在2007-5-14 14:52:11的发言:

慈禧是一个有争议的人物。对这样的人物最客观的说法就是:既不能全盘肯定也不能全盘否定。

个人觉得,慈禧这个人物应该是功大于过,过去对她的评价有刻意丑化的倾向。

……

同时拜托楼主,以后找历史上的垃圾事件或者不好定论的人或事来丑化、歪曲中国历史的时候,最好找点新鲜的。

同意,但功大于过还是不太客观.

历史没有假如。

汪精卫,民国四大美男

吕后,武则天比她还残忍

吕后.发明了"人彘"那样的酷刑

武后为了达到自己目的亲手杀死襁褓中的女儿,毒死儿子

哪个不比慈嬉残忍,哪个没为了自己的利益乱杀无辜?

只是慈禧生错了朝代

在一个历史必然的大条件下,把这一切都强加再一个女人身上,未免有失公平?

试问,清末几代皇帝办了几件正经事?

试问,清末大臣有几个为祖国做了贡献?

男人们,自己好好想想吧?!

! R7 g2 A( K! z/ o! A, Q9 }5 G; R9 e

歪理。就算慈喜生在别的朝代也是祸国殃民,楼上的真够有意思的,老拿她和吕后、武则天比,怎么不和孝庄比呢?清代最后这3个皇帝是没办什么正经事情,为什么呢因为他门没权利,一个是她的儿子一个是她的外甥,请问楼上光绪发动戊戌变法是为什么是被谁葬送的呢?在看看书吧呵呵![em01][em01][em01][em01]

$ B& I: K( G9 ^0 I- o( X
[此贴子已经被油油于2007-6-2 17:54:40编辑过]
QUOTE:
以下是引用牛仔在2007-6-2 16:22:48的发言:

歪理。就算慈喜生在别的朝代也是祸国殃民,楼上的真够有意思的,老拿她和吕后、武则天比,怎么不和孝庄比呢?清代最后这3个皇帝是没办什么正经事情,为什么呢因为他门没权利,一个是她的儿子一个是她的外甥,请问楼上光绪发动戊戌变法是为什么是被谁葬送的呢?在看看书吧呵呵![em01][em01][em01][em01]

同治曾经亲政过,他又做了什么正经事???

一件是要在国力衰弱的时候重修圆明园,因为那是他从小玩大的地方

一件是罢黜弈忻,因为他是摄政王,总管着他.

戊戌变法没成功就赖慈禧吗,那是光绪太天真,太容易相信人,当时有敢违背慈禧的男人吗,慈禧一个女人,有那么可怕吗?还是没有有实力的男人.

您看历史吗,您懂历史吗??????????????

.北京人吃过民族英雄袁崇焕的肉;
我当然看历史,也懂历史.反正我不会美化慈禧..[em03][em03]
没有人美化她,是你自己丑化了她

慈禧是一个普通的女人,这个普通的女人坐在了她不该坐的位子上,你能指望什么呢?

QUOTE:
以下是引用油油在2007-4-2 23:06:01的发言:

1.历史上唯一向全世界宣战的是中国的慈禧太后;

不管世人怎样评价她,我就是崇拜她,美貌智慧

尽管她以自我为中心,有很多负面评价

但一个女人处在那样的位置,不容易

呵呵

青年丧夫,中年丧子,她承受了一般女人无法承受的苦难.她的内心世界有谁真正了解???

这个问题在讨论下去也没什么意思了,总之慈嬉不是个好女人也不是个好母亲更不是个好领导,总之不是个好东西呵呵后~~~~~~~~~~~~[em05][em05][em05]
明显嫉妒

中国历史上文明两次大倒退----蒙古人入侵和满人入侵!!!宋时,中国的文化和科技处于世界的熬头!是其他国家与民族望尘莫及的!好象美国有个研究古代中国史的学家就说过“宋时的中国可以以任何理由视其他民族为野蛮人!”四大发明有三大是出于宋朝!如果按当时的趋势发展,不出百年,相信我们就会有机器制造业的产生甚至是蒸汽机的发明!!!可惜宋朝的帝王忽略了军事的发展!被北方野蛮部族吞并!  明朝政权使中国在明末的时候,科技与经济重新回到了世界顶级行列,并出现了小规模的资本经济! 可惜此时满人却在中原建立了一个新的更加稳固的封建王朝,致使中国没能够继续向前的发展,而是原地踏步了!中国的原地不前,相对于世界其他国家,主要是西方国家来说,就等于是倒退了!所以才会出现楼住文章里的600:1 !!!  要知道,明朝的时候,我们的舰队之强大是世界其他国家所无法想象的!水雷就是明朝的发明!甚至出现了能飞行数公里之远,运用了现代火箭并联与串联技术的反舰导弹鼻祖----火龙出水!

我知道坛子里的在旗的人不少,说这些不是想挑事儿,也不是想损谁。仅是发表一下个人之拙见!    骂我吧~时刻准备着!

$ ~" N2 \& j7 x9 q# { u) {: T. F N

明朝的时候就应该发展资本主义萌芽

这是历史的必然和偶然的结合

谁也赖不着谁