|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]好想回家,好想北京啊!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好想回家,好想北京啊!!

真的好想好想,喜欢熟悉的感觉,喜欢每天都能看到熟悉的地方,听到亲切的地名,舒服的京腔儿,还有北京电视电视

台也好想看到啊!家,家的感觉,好想家的感觉啊~~~

在家里不会无聊,不会寂寞,不会难过,不会不习惯,不会陌生,不会无助,不会忧伤烦恼,不会每天数日子过……

在家里会充实,熟悉,亲切,舒服,开心,快乐,幸福,会觉得每天都过的好快……

在家里有亲人,有朋友,有早已习惯了的生活方式,有听着就喜欢的京腔儿,有看到就兴奋的“北京”两个字,有浓厚

的历史文明,有家的温馨,有家的温暖,有家的温情……

北京啊,我的根,我的故乡,我精神的寄托,我每天的期盼目标,我午夜梦回的地方,我的全部的归属……

家,北京,这两个根枝相连、密不可分的词语啊!我就像是一支风筝,一支线轴在北京的,线放的好远好远的小风

筝……一支拼命想往回飞却飞不回来的小风筝~~

北京的什刹海,北京的天桥,北京潘家园的古玩城,还有老北京的节日,庙会……

好想念啊!!!

…………

春天到了,要是往年这会该去踏青了吧!香山是不是又人潮如海了,要早点去啊,早点去人少……玉渊潭的樱花开了

吧,很美的,每年都有很多摄影爱好者拿着高倍照相机去捕捉春天的气息,还有在北京上大学的成群结队的大学生

们……

想念北京,想念家乡……

朋友,你在他乡吗?我北京的,也经常出差,可能不像你那么久,但我很理解你写这篇文章时的感受,在外的感觉不是滋味儿啊...  有时间就回来吧...... 回到咱们的北京  毕竟北京是咱们的根儿 故土难离啊!!!

恩,是啊!北京是咱的根儿,故土啊!!!

我在异地上大学啊……只有寒暑假才能回家,那感觉啊,就盼着放假……

咱们的北京!!听着好亲切啊!在这边根本听不到这么亲切的话语……

北京,北京人,故乡,家乡人~~~……

…………

我出去的次数不多,坐火车,回来的时候看到东南角楼,感觉就是真的到家了。

是啊,看到东南角楼就感觉到家了……

火车要驶入西客站的时候,我那激动的心情啊……热泪盈眶……不知是不是没出息,不过真的是太激动

了!太想了……

北京的街道,看到北京熟悉的街道,就有到家了的感觉……

北京的新的为了迎接奥运统一的熟悉的公交车,熟悉的地名,熟悉的人群,和马路上亲切熟悉的北京

人……还有那种说不出的北京独特的生活气息,每天上下班的上班族,辛苦学习的学生朋友,买菜回家

的老人……我也曾是其中的一员,熟悉的感觉……

北京……回家……

胡同哥哥真会煽情~
把您内东南角楼的照片都传上来呗~

我和lz一样,是在外地上学

也好想回家啊!

楼上的朋友,你离北京远吗?

我是名副其实的千里之外啊!!

我想去庙会。。。。

什么时候能回北京。。。

受不了了。。。

匿名  发表于 2007-12-8 15:18:00
其实,我从出生到现在一直就生活在北京,可是我一直在寻找我心中那早已不复存在的北京城,快退休了心里很不是滋味.

唉,到了这个时候就开始怀念那个干冷干冷的天气,冷得让人痛快,就像老舍先生小说里说的那样

江南冷得不舒服,阴,潮,不利落

想那种干干净净的冷,想那个利利落落的太阳

----------------

同样来自一个外地上学的

匿名  发表于 2007-12-24 21:29:00

想念北京,想念家乡……

[em20]