|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

想念北京,想念我的家

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一转眼,离开北京到澳洲留学也有一个月的时间了,从上了飞机那一刻起,我心中就已经开始思念北京了,想念在北京的每一分每一秒,尽管留学生活已经有两年多了,可是每次都是特别盼望着回到北京,毕竟这是我的家啊!

也许真的离开了家乡,才会发现家乡的美丽啊.北京在我眼中是那么的美丽,有深厚的文化底蕴,悠久的历史...北京的老百姓还是那么的热情,带着北方人的豪爽,而且透着亲切...在外面,人们问我从哪里来,我总是自豪的说我来自北京,心中别提多舒服了...

一个人在外面漂泊的日子是孤独的,时常想念在北京和家人一起吃炸酱面的日子,也常常回忆自己哪会儿从公司出来,找个小店,吃碗卤煮的时刻,更是常常沉浸在和北京的那些好哥们儿一起吃涮肉的时光...

忽然发现,原来北京在我心中的位置很重要,他是我的家,我成长的地方,我爱北京,爱我亲爱的家!

望早日归来.
好好学吧!回来建设北京![em02]
是啊  早日归来!

楼主啊,这种感觉我太能了解了,说出了我的心里话,因为我和你一样,也是在异地求学,好想北京

啊!!!想念北京,想念家!!!

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-3-29 22:25:12的发言:
好好学吧!回来建设北京![em02]

还是回来“保护”北京吧。