|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的北京,还好吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

现在身在异地上大学,才真真正正感觉到对北京的眷恋,对北京的依恋,对故乡的爱……

北京,还好吗?昨天是奥运会倒计时500天了……北京的大街,北京的人行道,北京路旁的林荫,北京天空,北京的气

息……深深地铭刻在我的心中,深深地牵动着我的思绪……生我养我的地方啊!

听着老北京的方言,看着熟悉亲切的北京街道和浓重气息的北京事物,品位着浓重的京腔京味……鼻子有点酸酸的感觉

了……还记得当年的高考作文题《北京的符号》,这边的同学说好有地域性,我说我会记一辈子这个题目的,北京

啊!!

北京是政治中心,我却更喜欢他的文化底蕴!相声,吆喝声,京腔,四合院,还有各种民俗节(比如刚过的“二月二龙

抬头”),一直到现在的奥运会……北京……

作为游子的心情,这种感受更加强烈!好想你啊,北京!

[em39]

北京现在问题比较多.
呵呵  飞哥真是一针见血啊  是啊  经常在外的人对北京  对故乡的眷恋要比好多待在这个城市的朋友多啊[em07]
楼主身在何方?

油油,你好,我在成都……

总是想北京!!!

上学?定居?还是工作?

在异地求学啊……我一开始就在文章里说了的啊

……

因为你说总想北京,我以为你一家移民成都了呢。

TO油油:没有,绝对不可能啊!我那么想念北京想念家乡,在这待几个月我都受不了,更不要说移居

了……

我的心,我的魂,我的全部都在北京啊,好想好想……每当我看到“北京”两个字的时候都会激动,每当我

打出“北京”两个字的时候,心中都充满了思念和眷恋!北京,我的家,生我养我的地方啊!……

理解
我现在想念以前的北京~~~~~