|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于郭大纲

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

郭大纲的出现相信给许多人的生活添了不少乐呵 许多人称他为"新一代宗师"

可我听了几个他的段子感觉也没什么 笑归笑 但是感觉不到他作品的灵魂是什么

听许多老段子 总感觉听过后能学到些什么 了解些什么 懂得些什么 而且有很多回味的余地

而听纲子的段子只有一个感觉 就是在耍贫

从朋友以及家里人谈起他 跟他接触过的都说他不太地道

从他主持黄金甲的首映会上的表现

还有他在自己博客上对这次三吆五指责他代言产品的辩解上 我也觉得这人有点飘

想听听大家的看法 他究竟配不配称之为相声界的"新一代宗师"?

相声就是个民间艺术,说艺术其实跟杂耍差不多,您还要求什么灵魂深处闹革命,阶级斗争一闪念?别逗闷子了!卤煮怎么也吃不出鲍鱼的味儿来.我们贫苦百姓就好这口,您要出一鲍鱼味的卤煮咱还不爱吃呢!相声庸俗就对了!人民群众需要庸俗!

[em01] $ m( Z2 K+ w7 B+ G/ O2 d; p
没觉得怎么不好 他不说了吗 就是逗人一乐  您乐了就成了 要求那么多嘛啊

我觉得他挺好的,最起码让我们又找到了相声是干啥的。现在的相声大多都不乐了。

谁也没规定相声必须要教育人别人什么。爆肚儿的人间化身说得很对,您乐了,就成了。

现在有钱难买人们的开心一乐。听听他的段子,张大嘴哈哈一笑。轻松了,就行了,管它那么多干什么。现在能有个傻小子逗人乐不错呢。呵呵~!而且我喜欢和权威叫板的人。顶他一个~~~

你才爆肚儿的化身那 我是食神的化身 死孩子!!!!
呵呵  争论还真多啊  其实说实在的  也就是那么一乐  没什么必要太过于关心的  每个人都有每个人的活法儿    [em07]

相声来自民间,都是老百姓,听个乐,逗个笑挺好。

实在想受特正统的教育您得找老师,对吧?

多一句,前几天估计大家都听到了,说那个的,其实说的没错。

是不是"新一代宗师"不知道,只是现在的相声除了老郭的能听乐了,别人的还真不敢恭维,是嘴贫也好,是耍宝也好,反正听着挺好!喜欢他那不怕得罪人的精神,呵呵!很多话别人不敢说的,他敢说,他的相声几乎听不到什么奉承拍马,这个年代说好话的人太多了,他很聪明,所以支持他的人才会这么多
有一次看电视偶而转台,看见采访郭,他把北京人给骂了,主持人还在傻笑,从此,看见他就烦,
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-3-20 23:56:57的发言:

相声就是个民间艺术,说艺术其实跟杂耍差不多,您还要求什么灵魂深处,阶级斗争一闪念?别逗闷子了!卤煮怎么也吃不出鲍鱼的味儿来.我们贫苦百姓就好这口,您要出一鲍鱼味的卤煮咱还不爱吃呢!相声庸俗就对了!人民群众需要庸俗!

[em01]

我认为你说的好!

相声的灵魂就是逗乐

想懂些什么了解些什么可以去听听评书呢

还有我不赞成什么大师啊宗师啊

相声就是相声别搀加别的什么

郭德刚很有智慧能把老天桥的那一套和现在的社会结合到一起

这就是能耐

至于楼主说他飘

这是我最喜欢的

一个大老爷们就得有点泛儿

被一些人挤兑了之后对那些人飞扬跋扈一点没什么不好

敢想敢干敢说这才是男人的风范

没有一位说相声三十多岁会成为一代宗师.郭德刚的相声听着不错,狠搞笑.我还是很喜欢听.但是我的确感到他还是有一些浮燥.也不能怪他,而今这个社会又有几个人不是这样呢?我尤其不喜欢他主持节目.飘的太厉害,有时候太假.但我还是很佩服他一点,为相声坚持了这么多年步容易!大多数说相声的人办不到!

用《论五十年相声之现状》中的词:让人受教育的形式太多了,放了相声吧,饶了它吧,它也没害人。 我觉得也是这个理儿,能够逗您一乐,放松心情就挺好,看星爷的电影您学着什么了?
《艺术概论》里说艺术作品有教育人的作用也有娱乐的作用。呵呵,相声嘛,不教人坏就行了,主要是娱乐。

本来以为郭德纲可能是下一个相声界的大师级人物

可是,越来越觉得不可能了。他充其量也就是个艺人,连个地道的相声艺人都不能算。

开始的时候,在剧场说相声,相声说的不错,好些传统活。

有官司,有传言,没事,就有一帮人看着出了名的人不顺眼

可是,慢慢的发现,gdg开始有点偏了,主持娱乐节目,拍电视剧,到处走穴…………

他在其他领域的表现真是不敢恭维,顶多算个三流。

想来,这也无可厚非,人家不愿意守着相声这摊,得容的人家养活一家子人啊。

只能说,他不能成为相声一代宗师吧

活大体上还算说得过去,基本功也挺扎实的。只不过,气量笑了点。没有大师风范。。。相反的,我看好王月波!
QUOTE:
以下是引用寒水道人在2007-11-4 17:46:32的发言:
活大体上还算说得过去,基本功也挺扎实的。只不过,气量笑了点。没有大师风范。。。相反的,我看好王月波!

我也觉得王月波那个胖子能火!

现在胖子全火了

我得增肥

王玥波实力不俗,表演非常大气自如。但还缺乏真正展示的平台。
QUOTE:
以下是引用一张回程票在2007-11-5 17:57:40的发言:
王玥波实力不俗,表演非常大气自如。但还缺乏真正展示的平台。
说评书可不怎样,四个字矫揉造作!!!代表作张广泰回家!!![em06]
匿名  发表于 2007-12-13 21:57:00
ds
现在压力大,能够听到可乐的相声就好了,人品什么的和我们都无关,只要自己开心就好了.