|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

用脚丈量 用心体味

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

用脚丈量1 W2 o$ g1 o( b$ I. ? 用心体味

在北京活跃着这样一群人,手执相机,穿梭于坊间胡同,只为了保护老城及能给咱们的北京,咱们的胡同留下永久的映像,不辞辛劳,不图名利。他们相聚,他们拍摄,仅仅出于对北京纯粹的热爱,以及对老北京文化的深情留恋。

终于,在318日这个阴霾的下午,我参加了向往已久的拍记活动。拍摄地点在鼓楼周边。出门时,心里不免有些惴惴,怕自己的菜鸟问题及技术被人耻笑。一路思量着不觉已到街头地点,除了些早到的网友还有两拨媒体。呵呵,拍记果然是有号召力啊!随者甚众。

第一次来,我主动上前与前辈们招呼,连着问了两个,不料也都是第一次来。嘿,真巧。扭头看见几位背着长枪短炮的老大哥。果然是非同一般,看看人家的武器,汗!寒暄之后,原来是老拍老师、草根老师、南城老师,在网上见过老师们的帖子,心里一下觉得很温暖。可找到组织了。

一会儿,人来齐了,浩浩荡荡地向胡同里进发。可能,比别的城区,鼓楼这片不很精彩。但对我来说,依然兴致勃勃,充满新鲜。天空是阴霾的,心是晴朗的。一路走走停停,念花寺、锦绣观、西藏驻京办的后墙、民国的小楼、漂亮的瓷砖,盘旋在空中的鸽子,无处不觉得亲切。褪色的木门,斑驳的门牌,脱落的墙皮以及房顶上的一蓬衰草,墨绿的青苔,仿佛都在向我诉说着他们的过去,他们的爱恨情仇。信马由缰,陶醉于胡同的安宁。为这里的一切着迷,不愿错过一个细节。武器简陋何妨,技术差有什么要紧?重要的是我在这儿,我在用我的心去体会、去玩味,从门缝里、从空气中传来的老北京的气息。

从次,我要打开生活的另一扇窗,寻找沉封的记忆。

活动中,能和众朋友交流和得到朋友们热情悉心解答,非常感谢!愿老北京网和拍记队越走越好!

也感谢您对我们的关注,更高兴您能加入到我们中间来.

[em01]
幸福糖是哪位啊,好好听的名字,但愿以后每次拍都有糖糖一起哈,拍记是一种幸福过程,有幸福糖糖起步更好!!![em01][em01]
我知道你是谁了:就是那位高个子带眼镜的美眉吧?

回复草根老师:

偶不带眼镜 [em04]

不错,有空多参加活动。
写的真好,名字也好,有照片配上,更好!

拍记队人才济济,好片子好文章接连不断,学习中