|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

护国寺小吃店

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原来没有后海九门小吃之前本人一直去护国寺小吃店,现在去了后海九门之后,本人更坚定以后还去护国寺。一是护国寺小吃真正北京人开的,老字号(爷爷奶奶就在那吃),二是口味正,品种全,价格实惠。唯一缺点就是店面太小,经常人满为患,吃着不那么舒服悠闲。

后海九门小吃给人感觉是给外地人开的旅游景点儿,而护国寺小吃店那是真正北京人去的地方。本人在国外的北京朋友,回京后经常打的去护国寺,车钱比饭钱贵多了,就为吃那一口儿。- ]4 k, f) h& `8 h; M
嗯,我以后也去护国寺了,九门小吃,太贵了。
e北京小吃分散在全城各地,不集中,集中的没做得好的!基本都是糊弄外地游客的!砸招牌

吃就吃胡国寺的。

地安门的也好。

新街口的也成。

护国寺 在那里长大的
    护国寺小吃店在月坛北街开有一家分店,我见过有老者买一碗豆汁儿,坐在桌边,双目微合,气定神闲,边啜边品,极其享受。可是惭愧,我实在不习惯那个味儿。我的最爱是面儿茶,从小就好这口。以前在城里住时,早点铺里好像是一毛钱一碗,盛得满满的,麻酱都鼓出来,热气腾腾,端着都得小心翼翼。不过,现在这里卖的面茶似乎碗开始变小,茶也不似从前那么满了。

没错,全北京就护国寺的最正宗,连售货员都是计划经济时代的大姑奶奶脾气,上次见一女的问松肉多少钱一斤,连问三遍没人答理的,牛B大了!

不过谁让人家有这么牛的本钱呐,就这儿味儿正,上赶着也得来,呵呵

国营的服务员都是大爷 顾客是孙子 这是特色之一

月坛北街的护国寺小吃店分店

现在位于月坛北街的护国寺小吃店分店店内一角。我挺喜欢到这儿来吃面茶。

护国寺的豆汁确实不错

我明天就想去护国寺小吃呢,呵呵。

看了大家写的,就更要去一次了~

里面差不多13绝都有了!!但有的味道不敢恭维!比如炸糕!馅不少感觉油食炸别的剩下的!!有股不好的味(阜城门店)
问一个特傻的问题护国寺小吃店怎么走呀?我单位在车公庄.千万别笑我
QUOTE:
以下是引用liuwei8312在2007-7-17 15:34:31的发言:
问一个特傻的问题护国寺小吃店怎么走呀?我单位在车公庄.千万别笑我

118、701坐到平安里下,向北走150米见护国寺前街右转前行100米既到!