|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

橡皮糖

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在我上小学6年纪之前,那会的小孩都喜欢吃一种橡皮糖,是各种动物形状的,有绿色和彩色的.半透明.吃起来有种水果的味道,到现在我还记得呢.那个时候在一般的小卖部都能买到,价格一般就是5 6分钱一块.因为价格便宜,大多数小孩每天都吃,一般都买2 3块钱的.两个小兜装的鼓鼓的,一到下课就3 5成群吃起来.我现在一直在找这种糖,可是一直就没有找到.上次去王府井看见像是我就狠下心买了一斤(37块钱,真是暴利啊)谁让我搀呢.结果味道根本就不一样.哎,想回想回想小时侯都没条件真是伤心啊.................哪位大哥大姐要是知道哪有卖的就告诉我,小弟太想吃了.不行,哈喇子流下来了

兄弟,你说的这东西恐怕在市场上再难见到了,即便是有,估计也是工商部门重点严打的对象,不吃也罢了。要是实在想尝尝,就去三环以外的小卖铺看看吧。

% f3 L; C% U; d" x p

你一说当年的橡皮糖,我就想起父辈总是跟我说他们小时候,几分钱一根儿的冰棍儿。现在咱们再这东西,估计跟他们的心理差不多。当时那就算是新鲜玩艺儿了。

2 c% h' D+ O% g

记得与橡皮糖同时代的还有什么萝卜丝儿,棍儿糖,小袋儿话梅等,大多是推车小贩出售。现在的小学生谁还吃那东西啊,但是也好不到哪里去,不过是当时的食品被精品化了。QQ糖我就觉得就属于橡皮糖。[em08]

; ?$ J4 c8 |% _% o, g

其实现在也有卖萝卜丝的,就是在亚运村那边有卖的,1毛钱一小袋.

还有玫瑰丝呢!原来老和萝卜丝一块买!

5 F9 K1 M' ^. _9 l* T& R9 `

小时候就那么点小追求!还有纸包装的桃汁儿,也巨令人怀念!

# f: a9 K* x" S7 v) P" {/ _' O
勾起了各位的很多童年回忆啊。。。好像当时能拿着好几包这种食品是件很自豪的事情啊。记得有一次拿着攒的五元钱,在学校门口的四个小卖部前徘徊了将近两个小时。好像吃了一次盛宴一样。[em01]
现在在东四5条6条那里就有买那种1毛1袋的萝卜丝的,每次我都会让住在那里的朋友帮忙带几袋过来