|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 星星陨落以后

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      随着一声急促而刺耳的刹车声,  一个柔弱而美丽的女孩重重的摔在了地上,红色的血液一点一点侵满了女孩身下的路面......
      此时,天空正划落一颗闪亮的流星......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      白色的床单,明亮的无影灯,急促的呼吸声,缓慢的心跳,嘈杂的说话声

"医生,病人没心跳了"

"医生,病人没血压了"

"医生,病人生命体征全部消失"

模糊中,感觉有人按压了自己几下,但眼睛却睁不开,只感觉到了有蓝天和白云的地方,还有一群可爱的小朋友......

"记录,21时35分15秒,病人抢救无效死亡,"医生习以为常的宣布着

死亡?什么死亡?

他们在说什么啊?

我怎么躺在那床上,怎么身上有那么多血?

爸妈怎么也来了?

怎么都在哭了?

我怎么了?

死了?

"姐姐,你不是一直都想知道死后会发生什么事情,我来帮你满足心愿".一个可爱的小男孩拉着我的衣角调皮的说.

"我死了??你是谁".我一脸茫然的问

"姐姐,你确实死了,我是天使.因为你经常问爱你的人,你死了,他们会做什么,所以,上天让我来满足你的心愿啊"小天使用稚嫩的声音回应着我.

这要是平时,这么可爱的小男孩,我一定抱起他猛亲了,而此时,我却怔怔的站在那里,更确切的说,是飘着,魂魄是站不住的,之前听说过,终于证实了,忽然觉得很可笑,我被突如其来的一切惊呆了.

看着躺在手术台上,那个苍白的我,耳边是父母的呼唤声,朋友们的哭泣声,我真的想告诉他们,我在这里,可是无论怎么呼喊,他们似乎都看不见我,也听不见什么.一直以为,自己死在外面要至少三天才能被人发现,没想到,这才前后不过2个小时的时间,所有的亲人,朋友就都到了.可是,他在哪里?

我飘荡出抢救室,把哭叫声,伤心的人,甩在了里面.小天使一直跟在身后,微笑的看着我.

半晌,我终于接受了我已经死亡的现实,战战兢兢的问"那,那我现在要做什么,还能回去吗"

"姐姐,人死了,难道还能复生吗?你还是珍惜这次机会,好好看看,你死后,你的家人,亲人,朋友,爱人,会怎么样吧"说着,小天使后背突然冒出了翅膀,真的是白色的,和电影里的一样,唰的一下,消失了,留下了一个茫然的我.

此时,我好象是透明的空气,没人能看到我,无论和谁说话,都得不到呼应,我无助的跌坐在墙角,习惯性的抱起了膝盖,失声痛哭.咳,就算大声哭,也没人能听到,我现在是孤魂而已.死了就不能复生.....

"萌,这不是真的,你不会抛下我,不是和你说过马路要小心吗,怎么慌张的毛病又犯了,车来车往的那么多,你怎么不看呢.你去了,我该怎么办......"

这声音好熟悉,是他,他孤单的坐在角落里,手里紧紧攥着我那带血的外套,低头默默的哭泣着
  他哭了?
  这是我第一次见他哭,心隐隐的疼......其实我已经没有心了,一缕青魂而已......
  我飘到了他的身边,可他看不到我,我像以往一样,抚摩着他的头发,把他的头靠向自己的胸口,就那样静静的抱着他,我已经忘记自己是魂,他是人,活生生有生命的人.

不知过了多久,抢救室的门,开了.我的躯体直挺挺的躺在推车上,一个半百的老人推着车,应该是太平间的工作人员,父母跟在身后,当走到他面前的时候,他忽然疯狂的扑了上去.时而疯狂的摇晃着我那躺在推车上的躯体,时而爱怜的抚摩着我那冰冷的脸.

我从没想过,我死后他会是什么样的反应,我没想到对我不冷不热的他,会这样的疯狂.

他就是我爱的男人,文,事业有成,高高在上,我总是像小女人一样的跟着他,服侍他,照顾他

他,工作忙,一个星期只能安排一次见面

他,从不照顾我,自私自利

他,约会结束从不为我多等一班车

他,总是不停的说,从不倾听我的话
        ..........

尽管我会奢望他能多爱我一点,但从没想过我死后,他会如此失控.

他的眼睛已经肿了,我好心疼,可我拉他,抱他,叫他,他都感觉不到,我只能默默的跟着他,默默的看着悲伤的他.忽然心好痛,尽管知道自己是魂,可还是觉得心痛,也许这就是老天对我的惩罚.我无能为力的站在他们身后,我的累泪,父母的泪,还有他的泪,肆无忌惮的打湿了盖在我躯体上的白色被单......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"文,你又迟到了,可放了一个月的假,上班应该准时吧"

"下不为例"文平静的回应着.像往常一样开电脑,倒水,准备工作,但不同的是,办公桌上多了我的照片.从前,他根本不会把我的照片拿到公司,尽管我一再要求.我飘在他身旁,微笑着看着他.

也许我的死,他一时不能接受,他改变了很多.他喜欢上了寂寞.不,其实我一直跟着他,见客户,应酬,我都跟着.晚上睡觉的时候,他还会叫我的名字;吃饭的时候总是做我最喜欢的菜;出门的时候也总自言自语的告诉我他今天要去哪;文的卧室里也多了一张我的大照片,是文最喜欢的,文常常对着照片发呆,常常和照片说话,最常说的就是我们的过去,每个瞬间,他好象都记得.虽然一切都不能重演了,但我还是开心的等来了这一切,这不就是我想要的吗.

我一直都希望找到一个深爱我的男人,我不求他和我同死,只希望他不会忘记我,可是......

我死后一年的一天,一个和我性格相仿的女孩进入了他的世界.

文开始烧掉关于我的一切,梦里也不再叫我的名字.原来每周都去陵园看我,而现在也不去了,而是和她去逛公园,很晚才回家.

终于那一天来了,她正式的进驻了他的家.

我看到了

终于看到了

他们终于开始交往了......

"姐姐,你看到了吧"

忽然我被稚嫩的声音惊醒,睁开眼,四周是那么熟悉,这是家里吗.我不是死了吗?怎么又回家了.爸爸妈妈正在谈话,我大声的叫了一声,"爸爸,妈妈,你们听的见吗?"

"为什么听不见?你快起来,要出门了"

啊!

我???

怎么回事?????

暮地,原来,原来是梦......

忽然觉得老天和我开了一个天大的玩笑

原来这是是梦一场

然而却叫醒愚蠢我,让我看清了世界.

是啊,人死了不能复生

是啊,人死了会给爱你的人带来悲伤

是啊,人死了会留下很多美好的记忆

可是,这些都会随着时间的推移而改变,到最后,留下的也许只是清明时的一根香,一张纸.........

题外话:油油胡乱编造文章一小篇,娱乐而已,请不要对号入坐,文笔有待提高,希望能给您以启发.
9 l N( x+ m& S# E6 ]; o

很感动,哭了...

其实每个人来到人世上走一遭,都很不容易,我们确实应该好好珍惜你爱的人,和爱你的人。

谢谢给我灵感的人,谢谢

是该好好想想我们要的生活,不要让生命留下遗憾

这么一大早的,干嘛啊,眼泪汪汪的怎么干活啊........

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-3-19 10:14:17的发言:

这么一大早的,干嘛啊,眼泪汪汪的怎么干活啊........

明明写了好几天了啊,都改过一回了。

哦。看来俺最近状态不佳....神情恍惚...丢三落四...

哈哈,编着玩的
是啊,人死了会给爱你的人带来悲伤

是啊,人死了会留下很多美好的记忆

可是,这些都会随着时间的推移而改变,到最后,留下的也许只是清明时的一根香,一张纸.........
时间是这世上最可怕的东西,它可以慢慢地平复一切你认为不可能愈合的伤痕~~~
$ {5 c$ w& ~5 `% F; H

会冲淡爱

冲淡记忆

冲淡一切......

( ?9 U' v+ F- [( j& U0 Q# G: _
你这个新头像又很土匪啊!

土匪???????

昨天晚上才回得宁波,今天我们办公室的"800",突然说胸口闷,正说着人就往下滑,失去了知觉,

脸色苍白,嘴唇失色,我们几个同事一起赶过去想扶起她,扶不起来,只能把她扶到椅子上,但她在

椅子上也坐不住,人象根直杆子往地上滑,我们立即展开救治,

掐人中,扇风,冷水敷额头,把人放平,不停与其对话,询问情况,打电话与其家人联系,

她一直处于半昏迷状态,问她话只能通过微微的点头,摇头来表示经过半个小时施救,

她家人也到了,她人也慢慢转醒过来,总算是平安了,不知是怎么回事.

我让她下午回家休息去了,

应该没什么事吧
张大民说的好只要没人枪毙你就好好活着吧[em01][em01]
好好活着

自己给自己的灵感,因为我很想知道,我死了,大家的反应

居然,自己看哭了.......
宝贝:能告诉俺,谁是给你灵感的那个人吗?生活就是这样可爱多多,平常司空见惯的一件小事,只要你去琢磨,没准真能演绎成一件辉煌无比的大事,在医院里医生天天与生死打交道,他们按理说已经麻木不仁了,但是如果与个人情感联系起来,他们又是一群有情族,俺每周要在医院呆两天,已经整整坚持了四个年头,看到的、听到的全是人间最真谛的情感缘由,俺每次回来都会写下许多笔记,日积月累已经攒够写几十本剧本的素材了。俺很欣赏你写的情感剧情,继续写下去吧!