|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]门框胡同褡裢火烧——瑞宾楼赵公口新店

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

寒假2月份的时候去的,拍照水平有限,大家凑和看吧~

瑞宾楼因拆迁搬到了赵公口,这就是它的新店,有很多在门框胡同的老顾客专门到新店去呢

呵呵 终于看到你又回来了!谢谢你的照片!

新店看起来还不错哦,店面大而敞亮,不知道味道怎么样啊。炒红果看起来不错,一定很好吃了[em02]

不用谢~

味道也不错啦,有些老人家专程过去的呢!hehe,炒红果确实很好吃

褡裢火烧

好久没吃过了

动心

前门店人比较多 是 锅贴儿 吧!

门口那关老爷的意思您明白不?

来一个宰一个

这么大的排场...我可是小市民啊.这些小吃到了这样的地方,基本就算是给糟蹋了
他也鸟枪换炮了,只是不知道服务态度改了没有,原来想多要个空碗都不行。

以前的服务态度是差一点儿,不过对我还是很好的,他们能有这么大的变化我太高兴了。排场大了,小吃就基本糟蹋了,这条我不赞同。

又见到老匾了很亲切,好像新上过漆了。

三碗豆汁:为啥对你态度好,你有股份?哈哈

“排场大了,小吃就基本糟蹋了” 这个规律80%适用。不过也有例外,如金生隆。但是大多数都是被毁掉了,如混沌候、小肠陈、庆丰等等。

白云观那儿有一家,不知道谁吃过,好像说卫生不太好
QUOTE:
以下是引用美食美器在2008-4-29 9:28:34的发言:

三碗豆汁:为啥对你态度好,你有股份?哈哈

“排场大了,小吃就基本糟蹋了” 这个规律80%适用。不过也有例外,如金生隆。但是大多数都是被毁掉了,如混沌候、小肠陈、庆丰等等。

哥们儿,我哪能有股份呀,瑞宾楼可能还算国营吧,不知道改没改股份制。他们对我不错是因为我就住廊房三条,离得太近了,都是熟人。

不过说实在的,服务态度是不太好,尤其是新来的外地小服务员。

小吃味道好,是因为做工讲究,不偷工减料,先做好人才能做好东西。口味和排场大小,装修好坏没太大关系,和做人做事有直接关系。不信咱就找个最“原貌”的胡同开个店,每天都在工料上“做文章”,使劲降低成本好能增加利润,这样小吃才真被糟蹋了。

主要是一连锁就很难保证不变味。排场大了,装修好了,挑费就高了。这时很难保持原来的心境了。多少小吃店都在这个阶段迷失了自我,把自己的牌子砸了。

这新店我去过 赵公口桥奔南 往光彩体育场方向 路西边

还不错  现在要个空碗他还是肯给的~~~

一般赶饭点儿要等位,经常还要拼桌。

有时间一定会去光顾~~价格不会太高吧 楼主? 呵呵

[em01]
替楼主回答:不贵。褡裢火烧一般就3-4块钱一两,还是涨价后的,二两起卖,一两好像是三个,我一顿能吃四个,再吃点别的什么的,平均一人也就30块钱左右,地三鲜好像12元左右。以前粥是白喝,现在也收费了,能理解,除了工资不涨什么都涨了嘛![em01]

这也叫褡裢火烧?我的妈呀!

, m" e5 p/ k; @) X/ }' w8 {

您要不说,我还真以为是我家后院二大妈做的馅儿饼烙糊了呢!佩服!佩服!就连这也能当褡裢火烧往上端,您也真敢吃!老北京的 玩意儿就剩这点了?拿出点让人看着顺眼,听着舒心,吃着解馋的正经玩意儿来!别蒙事儿!

& k, l- Q+ F: p2 ]* U

图片点击可在新窗口打开查看

大栅栏门框胡同都成东北餐饮一条街了

还真没吃过,几次都错过了

话说门框胡同那地方忒乱,有一次去吃褡裢火烧,出门后被坏人跟踪,差点被劫。

# @ f' ^1 r6 r: i* G7 i- y+ z* V

为了吃这一口,我容易么我……

真不容易!精神可嘉!
门框胡同,我第一次吃褡裢火烧的地方,无论我在哪里放哨站岗,都会深情地把你向~~往~~~~~~~~~
残奥会开幕的那天去了一趟,味道还不错,两个人吃价格也就四五十左右就能吃得相当不错了,感觉挺值的
有功夫的尝尝去
QUOTE:
以下是引用羊杂碎在2009-7-22 15:06:00的发言:
带老太太去前门没搬的时候吃过一次,回来后就会做了,一样好吃,依我看这个技术含量不高,比较容易自家做出来。
; T% L- l2 N) \2 N7 h' [+ A7 t* ?

同意!凡是会赶饺子皮的都能做这个!

! I& z( }8 u8 g# i/ x

要是让我做,我宁可把它做成锅贴儿,褡裢火烧两头敞着口,汤水都流走了,太可惜!

味道不错

# V! b6 o4 P8 S( Q2 p- \& m

带老太太去前门没搬的时候吃过一次,回来后就会做了,一样好吃,依我看这个技术含量不高,比较容易自家做出来。