|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找亲生父母哥姐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
小时候得我
不知道自己的亲生父母是谁,不知道自己来自何处,这份遗憾跟了我整整半个世纪了。自我知道了自己是抱养的时候,我就开始了苦苦的寻找,养父母在世时我不愿惹二老伤心一直没有追问他们,只是从知情者口中知道了个大概,茫茫人海我一次次寻找却一次次失望,如今我已是年过半百,却仍是没有半点线索,如果再拖几年可能我将不再有机会见到我的亲生父母了,时不待人啊,我不想一辈子带着这个痛啊。谁能帮帮我,帮我找到这失散了半个世纪的亲情。我1954年2月1号出生于北京,据知情人说父母在我出生不久就因政治问题被管制了,我当时最小还有哥哥姐姐,跟着一个奶奶,因老人无力抚养就送到了西城区西什库东夹道26号,当时这里有个孤儿院。
     我的养父母住在宣武区醋章胡同33号,养父李桂福,我是五五年由西城区迁到宣武区我养父母处的,养父解放前做点小生意,解放后在宣武区一家百货公司看大门,当时已经五十多岁了,他们的唯一亲生儿子李炳江抗美援朝时牺牲了。后来因年老眷恋故土,养父母于1959年带我回到了山东原籍。
    据知情人说我的亲生父母是在五九年恢复自由的。
    宣武分局有我养父母和我的户籍记录但没有我的原名,西什库的厂桥派出所我也去查过了,东夹道26号院很大,但没有一个符合我的记录,也没有孤儿院的记录。现在的福利院和民政局只有80年以后的记录,没有那时候的,我不知道自己的原名,更不知道亲生父母的名字。只知道他们是54年在南池子那里被抓的,59年大庆时放出来的。养父母刚收养我时,我在门口看见有小女孩走过会哭着叫姐姐。那是我以为是自己的姐姐了!
    谁能告诉我还可以去哪些部门查找。北京档案馆我也曾去过,但那里也没有 

肯请热心的朋友能在百忙之中帮我多转一下帖子,以便有更多的朋友可以看到我的帖子,也许这里面就会有我的哥姐或者他们的后人。在此我感谢所有传看我帖子的朋友,谢谢,谢谢。
               我的邮箱  lishuixian2413@163.com    QQ号565295536

有53年到60年在西城区西什库东夹道26号院生活过的朋友吗?

有在26号院孤儿院生活过的朋友吗?

有知道那家孤儿院60年后迁到哪里去了吗?

有谁知道我可以去哪里寻找?

我的父亲母亲,我的哥哥姐姐,你们在哪里啊?

希望您能早日找到亲人,您的帖子我们会随时给予关注.

谢谢飞哥

那所孤儿院叫西什库孤儿院

我的哥哥姐姐可能是在那里长大的

我不知道我的出生日期是否对,1954年2月1号是在宣武分局我的户口档案里这么写的

照片是个男孩

这是我替我父亲发的

大家不要误会了性别

不好意思,发帖时忘了这茬了

唉!没人能提供点线索吗?

有谁知道西什库孤儿院啊?

我劝你别费劲了,找到了有能怎么样嘛!

找到了未必是好事!更何况茫茫人海上哪找去啊!

祝北谣阿姨早日得见亲人~

我们网站里有专门寻人的栏目,希望楼主把这个帖子贴到胡同童年哥哥的版里!!!!

因为您的文字优美,所以没有删您的帖子!!!

欢迎您更多的好文字!!!!

好好地生活着!

为了你父母!当初送你就是为你能好好地活着!可怜天下父母心!

我大哥就是抱养的,他很孝顺.很懂事........

他跟我聊过:好好地活着!就是报父母的养育之恩!就是报生父母的生养之恩!

他很动情,这番话也教育了我.

好好地活着,就是报恩!

他们一定也在这个城市的某个角落和您一样地奔忙着~您们会常常擦肩而过~
捞一下
还没找到呐!加油!

捞一下

捞一下

我不知道自己的原名,更不知道亲生父母的名字。只知道他们是54年在南池子那里被抓的,59年大庆时放出来的。

——1959年,10年大庆,国家主席特赦一批轻刑犯人,按理说,这些人的名单会归档,你可以去公安局查历史档案(30年后可公开,再说当年也是公布的,不保密);此外,管制和判刑、特赦有很大的不同,也要注意区别。

寻亲的都捞一下!
早日找到!!
见天儿打油荒爱倒窖的全须全尾儿 该用户已被删除
您哥哥姐姐如见这张照片(希望洗了不止这一张)就有希望 祝您和亲人团聚!。
帮顶~祝早日如愿~
别急,还是到当地派出所查底,我找我插队名额就是这样找的,当时讲我的名字没有造册,还是找到了,也有几十年了,祝你心想事成……
希望楼主早日和亲人团聚!
叹,人间多少悲欢离合啊!祈祷楼主早日找到亲人。
我很同情你.同命相连啊,我也正在找我失散50多年的小妹呢.我小妹今年也50了.我妈妈生下她就去逝了,家里养不起就给人了.我也住宣武.嗨.....啥也别说了.咱都努力去找吧.
你找这个有什么意义呢?亲生的又怎样?你的养父母才是你最亲的人
[em60][em57][em52][em57][em57]
哎!  那个时代造就了多少悲欢离合啊!很能体会你的心情。再早以前不想伤养父母的心,现在又难舍老来思亲情绪!我做为人海茫茫一滴水,真希望你能骨肉团聚!!!!!!!