|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

·一个上海24岁女公务员的工资单 (刚看的,转贴)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  • 一个上海24岁女公务员的工资单4 h3 |1 @) e5 ~) r

发表日期:2007-03-01 08:54:29

•    20057月毕业于北京的一所不错的大学,毕业前回到家乡上海,和许多同学一样经历了找工作的风风雨雨,在没有任何背景和关系可以依*的情况下,也算是过五关斩六将吧,总的来说还算比较顺利。后来逐渐把目光集中在了两个含金量较高的offer上:一个是位列世界500强的美资著名船公司,另一个则是上海某较好的系统的公务员。最后,父母和男友一致强烈建议我选择公务员,也没太多犹豫,签了。(虽然我的大学同学都认为我属于比较开朗外向social的女孩子,可能更适合外企大公司的工作。)

工作到现在已经两个多月了,下面来谈谈我的收入情况和理财计划。希望大家能给我多提提意见和建议.

先谈谈收入情况:

一、基本收入

月工资:1158.9,公务员发13个月工资,合计1158.9*13=15065.7

(转正后大约在1500-1600,)按1550合计1550*13=20150

月公积金(个人加单位):212(少的可怜阿)合计212*12=2544

(转正后大概在250左右,合计250*12=3000

月奖金:1500(上海公务员第一年奖金是半薪)合计1500*12=18000

(转正后基数将变成3000)合计:3000*12=36000

第一年试用期基本收入合计:15065.7+2544+18000=35609.7

转正后每年的基本收入合计:20150+3000+36000=59150

二、补贴收入

此外还有一些补贴,试用期和转正后的补贴基本是没有差别的,大致包括:

每月饭贴:300,合计300*12=3600

每季度车贴:500,合计500*4=2000

元旦、春节、五一、十一这四大节日各发过节费2000,合计2000*4=8000

每年的七、八、九月各发高温费500,合计500*3=1500

每年旅游费(报销):2000

每年健身费(报销):1500-2000,按1800

全年全勤奖:6000

全年的补贴收入合计:3600+2000+8000+1500+2000+1800+6000=24900

三、非现金福利

非现金福利主要是单位不定期充值的联华超市购物卡,餐饮卡,牛奶票等,一年大概有6000左右。

没有列出住房公积金\养老保险等,细想可以理解,公务员大都国家福利分房.(我所认识的一人,在公安部上班,不知道算公务员否,前两年分房在二环以里,大家都熟悉的地方---老墙根胡同里的新楼)

我在国企(曾被评为北京十大名企)上班十余年,看了此文,也只能望公务员之“大洋”而兴叹。嘿嘿。

另附:

有资料显示,我国历史上需要财政供养的官员与普通百姓之比,两汉为1945,唐朝为1500,清朝康熙时期为191,新中国成立时为160078年为150,现在是128。随着社会发展,公务人员需要多一些,可以理解,可是现在比解放初人口增长两倍,官民比却增长20多倍,确实是多了些吧!还有一个有趣的数字,即"班子成员""部门领导""下属人员"的比例,这个比例在日本是13.6,美国是11.7,而在我国却是10.84,也就是说:在我们单位里,普遍"部门领导"多于下属人员。手头上有97年的数据:当年全国9000亿元的财政收入,40%要用在吃饭上。这样的财政包袱,放在哪个政府身上都不会轻松。

糙算一下:如果按一家4口人计算(综合老人与儿童因素),需要7个百姓家庭供养一个“管”百姓的公仆。每供养一名公仆,每个家庭要降低自己1/7的总收入。

因为公务员收入存在地域差别,咱们就别细算每人负担多少银子了。

真不少
真有钱!
一年才3万很多吗??

我觉得不错了

啊3万一年就很不错了啊!![em05]
是  9W多好么 ?没看清楚吧?!公务员的活又轻松 幸福
9494,过节费那么高啊!
QUOTE:
以下是引用牛仔在2007-3-4 5:47:46的发言:

怎么算的你???[em13][em13][em13]
QUOTE:
以下是引用牛仔在2007-3-4 5:47:46的发言:

怎么算的你???[em13][em13][em13]
我觉得也不错了。公务员好啊,都是蛀虫。

这样的职位想进去不得投资个十万八万的`!?

我是听过人家讲,公务员除了买个牙刷。。别的都省了。。挣的不算太多。。但开销也少
可为啥如今都奔着500强,四大拼死了往里挤啊

这效益好的单位。多半就是税务,海关之类的了吧

这年头还是和金融,商业打交道才有钱赚啊。。。深深觉得自己选错行鸟

重新考虑公务员这份差事。。。但还是想先做点事业再说。。毕业就公务员。这一辈子岂不是费了
QUOTE:
以下是引用中南海的爷在2007-4-14 2:49:55的发言:

我见过一个公务员买北京最高级的高尔夫球场的终身会员卡

他在刷卡的时候对销售人员说了句  嘘 我是公务员

哪个球场的会员卡是35万美金

我曾对我一当公务员的同学讲,现在的娱乐场所里,有7成是你们公务员在消费,但是,有7成以上是别人给你们买单!( J9 ^7 y0 [: i4 n

[em12][em12][em12]
匿名  发表于 2007-11-29 18:59:00

天啊,上海公务员的工资真高,一年九万多,还是刚上班的,真牛