|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]叫王歧山的太监

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近在石景山田义墓边上又新开了一个太监的墓.

粗略的看了下,墓碑,这人好象叫王歧山(挺怪的),但一直查找不到他的生平,

此人生前与田义是何关系?何以葬在田义墓旁?小弟恳请各位大侠赐教

h m* F: V5 n8 z& D

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈![em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

太幽默了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

黑色的!黑色的幽默!!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是在田义墓左前方那个?我问了一下,是从别的地方迁过来的

照片看不见

不行就发个王岐山的片得了,来张他睡觉时照的。

1948年生于山东,山西人。
我看墓碑时也不敢相信自己的眼睛,觉得自己在做梦

墓碑呢

事事有轮回

QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-2-27 17:27:33的发言:
我看墓碑时也不敢相信自己的眼睛,觉得自己在做梦

哪里有墓碑?

[em05]
不小心把墓碑的照片给删了,但记得墓碑上有关于他在乾清宫供职的信息
 转段记录:田义者,司礼监掌印太监兼掌酒醋面局印渭川讳义田公者,俗言,一太监耳。奇者不在于此,倒是旁边一个墓者更让我记忆深刻,只因墓碑上刻着:乾清宫牌子提督上林苑南海子尚膳监太监王公讳奉号岐山之墓。

1$ j# E9 |# \. E) m, f% b

"提督上林苑南海子尚膳监太监王公讳奉号岐山"

太监名字应该是 王奉 岐山是号而已.没什么争论的.两会期间,大家心态平和些.

支持冰月解释,姓王名奉自岐山,但和两会没关系,他开他的会,咱看咱的片。两会和咱没关系,除了涨价。

资料显示,田义墓前的陪葬墓共存五处,自西向东第一座、第三座墓主不详,第二座墓主马荣(号龙湖),明崇祯5年葬,生前是钦差孝陵掌印敕神宫监掌印太监;第四座就是这个王奉(号岐山),南海子尚膳监太监;第五座是慈有方之墓,任御司房忠勇营中军总护御马监太监,田义墓东侧原有一慈祥庵,就是这位太监捐私产建的,现大部被模式口小学占用。

最近发现又从哪里工地要迁一个太监墓到这些墓的前边。

Q2 { ^8 Y2 g
三号田义