|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]昔日首都十大最挤公交

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1、300路、300路快 内外环:三环路绕圈,不能不挤。

2、321路 六里桥-南宫:走高速的唯一月票有效线路。

3、108电车 崇文门-大屯:出城进程最便宜的月票有效线路。

4、361路 巴沟村-望京科技园:去望京而且月票有效。

5、407路 安定门-回龙观:九点以后去回龙观能挤上去就不错而且月票有效,途径清河、西三旗。

6、358路 安定门-天通苑:这就别说了,百万人的社区,月票有效。

7、322路 四惠-武夷花园:去通州,走高速而且月票有效。

8、337路 长椿街-石景山:长安街沿线,月票有效。

9、387路 慧中路东口-西客站:三环也走、二环也走,还去西站,月票有效。

10、345路、345路快 德胜门-昌平东关:就一句,月票有效。

不能全部概括,北京公交实在太挤了!现在就更不用说了,空调车都没有座了,怎么办呀??

6 h, [/ R' W/ E" E9 U8 i

对345太深有感触了~学校就在昌平,回家回学校就指着它了

原创吗?如是可考虑加精了.
300那可是深有感触啊。每次都挤成肉夹馍
3字头的居多啊!
那我就谢谢飞哥了!

改骑车

只要路不太远的话,15公里以下的都骑车

300我坐过一次..但是很幸运.没那么恐怖.因为是晚上末班的点儿..
QUOTE:
以下是引用子曰容客在2007-2-22 1:29:39的发言:

对345太深有感触了~学校就在昌平,回家回学校就指着它了

me  too!!惨不忍睹,919就舒服了!!
那是相当的拥挤.[em04]
QUOTE:
以下是引用liguojun1984在2007-2-24 23:29:18的发言:

改骑车

只要路不太远的话,15公里以下的都骑车

同样,同样,宁可骑车,全当锻炼身体了,也受不了那份挤兑.[em04][em04][em04][em06][em06][em06]

以前有月票车的时候我坐空调

现在取消了,我改坐电车了

都挤带空调的去了,这普通电车人到少了~~~

387换车以后更挤了
现在702也够狠的..坐300都米感觉那么挤过..

现在调价后,300比很多空调车好多了,我天天做300,觉得比731.什么的松多了

听说现在几百米就以两300

在北京号称坐公共汽车 哎  甭想  算了  说习惯了 坐345路  赶上5点以后  好多时候根本就不用扶着  人挤人  人挨人的 就一个字  “舒坦”

108有些时候不挤,同样大屯的425,早上发车开始,反正我晚上10做照样上不去,一天八个高峰,上、下班,中午前、后,晚上三个,分别是双安下班,牡丹园翠微下班,大钟寺国美苏宁下班,北太平庄转车,无时不挤,15米车也是满,

还有726,我没见过车透过亮,票价改革了,开车的还是开车,骑车的倒没几个了,冲这么挤,买车还得升温,

北京的公交车情况不好,感觉还不如其他大城市,很纳闷。

现在的728
44路一直很多人。还有800路。750路。都挺吓人的。总之。没有不挤的公交车。

车挤的时候就靠在被人身上~哈哈~

其实也还很有乐趣的~

五一坐公交那是把我累的  我坐无数次就没有挨过位子

以前323挺挤,车也破,现在线路改了,改成811挤了~
楼上有意思,签名可改为“读老北京网 行公交线路” 哈哈~~~ [em01]

中学坐347,一到周末,一个车里能挤进一万人去,但是当年好象大家体力都很好不觉得累,反到觉得好玩,在车厢里面的受点罪,头两站就得往外活动,我就是在内时候练下了一身奇秀的骨骼,专找硬地儿顶他们的软地儿,谁被我碰着都得给我让道;

90年代初期坐地铁,上班高峰,人真是挤到嘴外眼斜,到站开门人都是喷出来的,然后都各自纷纷整装正容活动活动脸部肌肉甩甩头发什么的,毕竟蓬头散发呲牙冽嘴上班也不老好看的。

' W0 p8 r# w7 f" o+ Q, H

300路,迄今为止就做过两次,一次是初二的时候,好像是要去马甸,那真是人贴人还没落脚的地儿!

还有一次是上大学的时候,为了什么忘了,这次倒是没那么挤了,印象中就这么两次。

不过我高中那三年绝对是挤车的三年,呵呵!

345印象~~~

每次从城里回学校~~那叫~~

我还是坐919吧````

您说的这些车也都是八十年代后的了。还有没有更老的情况?

北京公交确实太挤了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!·