|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Happy Spring Festival & Happy Birthyday!!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天是我爸生日,想了半天,决定亲手做个生日蛋糕给他,也借花献佛给老北京网的朋友们拜个年!!!

1. 原材料:

食用油50ml、装饰用巧克力 少许、烤杏仁片 少许、淡奶油50ml、混合蛋糕粉500g、鸡蛋3个

2. 开始混合原材料。我们用了500g蛋糕粉,加入100g的水,50g食用油。

3. 3个鸡蛋打散后混合入原料中。

4. 将这些原材料充分搅拌,用搅拌器顺着一个方向,低速30秒,中速2分钟。动作要轻且快,将蛋糕面糊刮入已垫纸的模型中。模具内壁要抹上一层薄薄的油,这样脱模的时候不会粘连。抹平表面,在桌上摔一下震出内部较大的气泡。

我个人比较喜欢烤杏仁,表面撒上烤杏仁片

5. 然后将蛋糕液静至5分钟左右,进烤箱用180度温度烤约40分钟,再调至100度烤10-15分钟。

6. 烤制的这个时间里,我们可以把奶油打发出来。取50g淡奶油,加一些白砂糖,用搅拌器打发5分钟,直至奶油成稠状。(我没有打发奶油的机器,只能手动了......手已然快断掉了......)。

7. 时间到之后,先不要着急拿出来,关着烤箱门,静置30分钟左右,这样蛋糕的表面不会塌陷30分钟后取出,用小刀割开模型边缘,倒扣出来,趁热撕去底纸,放在凉架上散热。

8.时间到!看看我的成果怎样?[em31]

9.  其实,在这其中,我还是忘了点东西:在蛋糕浆里,可以放一些水份小的水果碎块,或者坚果等,这样的口味比较会较比的有点意思,自己喜欢的就行~~~

10. 好了,出炉了!稍稍作了一些装饰,呵呵~~~

呵呵,老爸,生日快乐!我爱你......

老北京网各位,新春快乐!一切顺意!

你教我做饭吧,真羡慕你!

像发糕!但味道肯定不错![em02]

bonne fete du printemps

bon anniversaire

QUOTE:
以下是引用油油在2007-2-19 0:46:12的发言:

你教我做饭吧,真羡慕你!

我的原则是:自己会就可以了,必要的时候拿出来一下下!

一般不能让结了婚的老公知道,不然你就等着吧.......[em01][em01][em01]

回头偷偷的,我告诉你

9 [) M0 P% p* q, `
QUOTE:
以下是引用liguojun1984在2007-2-20 23:28:08的发言:

bonne fete du printemps

bon anniversaire

没看懂......[em04]