|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

过年了,去哪个庙会好?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

先给大家拜个早年,祝大家天天开心 事事如意 

春节逛庙会是一个主要的节目,但是去哪个庙会好呢? 大家有什么春节娱乐的好去处吗?

现在的庙会完全失去意义了,中国人现在是大节大吃,小节小吃,庙会也难逃这个下场,除了吃,中国人不会干别的,其实过去庙会出来吃外,有很多丰富的文化内涵,但现在都没有了,所以啊,要想过个有意义的春节,我看还是求人不如求己,约几个网站里有一定修养和文化水平的同志,一起去考察下文物古迹该是不错,回来再到鸿运轩老爷子那品尝下正宗涮羊肉,该是不错的选择.

这样说来,还是龙潭好一些,表演多一点

看古迹还是算了吧,没准哪天就被人给毁了,心疼!

嘿嘿,我喜欢古建筑,喜欢涮羊肉

庙会?

是那种一大帮人黑压压扎在一起,完了以后满地都是垃圾的活动么?

逛庙会主要就是看看表演,小车儿会,走高跷,还有摔交擂台,不少好看的节目

再有就是庙会上有很多小玩意儿,平时不常见的,小的手工艺品

还有各式各样的小吃,但提醒一下去庙会的朋友,吃的时候注意看一下摊位的卫生,大过节的别吃坏了肚子

虽然没次逛庙会回来都弄一裤腿的土,但是过春节不去庙会总是觉得缺了点什么

有民俗表演自然好,但我总觉得现在的庙会基本上等于

--伪劣产品集中消费日

QUOTE:
以下是引用北辰在2007-2-15 11:03:20的发言:

--伪劣产品集中消费日

这也是没办法,现在就一个字"钱"利益驱使,假的总比真的来钱快,加上是小商贩打一枪换炮的,没有信誉可言

QUOTE:
以下是引用北辰在2007-2-15 11:03:20的发言:

--伪劣产品集中消费日

其实这也好理解,庙会上通常不卖平时生活的必须品,都是一些当时拿着玩儿的玩意儿,说白了就是应个典。空着手逛庙会多没意思。

说句宽心的话,为什么庙会的东西贵,就是用多余的钱,去买了一个氛围。就好像庙会上吃灌肠比,平时在摊儿上吃有意思。其实卫生条件不见得好到哪里去。

抛开祈福不说,庙会的主打,本来就是卖东西嘛,没有证据,也不好说人家是假冒伪劣,其实现在的庙会跟过去,还是有相似之处的,过去是到庙会买平时买不到的东西。现在呢,是把平时卖不出去的东西,在庙会上以更贵的价格卖出去。

所以说,看你怎么看,拿着点儿北京小吃儿,在人堆里看杂耍表演的“穷人乐”娱乐方式,不是所有人都喜欢的。

多说两句,现在庙会存在的意义,跟前门楼子存在的意义差不太多了。呵呵

8 v( ^: M1 N% V+ _ L T
庙会人太多了
我今年不去了,不光人多还没劲,再说地坛平常也经常办书市,展销会什么的就当是庙会了吧!
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-2-16 14:15:45的发言:
我今年不去了,不光人多还没劲,再说地坛平常也经常办书市,展销会什么的就当是庙会了吧!

到也是

让lp陪着,去晋中、晋南看古建。

今天去了地坛和厂甸庙会,好玩,就是人多