|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卖后悔药的

有喝过“小香槟”的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
喝过,有点甜,淡淡的黄色,水果味的,好喝……记得小时候老喝,还问父母是不是酒 哈

匿名  发表于 2007-7-7 00:16:00

各位叔叔大爷

我记得上小学时候喝过 91 92年左右

后来又兴什么黑加仑了

匿名  发表于 2007-7-8 20:24:00

那东西 后劲不小  我上小学时候春节吃饭和表哥一起喝了3瓶 比北冰洋好喝  结果下楼放炮 就躺地上了 看着天转 头晕  呵呵

喝过,可喜欢了,过节的时候磨着大人去买,导致家里人叫我酒鬼。

后来就没见过了,自己拿红酒对雪碧找小时候的滋味。

[em02]
匿名  发表于 2007-7-10 00:37:00

只记得喝过小香槟和格瓦斯,而且准确的说没少喝,尤其格瓦斯!只是什么样子味道不记得了,老了!!!要是有图就好了。最难忘的是小时候看到“时尚”的北京大哥哥在公园里拿大香槟(可能是吧,因为瓶子很大)在瓶盖上扎个眼用大拇指按住,互相滋(是这字吗?)着玩,抽空也往自己嘴里滋两下,太时尚了,太羡慕了。

小时候喝过汽酒~挺有意思的

格瓦斯颜色挺深吧?据说那东西不卫生,后来就没有了。

那会儿还流行过“巧克力汽酒”,味道也不错。

还有一种叫麦精露的,有喝过的吗?

QUOTE:
以下是引用孤树斜阳在2007-2-21 12:32:13的发言:
小香槟,青梅酒,格瓦斯,葡萄汽酒。小时候长喝。就是不能多喝。[em01][em01][em01][em01][em01]

那会儿没少喝,不过好像小香槟和格瓦斯的瓶子老爆炸伤人。
是不是叫汽瓦斯呀
格瓦斯是俄罗斯的饮料吧!不是香摈!我去年从俄罗斯考察回来买了四桶放在家招待俄罗斯朋友喝,现在还没喝完呢,我自己喝不太习惯那种味道,面包酿的。在俄罗斯大街上到处都是卖散装,一杯大概10卢布,瓶装350毫升的在超市买也不过20卢布而已。便宜的很!

小香槟酒,葡萄汽酒 该是六七十年代的东西了,说实在的这东西的口味还真挺好的,但就是千万别多喝,

因为:这是十足的“三精水”-- 是用 食用酒精,香精,糖精,色素,柠檬酸(不是真柠檬),小苏打,水,勾兑而成,口感和味道比汽水好些,因为有酒精的成分,所以也更刺激些。但因为用的不是好酒,所以喝多了肯定上头,即使常喝二锅头这类烈酒的主儿喝多了也难免觉得头难受 (“次酒上头”--头晕头疼--难受,“好酒下脚”--头脑清楚,可是像踩上棉花堆一样--舒服)。按照现在《食品安全》和《消法》等等的有关规定,这类东西实在该淘汰了。

其实当年比较高档的“中国红”“味美思”等葡萄酒也都不是用100%葡萄汁酿造的,(按照商标规定,现在葡萄酒标签上都有注明是否100%原汁酿造)后期要勾兑入: 色素,VC,糖,食用酒精 等很多东西的。这是成本,工艺等限制造的,所以当年会有那种“佐餐”类的葡萄酒。

此外,我们的口味也不太喜欢国外那种酸酸的干红干白,因此才有搀雪碧这种喝法,这可比小香槟酒,葡萄汽酒卫生和安全多了。

小时侯当汽水喝过,结果是睡了一下午.

我84年的,我不记得“小香槟”了

有图片吗?

[em06]

小时候经常喝,当饮料,还记得我爸买过一次大的,学电视里摇摇摇,结果嘭的一声,塞子就飞顶棚里面去了,我们一家人都乐坏了,哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用良乡白干在2007-7-30 9:31:25的发言:

是麦乳精吧?

喝过~~~还有印象,在一个发小儿家喝的,我记得当时还和他说,这个可没北冰洋好喝。然后我们就出去检烟盒、喝北冰洋去了。~
QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-8-12 16:28:12的发言:

是麦乳精吧?

那会儿确实有个叫麦精露的饮料。

小二十年前,我三岁,刚记事儿。

老爸领着我逛北海,渴了。

一人咕咚咕咚,灌下多半瓶儿小香槟。

丢人啊。。。。。

匿名  发表于 2008-1-5 22:02:00
呵呵    有这么多人记得“小香槟”啊!有哪位知道他的生产厂家,给留个言。谢谢了啊!![em07]
[em01]
有喝 有喝 当然有喝

哈哈,当时还真没少喝,八十年代初的事了,格瓦斯也没少喝,有一次和同事一起骑车去十三陵,我的车后驮了8瓶格瓦斯,结果炸了5瓶,现在回想起来,就好像是昨天的事儿.

前两天在鼓楼南边一烤串的地方喝了传说中的格瓦斯,哈哈哈,味道好奇怪啊。。。。。

没喝几口,就剩了,怪怪的

听说是哈尔滨生产的,那边老早就有这种东西了。小时候哈尔滨长大的基本都喝过据说

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-6-2 15:15:32的发言:

前两天在鼓楼南边一烤串的地方喝了传说中的格瓦斯,哈哈哈,味道好奇怪啊。。。。。

没喝几口,就剩了,怪怪的

听说是哈尔滨生产的,那边老早就有这种东西了。小时候哈尔滨长大的基本都喝过据说

没照两张照片儿吗?

具体位置在哪里?

格瓦斯 俄罗斯饮料。在俄式餐馆都可喝到。

喝过~好像有点度数.家里一般不让喝,还是北冰洋和厂子里的汽水喝的多一点

其实这种东西现在也有,一般叫sparkling wine的都是,女生喝得比较多,一般都和啤酒的酒精含量差不多
现在各瓦斯不生产了[em01]