|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]有朝外一带的街坊吗??

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
东岳庙--日坛公园

认识罗平吗?
住朝外南营房头条。那里原是我姥姥家,姥姥1967年去世后独院没人住,我家就从宣武区大安澜营搬来,91年拆迁搬走。

我曾住南营房七条七号甲,1967年就搬走了,不过对那里印象还是很深。小平房低洼院,大枣树。还有葡萄架。

小时候住奶奶家,在南下坡,那时候天天在日坛玩~

芳草地算不算?

朝外大街的老街坊们;知道五寸楼吗?还有对面的棺材铺吗?及新声电影院吗?日升胡同吗?原发记?大有记?宝记茶叶店?这都是我儿时经常玩儿的地方,这是朝外大街五十多岁老街坊们熟悉的地方。我就是黄庙小学毕业的。有时间再聊。我的邮箱:bjhm@163.com.

[em01]
QUOTE:
以下是引用黄庙在2007-5-2 13:57:15的发言:

朝外大街的老街坊们;知道五寸楼吗?还有对面的棺材铺吗?及新声电影院吗?日升胡同吗?原发记?大有记?宝记茶叶店?这都是我儿时经常玩儿的地方,这是朝外大街五十多岁老街坊们熟悉的地方。我就是黄庙小学毕业的。有时间再聊。我的邮箱:bjhm@163.com.

[em01]

我是黄庙小学毕业的(63年)住喇嘛寺。您哪年在那儿念书?

QUOTE:
以下是引用黄庙在2007-5-2 13:57:15的发言:

[em01]

呵呵~~您要不提这几个店名,也许我都给忘了,新声电影院,原发记和大有记我记得太清楚了.

80年左右的时候我爸爸单位还分大有记那一间平房。

出元老胡同右手拐有一个布店叫:顶帽恒(音对,不一定这样写)

在东岳庙的马路南边(现在百脑汇的位置)是不是叫二门?

匿名  发表于 2007-6-30 16:51:00
QUOTE:
以下是引用江米碗在2007-6-30 15:03:57的发言:

呵呵~~您要不提这几个店名,也许我都给忘了,新声电影院,原发记和大有记我记得太清楚了.

没错儿,鼎茂恒和二门儿。 新声影院西边的邻居是一家焊洋铁壶的,哥儿十几个,外号说出来怕失敬,呵呵。我与他家老二是同班同学,很厚道的一家人。

QUOTE:
以下是引用江米碗在2007-6-30 15:03:57的发言:

二门好象卖处理品的那儿吧?您记得新声影院西边有一家焊洋铁壶的,孩子有十几个?外号就不说了(不礼貌)。我

和他家的老二是同班同学(黄庙小学)。

QUOTE:
以下是引用mqs1950在2007-6-30 20:58:39的发言:

二门好象卖处理品的那儿吧?您记得新声影院西边有一家焊洋铁壶的,孩子有十几个?外号就不说了(不礼貌)。我

和他家的老二是同班同学(黄庙小学)。

记得那焊洋铁壶的一家人,夏天男主人光着膀子坐在门前干活,孩子们里出外进的跑着玩,(各个都脏乎乎的)。。。。。

QUOTE:
以下是引用黄庙在2007-5-2 13:57:00的发言:
2 x* z+ [% }/ k; B8 H, d1 [* {

图片点击可在新窗口打开查看
# S2 t' q \$ m/ m

你好!

QUOTE:
以下是引用mqs1950在2007-6-29 20:27:00的发言:
7 w# |8 Y. o9 O C# b5 U/ U9 ]

我是黄庙小学毕业的(63年)住喇嘛寺。您哪年在那儿念书?

s+ X8 Z. H& h$ P( g

你好!我是60年至63年在黄庙上的学.然后全班转日坛小学的.我家住荣盛夹道甲6号.因为一直没上网,所以没有给您回信.抱歉!

QUOTE:
以下是引用昆仑在2009-2-14 20:17:00的发言:
- S$ Z" T5 Z8 P4 R

你好!我是60年至63年在黄庙上的学.然后全班转日坛小学的.我家住荣盛夹道甲6号.因为一直没上网,所以没有给您回信.抱歉!

; F3 Z$ [5 e) l

我也很少来这里,照您说的,我比您稍大些,呵呵.几十年的颠沛流离,使我与小时候的同学失去了联系,很想念他们,很

. X9 g# a; V) N

7 Z& A& x3 }: C5 H1 B' S5 U

怀念儿时的生活(尽管那时我们的日子大都较困难). 荣盛夹道很耳熟,却怎麽也回忆不起来了,感觉是坛口南边一带.我

( q2 w0 i6 Q2 m& |+ e7 g9 W

4 @; ~/ t; H- ~" i. O

的同学都在黄庙周围,东到南营房. 昆仑朋友,很高兴结识您!

QUOTE:
以下是引用黄庙在2007-5-2 13:57:00的发言:
* S" ?( i- T7 P1 f5 \

图片点击可在新窗口打开查看
: D9 ]5 d3 M; h% m+ N

“大有”太熟悉了,我那时在东大桥小学上学,中学在女四中(现在叫陈经纶中学在蓝岛大厦后面)想起我有个同学是女生,学习特好,腿有点残疾就住大有旁边的大门洞里,我还记得她姓陈,具体名字想不起来了,至今我还钦佩她,不知她现在好吗,只是我发现这个贴太晚了

历历在目

南河沿、南中街、观音寺、水门关胡同、笔管胡同、盛管胡同、静住寺、喇嘛寺、黄庙、细米胡同、景升西街、朝外市场街、景升东街、荣盛夹道。。。。。。

4 S7 O6 m, a3 q; c9 [* [

北河沿、菱角坑、吉市口、筛子胡同、元老胡同。。。。。。

+ L) {, h' J/ h+ \' q- c' w

元顺永、坛口小吃店。。。。。。

6 }% @5 G$ `# S9 Y [

泰源恒、泰源祥、一元堂、仁记药店。。。。。。

* s0 d7 e! \: G4 ?3 ^/ _) o

少年之家。。。。。。

. ~) W0 p" [" e C% ?; n5 u

群众影剧院、工人俱乐部。。。。。。

, J( c. `! x+ a# o

南中街小学、南下坡小学、黄庙小学、吉市口头条小学、吉市口二条小学、下三条中心小学。。。。。。

有谁知道朝阳门外“无线电北坡”吗?谁知道我请他撮一顿。
前辈们,我住北河沿。您们说的我基本上都不知道(我才25).我最远的记忆也就是那个叫“立新”的商店 和我们家门口的二清真食品店(羊肚可好吃了!!!!)。我两千年搬出来的,真是不舍的
[/SIZE]
以下是引用[I]黄庙[/I]在2007-5-2 13:57:00的发言:

[e
m01]

我原来住南营房西道9号,神路街以西,朝外市场街以东,日坛公园以北我小学的同学都住这里。

[/SIZE](神路街小学)
唤起我儿时的回忆
[BR]
以下是引用[I]lml004[/I]在2010-6-8 16:28:00的发言:[BR]有谁知道朝阳门外“无线电北坡”吗?谁知道我请他撮一顿。
( k$ o0 \. Q, ]1 G
[BR] 
) t) m* [* m& _' y" G* l[BR]在日坛的西南角 日坛西门2-3百米吧 还有枣树  
2 Q1 x# F9 i7 r[BR] , p; j/ t7 u6 h; I: m
[BR]哪吃啊?
[BR]
以下是引用[I]呼然[/I]在2010-7-1 0:36:00的发言:[BR]前辈们,我住北河沿。您们说的我基本上都不知道(我才25).我最远的记忆也就是那个叫“立新”的商店 和我们家门口的二清真食品店(羊肚可好吃了!!!!)。我两千年搬出来的,真是不舍的
- k( E. \, H9 Z1 v+ m6 w5 W
[BR] & [( H. O! i( Z
[BR]紫光 群众 春泉 原发 二楼药店 这该都知道吧?

有谁知到朝外市场街一.二甲南头和64中后面,原来有一座庙

) O* P9 z. G( b) @! H5 u

3 ^( s3 @ J5 n5 {3 B5 ?3 O

我们小时叫它南小庙。现在还有吗?

以下是引用[I]南营房西道[/I]在2010-10-31 18:13:00的发言:[BR]
' p& t2 c6 u5 ?& d% B" l[BR]有谁知到朝外市场街一.二甲南头和64中后面,原来有一座庙. k0 F: G+ o7 H- [. @
[BR] 4 J: Q* |+ Y/ y, }7 S
[BR]我们小时叫它南小庙。现在还有吗?
$ V' e- J8 R7 }, ]3 U" ^; K# w" w[BR]

; y; @( R0 Y5 y0 ^! Y[BR] 
! ~- y6 L+ J3 z  A4 _( [% X4 b6 O[BR]哎呀 那片除了日坛公园 和朝鲜大使馆都拆了  早都什么也没有了

谢谢你1202!

1 c1 R3 [$ x" m9 \0 A" v[BR]83年我8岁就搬走了那里留下我儿时的记得,我家住东草园17号,也是大杂院,原来好像叫“祁家大院”(不知道字打得对不对)新时代照相馆西侧胡同里,大杂院墙外是个汽修厂,大有记、原发记,总挂在大人们嘴边,老爸现在都很怀念,他是下三条小学毕业的。元老胡同那里应该还有家照相馆,我在那里照过相,蓝岛那里原先都是简易房,卖东西的,人很多,黑咕隆咚,挤挤歪歪的。还有路北喽有个饭馆,记得我老拿6分钱还是7分钱去买炸糕吃,或是到东岳庙“永延帝祚”那底下玩,我管它叫“钻大洞”我家胡同口东边是粮店,然后是商店也卖菜。还有“二楼”唉……全没有了,路南胡同里还有家电影院,只记得看过“海狼”这片子啦!那一带的老住户大多搬到十里堡北里去了……。还有就是29路车了,东大桥到日坛的,一共没三站半,就俩车来回开,也没了……。还有关厢医院,太多回忆啦

+ X2 ?8 A- M4 H, F) B[BR]东大桥街南、原女四中往西有一个门前搭着门型木架子、钉马掌的畜牧站,旁边是个家具店(也就是野味餐厅的前身)。往西是朝阳区工人俱乐部、民众饺子馆、联运站、东顺兴回民餐馆(鸿云楼饭庄的前身)(朝阳药店也是相对后来盖的)赫赫有名的神路街牌楼、朝阳浴池、元发商店,紫光(原新声)电影院等。西边紧靠电影院是个石匠铺,专门凿刻石像和石碑等,户主是个胖老头(60年代初经常在门口坐着)。  ) M% y0 P8 M- ~: n! i6 s
[BR]东大桥路北自东向西是新时代照相馆、大有副食店、紫光园饭馆、自行车修理部、理发馆、五金交电批发店等;再往西,就是北京很有名气的道教庙宇东岳庙;一直被公安系统占着。东岳庙往西还有一元堂药店、宝记茶庄、元老胡同(胡同内原是朝阳分局)、红霞鞋帽店和朝外餐厅(五寸楼)等。

回复:(是你-是你)[注意]有朝外一带的街坊吗??

我住朝外大街186号,五寸楼餐厅对面。小时候常在新声电影院门前玩儿。我和焊洋铁壶的刘家的老五是中学同学,但多年没有联系了。我62年在黄庙小学上的学,班主任叫李俞生。快60的人了还非常怀念那个时代的美好时光。# G. e1 Q3 Q% ~) m' q5 M9 X4 ~