|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[2月10日]广播电台直播2场!请注意收听!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
0 该用户已被删除

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em01][em01][em05][em07] 

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

真遗憾,刚才有点事,没听到开头.

老北京人正在讲灶王爷,据说掌柜的正在给他摄象呢,要做历史资料!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

苏老师说老北京人象灶王爷,浓眉大眼?????(一定看错了!!!!!)哈哈哈哈........

掌柜的揭短,说他象清东陵石象生的文臣.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

开讲老北京小康家庭祭灶王爷的排场和讲究.灶王爷骑马走.还得给马准备吃的呢.呵呵呵呵......

女人不祭灶,男人不拜月.

广告时间.......

[em07][em07][em07]投诉,到现在就听老北京人说了.城根儿老师多说点吧.小潘也去了,呵呵....没女生.

掌柜的讲九门小吃的祭祀演示活动的程序呢.反对有些人说这是迷信活动.我们那是老北京的民俗传统.

[em01][em01][em01][em01][em01]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我怎么觉得掌柜的,比上次广播紧张呢.........[em01][em01][em01][em01]

年夜饭要四四见底的16道菜,取四平八稳之意;三十晚上要演节目,取吉祥如意;子午交界吃饺子后,全家人还要一起到户外焚烧祭文,燃放鞭炮……

行啊,有位传说中的快板出租司机打进的热线电话,开头先来了段,还来了一段数花灯!真精彩!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]觉的年味特别浓.据说一会儿老北京人也要来一段快板哦![em04][em04][em04]

放鞭炮喽!!!!!!!逛庙会!!!!!!!!听叫卖!!!!!!吃小吃!!!!!

今天早晨爱心联社刚刚参加完社区演出,就来参加广播节目,还连着两场,真辛苦.

此金猪非彼金猪,晚上看北京5,20:07城市节目有将灶王爷.

城根儿老师终于说两句了.剪窗花,贴春联喽!!!!!!!!!

呵呵呵呵呵呵...........广告,稍后继续...........

四四见底是由四凉(炸咯吱、芥末墩儿、肉皮冻儿、五彩花生米)、四热炒(红烧鲤鱼、葱烧海参、清炒虾仁儿、烩鱿鱼菜)四肉菜(米粉肉、四喜丸子、红焖肘子、回锅肉)、四汤菜(烩三鲜、奶汤干丝、玉米全烩、八宝涮锅)等组成,讨一个四平八稳的寓意。

大家记住没有???也好做,掌柜的说不是很贵.(嫌贵的,找他去.哈哈哈哈哈哈.....)不过这是汉人的年夜饭,其他民族单有讲究.

12:10    03秒开始

今天腊月二十三过小年祭灶王爷,家住北京顺义张镇,本姓张,灶王奶奶也姓张,是玉皇大帝的侄女.

姓张的不用免贵了,玉皇大帝也姓张,够厉害的,够贵的!!!!!俺家的姓,大姓哦,张王李赵遍地流.......

美,晕死了...............

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

供神的年夜饭要供一宿,那个年夜饭长的比较象摇钱树.

过年的福字尽量不倒着贴.因人而议.还是正着贴好.城根儿老师的声音真好听.

老北京人开始讲专业了,民俗...何谓民俗....时时刻刻发生的......就是一个俗事.

乘传老北京文化.年轻人继承老北京传统文化,城根儿老师很欣慰.呵呵呵呵呵呵.......

宣传一下老北京爱心联社的公益演出.希望大家多多支持!!!!

饺子一般是午夜子时,热气腾腾的上桌,那时候吃正好!!!!交在子时,满族讲煮饽饽.(没见过)

还有一种躺在盖廉上的饺子叫仰巴饺子.哈哈哈哈哈哈........没见过.

讲讲外地的习俗,快跑题了,让掌柜的给拽回来了.

从大年三十晚上就开始不让动铁器了.所以主妇做饭比较麻烦了.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

春节东岳庙有老传统的十三档花会(不知道字对不对?)可以值得一看.

还可以去白云观,摸摸石猴,以前是三猴不见面,现在是四猴不见面.去找找吧.

城根儿老师最欣赏护国寺庙会,为什么呢?一定最怀念那些小吃.呵呵呵呵呵呵.......

破五的饺子一定要煮破了,不是都煮破,破一点就成了,要的就是这个意思.要不就成片汤汆丸子了.哈哈哈哈哈哈...

坏了,掌柜的给扯到离婚率了.哈哈哈哈哈哈........过年要当面给掌柜的拜年,发短信他不回.呵呵呵呵......见面多热闹,有感觉呀!!!!

过年的时候吃年糕最好.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

节目快结束了,最后讨论一下大家的新年愿望.

小潘的新年愿望是学业有成,买点老玩意

老北京人还是希望把老北京的文化传乘下去再多保留一点,买点新书,也买点老玩意.

城根老师希望更多的年轻人关注老北京的文化,送个稻香村的小八件点心给老母亲.(棉袄也祝您全家幸福健康!!!)

不过您要送小潘铁环,我也要!!!我不去二环玩,我在胡同里玩.呵呵呵......

掌柜的新年愿望就是保护老北京传统文化,买个硬盘,把网站建设的更好,都装不下了.

欣慰呀,掌柜的什么时候都是心系老北京网啊!!!!!鼓励鼓励!!!!!

节目结束了,不错,没女生一样很好啊!!!歇会吃饭去呢...........

[em01][em01][em01][em01][em01][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

对了,老北京人的快板呢?????估计没时间就不PK了.英文台俺还没找到呢.

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

知道了,估计是俺听不懂.呵呵呵..........

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]9 ?! h/ i8 v7 F8 c
[em01]好
今天有事去了,没听见直播,谢谢棉袄的报道,真贴心阿!!!~~~[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-2-10 19:33:13的发言:
今天有事去了,没听见直播,谢谢棉袄的报道,真贴心阿!!!~~~[em17][em17][em17]

我是兼职的转播员.呵呵呵..........[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

花布小棉袄辛苦了