|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱老北京,可老北京不爱我

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那小吃店是有名的老字号“白魁”,我打上小学开始就在那吃早点了。呵呵

"比如我们一相情愿的希望保留胡同,喜欢老街老房子,可你想过住在那里的人没有?他们冬天冷的时候在骂娘呢,鬼才愿意住那么破的房子。你每天住在高楼里,时不时的有兴致了就去拍拍胡同,可生活在那里的人呢?你有没有想过?"

对待您这种思想,我已经费尽口舌在这个帖子的这一页说的非常清楚了:

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardid=25&replyid=8213&id=891&page=1&skin=0&Star=6

顺便说一句,新来的同志,请翻翻置顶的老帖子,或许你们的疑问就不用让我再一遍又一遍的重复讲道理了,而且如果看过后还不能理解,我想我将无能为力了,或许不懂的人永远不懂.

至于您说的服务态度问题,现在很难从根本上解决,不过您愿意在这发发牢骚也好,我们也深有同感,只是说太多了不但没用,还会引起无休止的争吵,欢迎您来.

: B9 _1 E! z5 u) D+ I. p( K* q

关键是看你怎么定义“老北京文化”的。如果你把一家饭馆的服务态度、老房子里生活不便定义成老北京文化,那可能搞错了

恕直言,本文观点不如您的另一篇文章鲜明

楼主也说了,收钱的是外地小姑娘,难道你还能要求她满嘴京腔地招呼:爷,你来勒---这样地招呼你么
北京人也经常会遭到着待遇,
怎么觉得都像是场误会。北京人可不像上海人,一般不会有歧视外地人的念头。我想知道,楼主在别的服务场所也是经常遭到北京人的冷遇吗?如果没有,那可能真是误会了。当然,也不否定个别人的个别情绪出现偏差,但不能以一次偶然就下整体结论,不能以偏概全哪。
我还想啰嗦一句:楼主这种心态,那这辈子就别去上海了。
他们等代表老北京吗?

俺小时候就住那里的麒麟杯胡同,最早这家是回民食堂,那时候感觉还不错,凉粉8分钱一碗挺好吃,后来慢慢就不成了,改成白魁后更是差劲。有一次经过那里赶上中午饭点,要了一碗烧羊肉面,端回来一看总共有两片儿小肉丝,面条也就2两左右,要价15元,宰人啊!