|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京实验二小的进

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

同志们北京实验二小已经是平地了,原址位于北京市西城区手帕胡同,多少号记不清了,惭愧!!

现在搬倒了石驸马里面,可惜了,再回母校却不是当年的地点了,看着新的学校,新的面孔,已找不到当年的记忆了,原来学校的每一个角落,我都深深怀念着,真想再在周一的清晨看着国旗在操场上升起,一起唱着校歌,一张张清纯的稚嫩的脸。已经热泪盈眶了..........有机会发张照片,也希望大家有当年学校的照片就发上来。本人一定珍藏!!!

回复 论坛版权

我是实验二小毕业的,可惜没留下照片。

最后的手帕胡同~~~~~~~~~

发张照片试试--------

: t0 _; O+ M( _* `7 P& G2 s

手帕胡同原来西自麟阁路,东到宣内大街(西单又一顺北)现在只有这么短了,不过这也恐怕是苟延残喘而已---------

看看这是哪儿?

, {; F, q4 R- T: f$ F o* n& q! s

是清初八大铁帽子王之一的克勤郡王府,但不知如何进校去拍照.

QUOTE:
以下是引用析津志在2007-4-19 10:47:05的发言:

是清初八大铁帽子王之一的克勤郡王府,但不知如何进校去拍照.

那个小学墙不高,好翻!

二楼的朋友,这是你家么?

9 L4 t" F/ f! D" U' @+ G& d
QUOTE:
以下是引用横窗瘦影在2007-4-19 2:13:08的发言:

看看这是哪儿?

我的幼儿园,以前可不是这样的,翻新的,看着不爽!![em03]
QUOTE:
以下是引用横窗瘦影在2007-4-19 1:53:22的发言:

最后的手帕胡同~~~~~~~~~

发张照片试试--------

手帕胡同西口,这每一棵树,每一块砖都那么熟悉!

我的幼儿园,以前可不是这样的,翻新的,看着不爽!!图片点击可在新窗口打开查看

楼上的,我看着也不爽,可有什么办法?翻建的伪古建浓妆艳捈的既不庄严也没有了富贵气。就连那两个石头狮子也减色不少。还记得小时候,在原来的石狮子身上爬上爬下的那么有意思,直到有一天,来了辆大卡车将它们搬走了,记忆里搬运工费了半天的力气,也弄不上去,但最后还是不知将它们挪到哪儿去了。

为了新建王府,原21号和二十四店及粮店死胡同里路东的房子都拆了,现在路过,就怎么看也不是原来的样儿了,如今的模样,只能是骗骗来参观的人---------

QUOTE:
以下是引用刘阳在2007-4-26 10:09:57的发言:

摧毁建立一线间。

区区胡同就盛不下你的乡愁么?

问题是。乡愁去哪儿存。

您跟咱网一位斑竹同名同姓!

咳!名字比较平常 就是没办法,我去图书馆搜书搜出来以我的名字为作者的有几百条!

LZ小师妹:向你报到。忒想实验二小了,我可在那儿上了十年学呀!

[em04]
呵呵,楼上的朋友,我也是实验二小,可我读了六年,您怎么就读了10年之久呢[em02]

蹲班呗!+4年附属幼稚园,包括蹲了2年班。那时还叫师大二附小呢,上到3年级才改叫实验二小。

我的姑奶奶、爸爸、姑姑、姐姐、弟弟都在那儿上过学。

我也是在实验二小连读的幼儿园和小学.

俺就晚了,60年才进的,去了正好赶上实验班,五年就毕业了,记得刚去的时候还住校,后来学校把俺们住家近的都“轰”家去了(俺家在大木仓),其实可想住校了,晚上睡不着能和一帮同学出来玩儿……

我是察院胡同的,82年进的实验二小。记得那时候6年级在北边的楼里上课,楼梯还是木头的,教室里还生着煤球炉。怀念胡同里的美好时光

我也是二小的,呵呵,83年入学的,住在文昌胡同那会儿。我的班主任是邬京翠老师,一位很慈祥负责的班主任。那会儿她就住在正对学校后门东铁匠胡同的宿舍里,好像那是学校老师的宿舍楼吧,我猜。

我是99年从2校毕业的,至今已经差不多10年了  这是一个留下我美丽回忆的地方 教过我的三位班主任分别是陈美华老师 何昕薄老师(我们是她带的第一拨学生)  曲丽梅老师  冯红教我们数学 有个女的挺黑的叫赵晖是教导主任 校长记得是史得志 还有姚尚志 李烈那时候是副校长吧  体育老师有张大雨 董涛 还有一个长得象赤木的体育老师忘了叫什么,教英语的是一个戴眼镜的高老师 还有一个脾气特别特别好的信佛的杜老师  教语文的还有徐兰芝老师 徐老师家住西四中学那,后来到怡海中学去了 教社会课的周小超老师风趣幽默 教美术的一个男的好像打学生  教自然的钱老师鼻子和耳朵里长大长毛 教劳动的郭老师脾气不好,上课不带剪子胶水水彩笔就不让上课  教计算机的张老师贩卖5寸游戏软盘 5元一张 管乐队的于金山老师是个糊涂蛋 写的通知往往很罗嗦 他媳妇好像也是学校教自然的  我上学的时候1年级还是在四合院里上课,院子里有院子里有一个破滑梯 平房还是要生炉子的 1班教室里有一架钢琴 班主任好像姓司 脾气特不好   夏天的时候要午睡 有的是在班里睡桌子椅子 有的要去睡逸夫楼的楼道   门口胡同里开小卖部的大爷姓朱 某些坏小子经常偷朱大爷的东西  那个时候的小学生是不会上网的,没有cs 魔兽 没有psp 没有手机  只有脖子上的月票,偷体育组的棉布包当球踢 摘院里的串红的甜心吃  去东楼的地下室探险  在逸夫楼观花的地面上玩奇多圈  心仪的女生过年的时候要是送了自己一张贺卡就别提多高兴了 还有要偷偷的找个没人的地方虔诚的打开看 里面不过四个字:新年快乐

呦,朋友,你的老师大部分我都认识啊,真的很怀念,周晓超老师印象挺深的,陈美华老师也是我的班主任,还有郭老师,杜老师,真的真的好怀念他们,愿老师们身体健康啊。我大概97年毕业的,现在的试验二小很豪华呢

2009年9月19日实验二小将举办校庆(90周年?)。19日早8:30在石驸马大街的校门口领票,9点准时开始。

8 i; l( [9 R+ A

我昨天收到小学同学的短信。

我是90年入校的,五班语文实验班。第一个班主任姓杨第二个李曼第三个徐兰芝。最怀念的就是午睡,拼桌子打地铺,还有课后辅导班

我现在还住在手帕胡同,呵呵 我是92年上的小学,2楼发的图片旁边就是我们院

我是95年入学的,01年毕业。看到楼上说的老师,我真的很熟悉,周小超,就是他让我第一次对故宫感兴趣,那还是三年级呢。赵晖,副校长,当年我为了在学校吃饭还找过她呢。李烈后来是校长了。门口那小卖部,对,朱大爷,那地方出了校门右转然后左手边儿那口儿,太熟悉了。