|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mizengzhi

寻找1964年入西廊下小学的同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我也是原西廊下小学的,我的班主任叫黄昆英,哈哈哈哈,家住宫门口四条,后改阜内四条.在福缓境大楼西侧的胡同里,钩起往事......

我也是64年上的西廊下小学五班.黄老师班主任
本帖最后由 geclgecl 于 2013-3-26 17:17 编辑 4 A- c$ ~) i) }, ]0 q
  W/ |1 D; e/ j' r6 `% s
曹克元、是我班里的

宫门口四条7号的

我小时候住在宫门口四条7号的.你家院有姓杨的,杨华北
QUOTE:
以下是引用geclgecl在2011-10-18 17:37:00的发言:
我小时候住在宫门口四条7号的.你家院有姓杨的,杨华北
. z$ S8 L$ _3 c, H9 Y

我58年搬离了9号,当时东房姓郭,南房姓陈(是老师),不知道现在的院子还在不在?

欢迎诸位校友光临!

! F% {7 o, ?. Y7 H% H
QUOTE:
以下是引用geclgecl在2011-10-18 17:33:00的发言:
曹克愚、是我班里的
7 S N$ A& }1 h' Z) F

: f* c4 N* K4 S* U' n; [8 H

欢迎校友!

! d I2 j, w8 |; |$ m

4 t- k$ \7 ]6 O0 k

曹克愚是63年入学的,曹克元是64年入学的。

2 t; X+ R2 X4 o) c- L$ Z& X
QUOTE:
以下是引用geclgecl在2011-10-18 17:33:00的发言:
曹克愚、是我班里的
3 A" I, [; Z9 y2 I+ p

曹克愚是63年入学的,曹克元是64年入学的。

QUOTE:
以下是引用成府路在2011-4-11 15:20:00的发言:
" M- U- P- h% A3 H

我小时候住在宫门口四条九号,大概1954年上小学,记得当时是我爷爷牵着我的手,走近福绥境小学,可能是因为西廊下小学刚刚成立,我被分配到西廊下小学,在那里度过了我小学的三年多的宝贵时光。

$ @, z9 o! \& b

有许多珍贵的回忆,待我慢慢道来!

! R' S- J; e- R% A

h! R' E* U5 l

( J) _* X8 U& \' m4 W% |

6 u( O \" \: b

欢迎校友!

% ~# y' H7 ^5 E( h# c! _& d

$ t3 A/ N4 ?: m _

敬等您的道来。。。。。。

& d4 P+ g/ Y, q2 S$ K! f6 h

[原创]

3 S, |: ?# T- `) e& S' |( D# ^[BR]我是1960年上的西廊下小学一年级,小学六年都在这个学校。还能记住自己的班级是四三班、五三班、六三班。我们班主任是张孝如,现在回想起来,张老师是个独身女人,说话有点儿口音,人特别好。文革爆发那年,张老师到处家访,嘱咐家长和孩子多加小心。我也记得体育老师苑永康,教音乐的袁老师还有关美康老师,李晓中的母亲江老师我也有印象,江老师大概是教导主任。还有个看门的常大爷。看了有关西廊下小学的帖子,那些老师的音容笑貌都浮现出来。我盯着那张学校操场照片足足看了好几分钟。校园依旧,人事已非。几十年过去了,可童年的记忆居然还都深深地刻在脑海里。
那个年代的,今天没几个上网的。想找找60年出生西直门附近的玩伴、同学都难。
我住在西廊下47号,西廊下小学的,看了以上各位写的儿时的回忆,勾起了我对那个时代的怀念:江老师、体育老师苑永康、我的班主任张洪道老师和我弟的班主任纪小霞老师,去年五一我回去了,西廊下拆的还剩下半条胡同了,我绕着西廊下胡同走了两圈,寻找儿时的记忆,时过境迁,物是人非,感慨颇多。