|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

"茄咕"和"俚语"怎么意思?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

总看到"俚语",问了三个人,给我三个答案,到底什么样的语言叫"俚语"呢?晕................

你别总"茄咕"我!!!!!!!"茄咕"怎么讲?会说,不会讲.

哪位哥哥或姐姐给俺解释一下.棉袄先谢谢啦!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]( ]' n4 u( u/ s" x8 l: `- ?: G# e

坏了,没人知道吗?不是吧?[em35][em35][em35][em35]

俚语这个词,学英语的时候倒是经常可以遇到,其实就是“俗话”或者“土话”的一种书面表达。

茄咕这个词,可能是发音的关系,其实是没有这个“茄”这个字的。也就是说是一个纯口语。如果没有理解错的话,应该是“刁难”的意思。

如有不对,请高人指正。

还是虫子好!!!!!![em01][em01][em01]

俚语原来是这个意思啊.谢谢谢谢.

也许是踩咕??。。。
QUOTE:
以下是引用狗子在2007-2-7 19:57:27的发言:
也许是踩咕??。。。

咦........也有这个意思吧,好象是听别人也这么说过.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
那就是有挤对的意思。。。

俚语就是土话,当地人才能听得明白的话。

“茄咕”,没听说过。我从小听的说的一个近义词是“切(读三声)根(读四声还要轻一些)”,大概就是叨唠、批评的意思。

踩活吧~~

“茄咕”的“咕”大概是“咕”和“呼”之间这么个音儿,在老旗人里经常听见这个词儿,意思大概是因对方的一些小的缺陷、失误或者是不足,而当面挖苦、讽刺对方的意思。

我这个解释不知道您满意吗?

嘎咕吧?

常用的不是说:“天天拿话茄咕我。”

2 w3 [9 ]% ?5 p# |7 R

有挤兑,挖苦的意思吧!

“茄咕”的意思是,别人办了错事或说了错话,本来已经认错或者意识到错了,但在重新批评,即揪小辫子。

往上倒三代的北京人没有听不懂这个的,您问问家里老人,什么是茄咕,什么是抻的
俚语其实就是“俗语”或者“土话”的意思,“茄咕”有挤兑,挖苦的意思。