|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于越来越多的“八十后”人文现象,我不得不简单说两句[转发]。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
关于越来越多的八十后人文现象,我不得不简单说两句。

不是说因为我是七十年代的人就瞧不起他们,只因为很多时候,真的没法让人瞧得起。有些事情很多东西属实让人汗颜,甚至看不过去。某人某时候的某些所作所为,真让我怀疑上帝,造就人的时候怎能三心二意?!

不知道什么是真正意义上的崇高,也不珍惜自身那具有不可逆性的贞操;
  目空一切,眼里无人,爱慕虚荣,时尚卖淫;思想复杂,实际空虚;
  当着情人,鄙视妓女;亵渎文学,毫无真谛;说起话来,句句不离——生殖器!

韩寒的妄语:文坛是个屁,谁也别装逼

我不禁想说:韩寒算个屁,你也别装屄

人类在地球上不知要放大多少倍,才能视为蝼蚁;地球在茫茫的太空,简直犹如尘埃一剂;在浩瀚的宇宙中,有些人类不顾自身的渺小,而不知天高地厚,妄自菲薄,真是让人忍无可忍,嘘唏哀叹!

八十后的一些青年人,没有吃过[树皮"没有尝过饥荒年月的不堪困苦,无从体验那种无法过活,度日如年的艰辛......更也没有经历文革期间的蹉跎岁月,自然不会晓得什么才是真正的社会动荡和不公平.人心的不安和思想上的空虚,理想的幻灭,情感的飘渺……衣食没着落,生活没希望,情感没寄托,所有的一切的一切,都是七零八落,时有时无,忽隐忽现,亦真亦幻……

就因为如此,让人们不解的是,八十后的青年的思想和行为却居然是那么地…… 那么!
  不懂世故,硬装老练;没有体验,硬说经验!没有经历过的苦难岁月却胜似经历一样,像是多么苦大仇身,谁上辈子欠你们似的,竟五花八门以各种形式的表现出来种种哀怨,愁苦,落寞,凄寂、委屈,浮躁,仇恨,情殇,呻吟…… ,甚至自杀自虐,自暴自弃,猜忌排斥异性,心甘沦为同性恋。

让人费解之余,甚是可笑,可叹,可悲,可恨!孰不知——

少年不识愁滋味,欲上层楼;欲上层楼,为赋新辞强说愁。
  如今识尽愁滋味,欲说还休;欲说还休,却道天凉好个秋!

人类在地球上进化了这么多年,进化到八十年代后的人性,却变得那么不堪回首!

八十后的一些老弟小妹们儿啊!你们这是怎的啦?谁咋的你了?不你们有什么资格这样?!啊?真是不能让你们吃饱,不然就会撑出许多病态来,多方体现在言辞刻薄,想法偏激;百般刁钻,佯怒娇嗔,举止变态,无病呻吟。

看来地球的确有变暖趋势,但不是温室效应,而是情欲效应,令无数性情暧昧,身姿妖媚的女性燥热得毫无顾忌的脱衣裤,脱呀,脱啊,直到脱得只剩皮,一脱成名。就仿佛只有她身上才长有两点一洞而别人没有似的,只要钱,不要脸;只要名,不要命。然后通过互联网在每个可能有人存在的角落,不断重复上演一棍一洞一动作;一上一下一哆嗦黏呼呼油腻腻的精彩片段

一些八十后,你们不需要吃[粉皮],你们需要吃[树皮"。你们除了大胆积极地以各种手法和形式的性体验,还有什么样的体验??真得要时光隧道,让你们回炉历练!!

: u0 _0 x0 m. E' k! s

这个世道现在就是这样,年说的80后,在这个大染缸里,他们的行为特征是无法自主的,但我相信,不论世世怎么变迁,人性中善良的光辉将永远闪耀,您所说的性也好,买也好,淫也好,与积德行善,孝敬父母,友爱他人有时也不矛盾.

我一直闹不清楚,什么叫80后

是80年出生的都算啊,还是80年代后期出生的呢???

QUOTE:
以下是引用李大爷在2007-2-3 23:25:55的发言:

我一直闹不清楚,什么叫80后

是80年出生的都算啊,还是80年代后期出生的呢???

就是80年以后出生的一代,叫80后

年轻一带,现在年龄在20-30之间的

就是八十年代出生的这一代人,完全是改革开放之后的一代人,和中国发展同步,和社会发展同步,观念和意识都是全新的,现在80后最大的已经27岁了,社会已经逐步进入“80后时代”
楼住思想有点偏激了。70年代的人怎么了,照样有目空一切,眼里无人,爱慕虚荣,时尚卖淫;思想复杂,实际空虚的,你敢否认吗?照样有杀自虐,自暴自弃,猜忌排斥异性,心甘沦为同性恋的。照样有不孝敬父母,不负责任,做对社会不利的事情的人。时代是发展的,希望您尽量跟上时代的脚步而不要抱怨80后人们的生活状态。如果你也是80后呢,你会怎样生活??在现代化的城市你会去啃树皮吗?80后的压力你体会过吗?如果现在还在经历你说的那些事情,那么中国不要发展了,大家都忆苦思甜吧,让80后继续体验你们的生活,有意义吗?谁又知道90年代的孩子们是如何,我们只希望社会的压力不要太大,让孩子们都能身心健康的成长!!!80后有他们的生活方式,有他们的思想,请您用宽容的心去理解,因为80后们有很多人也正在为社会做出贡献。谁都不是生来就知道自己会经历什么的,也请您想想,您在摒弃80后的时侯是不是也玷污了50、60年代纯朴的那一代人,因为80后正是他们教育出的下一代。我相信经历过那个时代的人教育出的后代不是您所说的那样,即使不能理解他们的行为,但我相信他们的心是善良的。80后是什么样的人,我可以回答您,他们是在复杂多变的社会中,在铜墙铁壁之下,在趋炎附势之中,在不正常的交易中保有一颗纯真善良的心的一代人。

哈,所有的上一代都看不起自己后一代的人,不只是中国,世界各地哪都一样。

你问80后瞧得起90后吗?你再问问60后对70后是什么评价?

这只不过是人类自以为是的一种表现。谁也不用担心,社会进入“80后时代”也毁灭不了

进入“X0后时代”,照样活着,离天塌下来还早着呢。

文章不是否定一班人,只不过是说了一个现实情况,请勿对号入座...必竟大环境是有目共睹,一些80后目空一切,自以为是...除了过早地运动下半身外,人类共同美德,如民主,平等,人权,责任,廉耻...知之甚少.不排除80后有好人...古语良药苦口...[em01][em05][em08]有则改之,无则嘉勉.自尊,自爱,自强...礼仪...望个别80后自重...[em01][em05][em08]

对,也望60后70后90后乃至N0后共勉

有关文革青年问题适当时发表文章.

八十后的青年人,没有吃过树皮没有尝过饥荒年月的不堪困苦,

这是指三年自然灾害吧?

何止80后呀?应该也包括了70后吧.

1959-1961

楼主不能以偏概全的说是80后的人!

哪个年代都不可避免的会有这种人,80后的也有很多一样默默为社会作贡献呀

咳,其实大家说的都是个别现象.哪个时代都有同样的人,只是都是无名小卒,而80后有那么几个有点名气的,就不知道天高地厚了,才惹的楼主再三提醒我们洁身自爱.引的大家参与讨论.还是那句话,我也80后的,哪个时代都有同样的人,只是个别现象,大家不要混为普遍想象参与讨论就好.毕竟能来这里的,还都算好孩子.
咳,其实大家说的都是个别现象.哪个时代都有同样的人,只是都是无名小卒,而80后有那么几个有点名气的,就不知道天高地厚了,才惹的楼主再三提醒我们洁身自爱.引的大家参与讨论.还是那句话,我也80后的,哪个时代都有同样的人,只是个别现象,大家不要混为普遍想象参与讨论就好.毕竟能来这里的,还都算好孩子.

或许他们是在用这种方式感知世界!!

这是一个多元化发展的世界,那么我们应该允许他们往多元化发展,而不是非要强调一个标准,一个模子,您说是吗??

问候大家!!

哎哟,不错,我也算这一拨儿的。
不论多元化还是单元化人类共同的美德是一样,除非海枯石烂,天崩地裂.
应该体谅他们,就像体谅当初被“四人帮”耽误的那一代人一样;他们也是被江XX耽误和蒙骗了的一代啊!
阅!!!!!
ginin你看懂后再ci.不迟.[em01][em05][em03]
呵呵,您这样说就过分了显得很不成熟。思想好多不一样是真的,说看不惯就不对了~~
不错.

虽然我的孩子也属于80后,但我觉得现在的年轻人还是不错的。

楼主说的只是个别现象,不是主流。

别以大棒子打倒一大片啊。。。如今已看杂志 博客 都90后了

那些天天对着电脑,不知道玩泥巴为何物的娃娃们以后更了不得~~~~

小学就英语三级了。。。你受得了吗。。。

大部分80后的人并非您描述的那样 有几个满脑子都是性器官的 龌龊的人看什么事儿都龌龊

我就是80后的 我们也并非每天迷茫痛苦堕落 我们也要学习上班工作挣钱 为自己为家人好好的活着 

不管是骂我们也好 看不惯我们也好 不争的事实是我们80后迟早要顶大梁 要繁衍 要推动这个社会的进步和文明的发展 而做了一辈子贡献的50 60年代的父辈们也应该享清福了

顺便提一句:同性恋并非是教育的问题 绝大部分来自基因 真要追根溯源 那就得问问50 60的人了 内些同性恋冤不冤啊~ 

您了真要想骂我们 多看点儿书再说吧   社会现在都这么进步了.......

" l" q; Y: h l( D7 F
QUOTE:
以下是引用小水在2007-4-1 19:05:45的发言:

顺便提一句:同性恋并非是教育的问题 绝大部分来自基因 真要追根溯源 那就得问问50 60的人了 内些同性恋冤不冤啊~ 

您了真要想骂我们 多看点儿书再说吧   社会现在都这么进步了.......

你又看几天书?,我估计学历不会太高,否则不会讲如此无知之语,看明白再"ci".风大不怕扇了舌头.

楼上诸位!人家楼主是转贴!!!
走自己的路让别人打车去吧!

我一糙人  风再大也闪不着  您了费心啊

您是文化人 

那您给我们80后普及一下同性恋的知识呗  您这么有文化  书都没您讲的好 

我们80后都没这方面经验  凭啥说我们同性恋啊