|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]鸡茸蘑菇汤

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
今天中午特想喝鸡茸蘑菇汤,现在必胜客的鸡茸蘑菇汤卖到¥18一碗了。决定晚上回家就做,边看越狱,边喝汤。呵呵,美啊!跟大家分享一下。

原材料:鸡肉(50g)、碎平菇(100g)、鲜牛奶(3袋)、黄油(1/3块)、盐、鸡精

我买的是古龙牌罐装蘑菇,省事且放心

大概需要这么多

3袋牛奶

1/3块黄油

1. 要先将鸡肉、蘑菇煮熟,盛出来,备用

2. 将锅烧热,关火,用锅烧热后的温度化掉黄油。这部很重要,如果开着火化黄油很容易胡。

3. 一般我准备3汤匙的面粉就够了。待黄油完全熔化之后,关小火,将面粉一勺一勺的放进锅里炒,成面糊状,不要有疙瘩。

4. 然后加牛奶。具体做法是:还是小火,先倒一袋,边倒边搅拌,直到锅里的牛奶开始出现粘稠状,接着到第二袋……然后是第三袋。

5. 在倒入第三袋牛奶之后,将刚才煮好的鸡肉、蘑菇加进去,同时放少许盐、鸡精,提味儿即可。

6.当然,此时您如果喜欢奶油味儿重的话,加入一些打好的奶油,味道会更浓郁一些,一般就用雀巢的三花淡奶,一点就够用了。

7. 还是不断的搅拌,稍微开始粘稠就可以关火,盛出了。稀稠程度可根据客人喜好,随意自行调节。我本人不是太喜欢稠的,所以稍微开始粘稠就关了。

8. 成功![em01]

刚刚粗略估算了一下:鸡肉¥6/斤的话,我们买¥3就足够了,黄油¥7.8,牛奶¥1/袋*3=¥3,面粉三勺可忽略不计,奶油可放可不放,如果买的话¥7/罐,古龙蘑菇¥6.7/罐,如果您一次性购买的话总计是¥27.5。而且黄油、奶油只用一部分,和下来作一次的成本在¥18.3左右,可以够5口人喝的。
你可以做系列了。。。。特别崇拜会做饭的人。。。[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-1-31 16:14:20的发言:
你可以做系列了。。。。特别崇拜会做饭的人。。。[em02][em02][em02]

是出一个“必胜客餐点在家DIY”系列么?[em31]
真羡慕你,我也要学习做饭。

呵呵,记下了,过两天俺也来试试

想吃
真好,一开始看题目还以为是用现成的包装汤料熬的呢,原来是这么复杂原味的浓汤!很眼馋!不敢吃黄油了,不然,我很喜欢喝奶油汤的。谢谢分享!