|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]也说“我们又一次被利益集团忽悠了”

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

看了“老百姓13亿”的帖子http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=25&ID=12908&page=1

我说两句,我是唐山人,对老北京的文化感兴趣,故此来到了这个论坛。

在唐山也取消了月票,取而代之的是“**卡”,分三种。a卡为大众卡,起值120元,充值不限,每次乘车原价(也有说9折或95折),取名“电子钱包”b卡为职工卡,每次乘车5折,每月最低消费60元,不够可以充值最少25元,余额当月作废,c卡为学生卡,最低消费30元,充值10元,余额作废。每种卡押金20元,每月磨损费0.5元(新鲜不?),丢失后可以挂失,三天后挂失生效。

您看了后感觉怎样?说实话我十分很特别羡慕北京人,城通卡比唐山牛的多,以上种种条款谁也不敢说个不字。曾有个人质疑和北京的城通卡说事,某个专家说了一大套,最后总结,唐山卡的是全国最好的!不要以为那几种卡是随便办理的,b卡在唐山可以卖到300元左右,c卡不祥。公交公司的职工和售票员也加入到了炒卡的行列。月初(含当月的60元车费)可以卖260-280左右,月底已经直冲300元了(不含下月的60元,相当于涨了100元)。至于丢失后挂失,三天后还剩多少钱只有鬼才知道了。前两天大概是新闻联播吧,播出了关于北京城通卡大额退卡困难的问题,我妈看后说,卖了不行,还挣钱,退掉多可惜,我听后笑了笑,实在说不出什么了。

[em16]

那里的卡只针对本地人么?
外地人恐怕还不卖给呢,要凭身份证呢。

呵呵