|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

发电点颏的图片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

老北京人喜爱的红点颏

好个脯红粉叉啊~您的?

不是呀,倒数第二个是我的,我现在没点颏了,等儿子长大点再说了。

我朋友的两个靛颏,现在还弄着呢,有要的可以匀出去

不错不错!这几天忙,刚看见这个帖子!猎户家的红靛颏就是养眼!哈哈哈哈!小吉哥们的也不错!都是好东西呀!哈哈!最喜欢那只粉岔,真是难得的好玩意儿呀!

[em01][em01][em01][em01]" ]: @6 q1 f0 e* h6 Z2 D

象红领结,这小鸟很绅士嘛!!!!!!小脚真干净,很可爱!!!!!呵呵呵呵.......

(回家喽,最后一贴,留给这个叫点颏的小宝贝吧.)

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
谁有功夫伺候这靛颏啊~该倒毛了,想笼起来~

这么早就倒毛?是不是有点弹脸呀?温度偏高所致!如果还在晾架上就赶快入笼吧,要不这茬毛倒不下来!

QUOTE:
以下是引用老北京人在2007-2-12 12:49:29的发言:

这么早就倒毛?是不是有点弹脸呀?温度偏高所致!如果还在晾架上就赶快入笼吧,要不这茬毛倒不下来!

提问:什么叫倒毛?弹脸呀?

是换毛毛吗?

哪位给俺解答一下哦!!!!!!!!!谢谢啦!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
回楼上,倒毛就是换毛,每年鸟都要换两茬毛,一茬在春天换,一茬在秋天换。春天换毛是准备过夏天,秋天换毛是准备过冬天,和咱们增减衣服一样!弹脸是玩靛颏鸟的专业术语,就是鸟冬天养在屋里,因为屋里温度较高,所以导致鸟提前换毛,但是全身的毛不都换,只换一小部分,所以叫弹脸!3 c2 e& g  c, U  l& s. H+ ^
是准备入笼了,没倒呢还,准备着了,哥们不想笼它,给我,我没功夫啊~~

挺好的鸟,难伺候,我们这儿就养绣眼、画眉