|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教房山环秀寺几个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一是从青龙湖镇的小幼营去环秀禅寺有多远,路况如何?

二是青龙湖镇刘庄村听说有个明牌坊,怎么找?

想去姚广孝塔时顺便看看,附近除了常乐寺和豆各庄塔,还有哪些可一看之地,请各位指教,非常感谢。

附近还有奕绘贝勒圆寝(上万村)、孙国玺墓(上万村)

牌楼你要有北京电子地图我可以把我走过的GPS路线给你。

你要走的路线发给我,给你看看附近都有啥,正好青龙湖附近我走过10几次了,每次从房山回来都走王佐--大灰厂--108国道--莲石东路回京。车少,没人,虽然多绕10几公里,但比走其他的路包括高速绝对省时间。

1 C5 q% J e; L# D% v1 d

gaowei先生,你是我崇拜的偶像啊,什么地方都去过。

不过我们是乘公交、徒步。到环秀寺徒步要多长时间?

以下是计划:

815分 北京西站南广场616车站集合上车

900左右 抵达良乡北关换小6

930左右 抵达北刘庄村,看金成明牌楼

1030左右 抵达南四位村(或就近常乐寺村) 

短程徒步寻常乐村、姚广孝塔

(中午便餐,不主张腐败,简单为好,如一碗面条。即使绝大多数人要求腐败大餐,也坚决不答应。)

1300 乘小6路或开始徒步寻豆各庄塔

1345 午饭后在青龙湖一带随便逛逛

1500之前 乘917支线离开

1530 到丰台云岗的镇岗塔

1415 可乘各种公交车离开云岗回城

备选地点:奕绘贝勒圆寝(上万村)、孙国玺墓(上万村)

(如去环秀寺,其他活动后延,并省掉逛青龙湖和丰台云岗的镇岗塔)

环秀寺我也没去过,出走社的小撮有篇文章你可以看看,劝你最好别徒步去。

http://www.cuzo.org/Article.asp?articleid=237

豆各庄塔在青龙湖南边,常乐寺在北边,你要第一站北刘庄村,然后去豆各庄塔近。

最近google earth连不上,不然给你标出位置就一目了然了。

我msn:gvnj@msn.com

! q9 b5 i. a% W2 x

再次谢谢

是啊,我也知道环秀寺附近是砂石厂,只是想知道从小幼营翻山过去有没有干净一点的路。何时去探探。

我们乘公交车去,回来要从青龙湖坐车,所以就把豆各庄塔放后面。\

+ u. n6 y* V- e$ m9 ]

环秀寺您探好干净路线告诉我啊,我也没去过呢。

以后有机会跟论坛的各位一起玩耍!

有个问题就是我早上老赖床......

下面我标的误差不超过一米,你可以结合Google Earth看一下线路。

! X `5 u! R6 n; ]3 O- C

太谢谢GAOWEI了,大好人啊。

有机会跟你一起混啊,向你学习

请问:哪位老北京网的朋友昨晚12点半给我发的匿名短信?抱歉,我在半梦半醒之时不慎删掉了,什么事啊?

这个网站能发匿名短信么?就是不显示手机号的?

呵呵

是发短信没留名啊,是说是老北京网的
那附近还可以去广智禅寺。
QUOTE:
以下是引用蝈果在2007-3-2 22:15:09的发言:
晓幼营到吕峪沟口为沥青路,两三公里的样子,从沟口(沙石路开始,即铁路涵洞处)到环秀寺路口3100米,到路口左转走五分钟就到环秀寺。

佩服佩服,您是房山通啊,请多多指教

另外,从环秀寺走到灵鹫寺怎么走、有多远?从灵鹫寺到门头沟的鲁家滩有多远?非常感谢。

6 b9 R [8 p2 h3 N" p
QUOTE:
以下是引用蝈果在2007-3-3 13:43:15的发言:
最好从灵鹫寺走。北车营村唯一一条进山的水泥路走到头就是灵鹫寺。站在路的终点可以看到山上有几座石塔。灵鹫寺右边面向中间的石塔方向有一小路上山,经过圆通寺后,走左边小路由左至右可以到达这三座石塔。从最右边的塔处有小路到山上的垭口。过了垭口小路分几岔,靠左边走可到高桥寺过街塔,靠右边走可到环秀寺。从北车营算起,边玩边走,有4小时差不多到环秀寺,只是别走冤枉路。如果去鲁家滩,从高桥寺过街塔向东北方向有路,但有部分路段很长时间没人走了,要钻棵子,不过不长。向下一百米左右(高度)就有大路,沿路左行出沟就是鲁家滩,比到环秀寺远一些。路边上几个采石场,很脏的。
悄悄问一句:你怎么对房山这么熟悉?我佩服得无以复加了。
QUOTE:
以下是引用蝈果在2007-3-3 13:43:15的发言:
最好从灵鹫寺走。北车营村唯一一条进山的水泥路走到头就是灵鹫寺。站在路的终点可以看到山上有几座石塔。灵鹫寺右边面向中间的石塔方向有一小路上山,经过圆通寺后,走左边小路由左至右可以到达这三座石塔。从最右边的塔处有小路到山上的垭口。过了垭口小路分几岔,靠左边走可到高桥寺过街塔,靠右边走可到环秀寺。从北车营算起,边玩边走,有4小时差不多到环秀寺,只是别走冤枉路。如果去鲁家滩,从高桥寺过街塔向东北方向有路,但有部分路段很长时间没人走了,要钻棵子,不过不长。向下一百米左右(高度)就有大路,沿路左行出沟就是鲁家滩,比到环秀寺远一些。路边上几个采石场,很脏的。

佩服得五体投地,我只去过灵鹫禅寺,10年前的夏天,从燕山石化骑车到北车营,然后上山。现在经您点播,原来从灵鹫禅寺还可以到高桥寺过街塔和环秀禅寺,对这条路线非常感兴趣,等春暖后一定要走一次。
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2007-3-7 22:05:07的发言:

佩服得五体投地,我只去过灵鹫禅寺,10年前的夏天,从燕山石化骑车到北车营,然后上山。现在经您点播,原来从灵鹫禅寺还可以到高桥寺过街塔和环秀禅寺,对这条路线非常感兴趣,等春暖后一定要走一次。

有空一起走哦

“青龙湖镇刘庄村听说有个明牌坊”是谁家修的?

现在还在吗?

QUOTE:
以下是引用wbr0012在2007-3-8 9:43:15的发言:

“青龙湖镇刘庄村听说有个明牌坊”是谁家修的?

现在还在吗?

有啊,我放这了,不是明牌坊,是清朝的,叫金成明 牌坊

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=11&ID=14448&page=1