|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]纸老虎文化庙会悬赏1000元征集对联!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

受纸老虎公司委托纸老虎文化庙会(http://www.papertiger.com.cn/mh/)悬赏1000元征集对联一幅

对联要求:突出纸老虎文化庙会特色、突出传统文化庙会特色、突出老北京特色

字数要求(单联)8-12字(注意要对联) (横批)4-6字

从即日(一周内)起向老北京网网友征集,被采用者将获得纸老虎公司1000元现金奖励。

有兴趣的网友请跟贴提交对联!

$ u' q3 \: Y8 }- l5 c: m+ F
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-1-26 15:26:33编辑过]

春联欣赏--上眼了您呐,您随便挑一个吧!

上 联

下 联

春风送福喜气临门
春回大地日暖人间
门门喜气户户春风
大地春光好长天晓日红
岁岁皆如意年年尽平安
江山千古秀社稷万年春
腊尽千门暖春归万物苏
一年春作首百事国为先
江山万里如画神州四时皆春
冬去山明水秀春来鸟语花香
户户金花报喜家家紫燕迎春
华夏年年腾骏业新春岁岁展宏图
春入春天春不老福临福地福无疆
春风送春处处春色美喜鹊报喜家家喜事多
华夏龙兴阳春燕舞
人有鲲鹏志国呈龙虎姿
凤来春正好龙起日初长
国远国兴凭国策龙飞龙跃靠龙人
喜庆花红送玉兔吉祥爆竹接金龙
十亿神州春日起千秋华夏巨龙飞
美酒千樽欢送玉兔归山赞歌万首喜迎金龙出海
南疆雨北国风风调雨顺东海龙西山凤凤舞龙飞
玉兔归时深慕人间春色美金龙起处喜看华夏蓝图新
龙年龙裔看龙腾龙飞天上春年春风送春到春满人间
一元复始万象更新
三阳开泰四喜临门
一门五福三多九如
物华天宝人杰地灵
风调雨顺人寿年丰
祖国山河好人民岁月新
东风吹柳绿春雨润花红
同心兴大业携手振中华
人勤春来早家和喜事多
万家腾笑语四海庆新春
祖国山明水秀中华人杰地灵
春风春雨春色新年新岁新景
田园风光绝好农家岁月更新
一夜连双岁岁岁如意五更分二年年年称心
日丽风和绣出河山似锦年丰物阜迎来大地皆春
人增寿算天转阳和
好时代好风光处处有好人好事新社会新气象天天谱新曲新歌
上上下下男男女女老老少少都添一岁 家家户户说说笑笑欢欢喜喜同过新年
处处红花红处处重重绿树绿重重
风送花香红满地地满红香花送风
上海自来水来自海上中国出人才人出国中
庚日多晴游子乐辰星常曜太平年
春回大地百花争艳日暖神州万物生辉
雷鸣龙起蛰泥暖燕含春
顺雨调风龙气象锦山绣水凤文章
龙腾碧海赞海阔舞蓝天领天高
[em01]

[em01][em01][em01][em01][em01]

哈哈哈哈哈哈……我胡乱编的,也不知道写对联有什么规矩,什么合辙压韵也不太懂得,就是图个过年热闹。就算我对咱们老北京网网友们的新春祝福吧,大家乐一下就好了。

[em04][em04][em04][em04][em01][em01][em01]

新春伊始,纸纸如财似金似银

岁末已过,虎头虎脑虎虎生威

横批    诸事如意

“新春伊始,纸纸如财似金似银”我的意思是,在新年里,希望纸张的金钱是我们物质上的财富,纸上的文章图片更是我们精神上的财富。

“岁末已过,虎头虎脑虎虎生威”我的意思是,往年已过,希望孩子们在新一年里依旧聪明可爱,更希望他们象小老虎一样有健康的身体。

横批“诸事如意”也暗含明年是猪年,希望大家诸事如意。

呵呵呵…………纸老虎和明年的生肖都有了,对联当然是新春庙会的文化产物了。哈哈...............瞎说的。不说不热闹,大家笑笑就好。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

看完楼上写的,按照楼上的思路,给改了改,让大家见笑了!得不得奖不重要,重在掺和吗!哈哈!

新春伊始,书纸成文如金似银 

辞旧贺岁,老虎生威聚典集章 

横批:  诸事如意

又想出了一副,让大家接着见笑了!哈哈

蔡伦造,书成文,如金似玉

兽中王,讲史俗,聚典集章

横批:翰墨飘香

1 \7 k' z: Q U" K e+ U' U9 u) W
重赏之下必有才子[em02]

呵呵,凑个热闹,一笑置之~

虎虎生威京味民俗齐聚一堂

金猪报喜四海兄弟同庆佳节

横批:迎春接福

纸老虎?

云舫载万物,诸子百家齐贺岁

伏羲生天地,古今三才笑迎春

开卷盈福

% W1 j: i/ c/ R$ d$ Z

“纸”载万物,诸子百家齐贺岁

“虎”生天地,古今三才笑迎春

开卷盈福

这就是文言与现代文的区别

呵呵.........玩儿美厉害呦!!!!!!

看来我这块砖抛开了,后面还真有不少玉哦!!!!!!!呵呵呵................还有没有啊!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

呵呵,正经编个对子真是头一回,过去看过个电视剧《联林珍奇》,打那儿知道对联这么个东西后,就认为要是能对好了对联,就能出口成章了。呵呵!自己编了两个,凑个热闹,第一对预祝纸老虎文化庙会成功,第二对感谢纸老虎的朋友,长期以来对老北京网建设的帮助与支持!

金虎送盛宴 饕餮翰海文墨客

盛会迎嘉宾 喜庆九城有才人

文化盛世

金鸡报晓 缘(源)起交替日月星辰

老虎咆哮 旨(纸)来承载风雨江山

震天动地

8 F, r8 l3 Q7 {9 o0 R ~, ?( U4 T

估计来晚了,不过还是把自己想的几个对子拿出来现丑:

(一)

寒自一点梅花香透

春由万条柳丝绿染

横批:阳回大地

(二)

金银剪剪出金银世界

锦绣书书成锦绣文章

横批:妙手天生

(三)

品香风甜雨方知春至

听笑语欢歌始悟节新

横批:万物复苏

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

又来一位才子!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

我这砖头没白扔.呵呵呵呵呵呵...........