|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

同志们,救救我啊!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

同志们,救救我吧,我被单位委派去参加"党员先进性教育活动知识竞赛"了,整整70道题啊!纯现代八股文章!对新世纪青年知识分子身心的严重摧残,我TM......我不能说脏字,我是好孩子.[em15]

8 c2 F6 `8 U+ P I

郁闷!

/ D) M! m3 L3 A& f 2 E! P6 E* i% m' I

少年不识愁滋味

/ x1 J/ x" i6 i/ |4 P5 w

爱上层楼

. E! ^& C, ?( v( Z: F8 M; f% ~" ~# S

爱上层楼

" f) \ E. a) R( f

为赋新词强说愁

: i G" }7 M t$ Y- W L% B

而今识尽愁滋味

1 V, ]/ K$ e) o0 \' }9 F4 @

走吧,书记来了

+ Y0 z) v+ `# [+ b9 w s

呵呵!谁也救不了你啊!自己救自己吧.踏踏实实的背知识竞赛题吧.

祝你取一个好的成绩回来呦!

呵呵,了解了解!飞哥,我毕竟还是在学校里面,终日与“背”字为伍,所以我特理解你!祝你成功![em17]

[em06][em06][em06][em06]

听你说的蛮可怜的

可谁叫你在哪个单位呀

没法了

[em06]
比赛完了吗?
妈的,推迟到四月底了!

同志们,炼狱结束了!关键时刻,靠着飞哥的大智大勇,我们以微弱的优势勇夺第一!一切都结束了!压在我心头几个月的阴霾,终于一扫而空!飞爷是谁,关键时刻,就是经的起党的考验!

2 c( y) G+ r$ }

再见吧八股文章!再见吧党委书记,我要重新回到我们的老北京往网兄弟姐妹的怀抱,我爱你们,特模仿杜老的一首诗来表达我的喜悦之情:

. d3 N+ W% x* S/ f5 k; N# I. ~

<<闻先进性教育知识竞赛圆满结束>>

0 J0 @; \& O& q7 ]3 O

2 k5 ~$ T6 y& n: O( K( G- P- R

飞 哥

! q9 }4 a$ H$ o$ y3 P

忽传竞赛已结束,初闻涕泪满衣裳。

5 k' G/ D2 P* D* G* X4 W$ {

却看女友愁何在,撕掉提纲喜欲狂。

# D N; s* d6 j' o

白日放歌须纵酒,青春作伴快回家。

5 x- L6 j2 p) s0 X1 |

晚上涮肉加扁二,美酒美味慰心肠!

( P7 ?; i: S5 z2 r

呵呵~夺得第一有没有奖金啊!

以下是引用江米碗在2005-4-27 19:32:49的发言:9 w/ y% D5 \9 }8 x& c7 G : ~( p% Z8 d8 w$ X! N- O

呵呵~夺得第一有没有奖金啊!

, W6 A7 ]" g0 y; T 8 d8 B0 J" Y1 c! m% I有的,不过估计不多,也就是几百元儿而已.

帅气~

飞哥

努力吧,全单位的希望都寄托在你身上了,我们也刚开过发布会,得了个二等奖
对你简直是佩服得五体投地!!!
得奖了吗
以下是引用houjie0316在2005-4-30 13:16:33的发言: 1 P" b2 b% f" T, U9 J得奖了吗
# J0 ^/ J f! Z* }8 r' f

大洋300块.

谢谢兰儿妹妹的夸奖.: r i I; Q( N+ J8 m
小飞,好可爱
没办法,党分配的任务,只能全力往上冲
还要有第三阶段啊.做好思想准备啊!!给你泼点凉水吧!
以下是引用今宵酒醒在2005-5-1 16:20:42的发言:$ {2 [7 G: \7 p! a* _' K. p 还要有第三阶段啊.做好思想准备啊!!给你泼点凉水吧!
1 d5 w [ I" c9 Q( e. e7 \

哈哈哈,酒醒同志一看也是成天被这个折磨吧,没办法,有时候活还干不完呢,也得先受教育,没办法,我们书记很厉害的哦,他要是告诉我煤球是白的,我就把从您那学来那句话告诉他,哈哈!对了,你QQ是不是总隐身啊,老见不到你.

我最近有点忙啊.同是天涯人啊!抓紧啊!再送你一句话.对于领导,你可以看不起他这个人,但你绝对不可以看不起他的位置啊!共勉吧.
以下是引用今宵酒醒在2005-5-6 13:50:08的发言: # q+ t7 j$ x3 y/ g3 z3 ? ^. `我最近有点忙啊.同是天涯人啊!抓紧啊!再送你一句话.对于领导,你可以看不起他这个人,但你绝对不可以看不起他的位置啊!共勉吧.
- n- W% M6 w7 W: C6 S1 N) \; m% {4 K# `3 x3 @ 看来在政治工作上,我得拜酒醒同志为大哥了.

才看到飞哥同志的保鲜诗,真情流露,热情洋溢!好湿啊好湿!

hahaha.................

5 H8 c# T* l6 O, S* L: Z$ H" o

3 z: r2 i) N+ A. h3 q- a+ K

飞哥兄弟:真是要称呼您为"同志"了!  这个亲切的称号尽管早已被市场经济大潮冲刷得渺无影迹,或赋予"同性乱"的荒唐曲解, 但我还是时刻记得起举手宣誓牢记的"锤子镰刀"的真正内涵.

. h: V# C1 L4 |- N; Q& z7 |

* ~8 D! i5 o- ?3 P* F4 ^9 B: \1 A

录三首 辛家轩词, 与之共勉

* y0 a* s6 G6 ~

) H S7 C1 H2 Q4 ^; e

贺新郎
       邑中园亭,仆皆为赋此词。一日,独坐停云,水声山色,竞来相娱,意溪山欲
援例者,遂作数语,庶几仿佛渊明思亲友之意云。

甚矣我衰矣!怅平生、交游零落,只今余几?白空垂三千丈,一笑人间万事。
问何物、能令公喜?我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。情与貌,略相似。一
尊搔首东窗里。想渊明、停云诗臼,此时风味。江左沉酣求名者,岂识浊醪妙理!
回首叫、云飞风起。不恨古人吾不见,恨古人、不见吾狂耳。知我者,二三子。

; G. C: }% G: x/ S, ]$ Q/ y

9 O( V D- F9 f% ~9 T. n- ^

念奴娇
                       登建康赏心亭,呈史留守致道

我来吊古,上危楼赢得、闲愁千斛。虎踞龙蟠何处是?只有兴亡满目。柳外斜
阳,水边归鸟,陇上吹乔木。片帆西去,一声谁喷霜竹?却忆安石风流,东山岁晚,
泪落哀筝曲。儿辈功名都付与,长日惟消棋局。宝镜难寻,碧云将暮,谁劝杯中绿?
江头风怒,朝来波浪翻屋。

6 X/ {. |) t4 W$ K. y9 l# i

& I) Y& v% Q- i# m% D2 k

贺新郎
      陈同父自东阳来过余,留十日,与之同游鹅湖,且会朱晦庵于紫溪,不至,飘
然东归。既别之明日,余意中殊恋恋,复欲追路。至鹭鹚林,则雪深泥滑,不得前
矣。独饮方村,怅然久之,颇恨挽留之不遂。夜半,投宿吴氏泉湖四望楼,闻邻笛
悲甚,为赋贺新郎以见意。又五日,同父书来索词。心所同然者如此,可发千里一
笑。

把酒长亭说。看渊明、风流酷似,卧龙诸葛。何处飞来林间鹊?蹙踏松梢残雪。
要破帽、多添华发。剩水残山无态度,被疏梅、料理成风月。两三雁,也萧瑟。佳
人重约还轻别。怅清江、天寒不渡,水深冰合。路断车轮生四角,此地行人销骨。
问谁使、君来愁绝?铸就而今相思错,料当初、费尽人间铁。长夜笛,莫吹裂!

( f7 ?6 y( }' p4 O; u0 _* q

哈哈哈,多少年前的帖子被翻出来啦!!