|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]信

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

多久没写信了?记不得了。大概自从家里买了电脑开始,就很少写字了。今天收拾书柜,发现最底层静静地躺着一沓厚厚的信笺,那是我上学的时候,死党们写给我的,至今仍然完整的保留着。

这里面有我们高中时候,上课传的纸条,有的只有几个字,有的一大篇一大篇都说不完的话,还有就是上大学之后,我们天各一方,四个人中,两个留在了北京,一个去了法兰西,一个去了西班牙,书信自然就成了我们当时联络情感汇报生活的重要的工具。那时候的我们四个人,无话不说无话不讲,一篇篇的信纸永远都是密密麻麻的,没完没了。

今天看着信啊,纸条阿,一晃至少是七、八年前的事情了。这些泛黄的信纸,之内的字体,记录着我们那个惶恐又不可抗拒的青春。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们固执的相信爱与被爱;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。

记得snow是最先一个离开这个环境的,接着是静,sun,最后就剩下了我一个人。每天下课去传达室成了我最积极的事情。插一句,猫子,是我现在最好的朋友之一,和她之所以最好,就是上大学的时候,她是负责管理我们班的邮件的人,每天下午下课,四点半,就是她去给同学们取信的时间。我为了能第一时间看到亲切熟悉的笔迹,总是死缠烂打的跟她一起去。结果倒成就了我们俩至今不变的友谊。接着说拿到信,每一次,每一封信,都充满着迫不及待。有时候看了一遍又一遍,那个时候的我们,无论多忙无论考试不考试无论怎么样,总会在最快的时间给对方写信,好让对方能在第一时间收到回信。这些承载着我们那段最美好的岁月,青春的懵懂,成长的叛逆,懂事后的感慨,孤独时的思念,成功时的祝福,无微不至的关心……

现在的科技是越来越发达了,我们好久都不写信了,有时候连email都很少发,最多也就是过节过年,彼此礼貌性的发张电子贺卡而已。QQ,MSN,代替了我们原来熟悉的笔迹。我发现自己越来越懒,有时候连短信都懒得发,有事没事直接就打个电话过去了。说实话,自打毕业之后,我虽然和社会上所有人一样整日忙忙碌碌,依然是碌碌无为,但是那种每天下课去传达室看信的期待没有了,看到你们清晰的笔迹时候的,那种见字如面的亲切感不见了,可是,那种思念依然一如往常。

见字如面,是啊,如果你们能看见这篇文章,记得我在想念你们,希望你们个个都能幸福快乐的度过每一天,我依然爱着你们。

记得那时候,我们约好了,等静回来以后,我们四个还去拍照片,这个约定都说了好几年了,可是每次静回来,大家都很忙,照片一直到现在也没有再拍。我们以前“那张”,还在我的钱包里……我们约好了,搬到一个小区住,老的走不动了,我们也要坐在一起吃火锅,坐在一起打麻将,我们买好多好多金针菇,再也不让静吃不着着急了……我们约好了……

值得真藏!!!好帖!!!
书信在现代的通讯手段中估计是最古老的也是最不方便的,远不如发短信、电邮或是电话便捷了,但是它是最能经得住时间考验的,随时能看到远在异乡亲朋的字迹让人有一种亲切和安慰,感觉彼此之间的距离并不遥远
我也怀念。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也是 现在有人给我写信 我得哭了

我每年新年的愿望就是收到手写的信  七七收到手写的情书

3年了 没实现过 到是我给别人写过  也石沉大海了

荣宝斋有卖彩笺的。。。我还想写信!谁要谁想要。。。。

你的和我得差不多一样多哦~~~