|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

二龙路的北顺城街胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[em01]

* F$ {) y; M% ^

我出生在那里,一共生活了12年。现在已经被拆十年了,很怀念那里的北顺城街小学和那里的老街坊,希望知道的回个信儿!

是在老道庙附近的那座小学吗?那条街原来叫南顺城街,我曾在128号住过,不过那是50年代的事了。

哈哈!老道庙!北顺城街小学!往南有个变电所,我住变电所对面老83号、新41号,对那一带了如指掌,过去的事记忆忧心。如今搬迁已经13年,往往还梦到那个老地方,可能是终生难忘的地方。
我在二龙路中学上过初一,呵呵
在二龙路中学上了6年中学,家住大盆,离北顺城街不远。怀念那个地方。

八九十年代的时候家父在北顺城街小学旁边开了一家规模不小的电子公司 叫京霞电子公司 位置好像就在小学与老道庙之间 公司的前门是2环路,后门是顺城街 那时的顺城街小学好像是个女校长 其他就不记得了 老道庙是个合作社 卖酱油醋什么的

我 是 南顺城街的

Q  5102  17 462

[BR]我曾经是1961年进入南顺城街小学。班主任吴景贞,牟依秀,丁玉谕。教导主任陈淑荣。我前几年去看过,现在的道观,就是老道庙。原来老道庙一部分是合作社,卖肉,日常食品,蔬菜。一部分是手套厂。还有一部分是南顺城街小学。现在拆除一部分,保留也就是50%。原来顺城街挨着城墙。护城河成为二环路了。