|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]1月21日10:40-13:00收听广播FM100.6/AM828

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[公告]1月21日10:40-13:00收听广播FM100.6或AM828

受北京人民广播电台苏京平老师邀请,老北京网(掌柜、虫子、斑马、妙心)做客新闻广播

本次节目将采取音、视频两种播出形式,请参阅北京广播网(http://www.bjradio.com.cn/ 右侧直播区)在线收听收看或打开收音机调频100.6或中波828千赫

收听时间:1月21日10:40-13:00

期间有听众互动时间,希望广大网友积极参与,听说有奖品!

在线视频观看>>>http://kp.bjradio.com.cn/xwgbsp/200701/t20070119_350764.htm

* c L( y/ ~0 e3 b" O+ r6 a

支持!听完之后给您交篇“听后感”!

( u8 m) _0 i5 }3 ]0 N1 b8 T, z: m

周三就听说了,可惜不一定能听到

得去姥姥家

一定听听!!

油油换头像了?上次是施虐狂这次成受虐狂了哈!

事儿也终于扬眉吐气了!恭喜!

* E8 I5 c" J* ^ m6 g
QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2007-1-19 23:11:28的发言:

一定听听!!

油油换头像了?上次是施虐狂这次成受虐狂了哈!

事儿也终于扬眉吐气了!恭喜!

三爷好久不见啊,什么时候能再见!?

届时收听
听完给俺讲一讲![em01][em01]

明天是吧,听听去.上个闹钟,省的忘记!呵呵.....

[em01][em01][em01][em01]
一定听听, 组织的。

哈哈........正在收听!!!视频也在看!!!精彩!!!不错!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]

间隙了,歇一会,可惜没办法节选他们的照片,今天掌柜的和斑马的着装都够厉害的.

在收音机里听掌柜的声音,真好听,呵呵.......

斑马今天穿的唐装象过年一样!呵呵.....

妙心说的不是老北京话,不过可是标准的普通话,呵呵......

虫子还是那么乖,有点紧张哦......呵呵.....

又要继续了,听广播,看视频了.     11:09开始

& w, I# t7 g% r

拍记队不扰民哦!!!!!

视频比广播慢好多哦!......呵呵.....

掌柜的还讲门当户对了,嘿嘿....银锭观山,是西山哦!!!

虫子讲光亮大门呢....呵呵......

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]& n% ]/ N# A! f- N( C2 u

晴空万里的时候仰头听听鸽哨,真的很享受哦!呵呵......

天棚鱼缸石榴树,老爷(掌柜的给改成虫子了!)肥狗胖丫头

大鱼缸额外也是防火用的,又知道了!哈哈......

[em01][em01][em01][em01][em01]我快成现场直播了.

老太太问:"这破玩意儿你拍它干吗?"

掌柜的说:"我拍完了给你孙子看!"老人家无语了......绝拍.

西四保护的还可以,有时间可以去看看.

还有历代帝王庙,广济寺,白塔寺.........

阜成门是运煤的,用骆驼运煤,朝阳门是走粮食的.德胜出,安定归.

什刹海的南官房北官房的来历......可不是南(北)边来的当官的住在那就叫南(北)官房.

白天游老北京,夜晚游什刹海浓缩的小北京.

[em01][em01][em01][em01][em01]

新年的第一个声钟声在钟楼敲响,一年都有好运!!还有鼓楼值得一看,景山的万春亭,景山的煤山是故宫挖筒子河的土堆起来.明朝的时候山上原本没有亭子,5个亭子是后来加上去的.

听众的短信和电话参与很积极,但是苏老师为什么不再重复一遍短信互动的号码呢?不知道记的正确与否?8821828???呵呵....我发啦,可惜没人读哦!!!!!!!哭........

去潘家园,报国寺,十里河华声天桥去转转,感受老北京.....呵呵........

广告了,歇会去,四位嘉宾是不是要做完节目才能吃午饭呢?喝点水去吧.呵呵.....

[em01][em01][em01][em01] ) u# w! H+ T0 ^, B/ P0 _2 ~

开始说庙会了,呵呵......短信号码记录正确(是联通的).名字牌是四位自己写的,墨宝哦!呵呵.......

有很多听众也想参加清东陵了,呵呵......人多多哦!网站现在上面有1000多口子在线呢!!!

4月份去妙峰山的庙会,历史及其悠久!因为路途比较远,要准备两顿饭呢.

老庙会有厂甸,是火神庙,隆福寺,东岳庙,护国寺,城隍庙,观音阁

老爷庙(关帝庙)最多.过年的小礼品,快过猪年了,要注意送小金猪的礼节.

龙潭庙会有1米长的羊肉串,签子拿回家捅火比较好用.(掌柜的语)

有民俗庙会,有小吃庙会,有游乐庙会,春节没事干了,就去庙会吧.呵呵.....

[em01][em01][em01][em01]) x( O6 S8 k) r i* g

去庙会要用心感受,老北京的文化,民俗历史,吃喝玩乐是其次.呵呵.....虫子说的好!

我怎么觉得我现在记录的不象听后感,到象实况会议实况记录.呵呵.......

福字其实不应该倒着贴,追溯到朱元璋时期,还是应该正着贴.(掌柜的语)

张镇的莲花山春节时期,有打春牛活动,接灶王爷灶王奶奶,很有意思,可以去看看.

稻香村今年新推的点心匣子,新八件,老八件,让过年的感觉更热闹了.

可去的庙会:厂甸,东岳庙,地坛,龙潭湖,石景山,白云观,中关村,妙峰山,通州运河庙会.

30秒广告,稍后继续.

[em01][em01][em01][em01]/ d2 q# i2 ^: T$ V" Y$ s' {

最后30分钟了.新年的新愿望,十大年货是什么呢?

掌柜的揭发斑马的死对头老北京人了.呵呵.......

各位斑竹遭到严重表扬了!呵呵......鼓励一下大家!!!!!呵呵.....

有老人家表扬我们了,呵呵.......支持我们,希望大家把网站建设好.高兴啊!!!!骄傲一下.....!!!!!

不过今天斑马讲的史地比较少哦,讲的庙会有点象民俗了.呵呵......

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

介绍春节可以送水仙.梅兰竹菊和绢花,剪纸,面人.

吃老北京的小吃,听京剧,品味京味文化.使得老北京的文化传承保留.

节目最后,进入尾声了:

掌柜的过年送大家,抱拳.要左手抱右手,抱反了就成丧拳了.女孩要蹲的.不能抱拳.

妙心送祝福

斑马送饮食文化

虫子送大家积极的心态,感受老北京文化.

呵呵........感觉不错!!!!!!我吃饭去了.四位嘉宾也吃饭去吧,嘿嘿.....饿......

[em25][em25][em27][em27][em48][em48][em01][em01]
节目作的真不错!只是单位的局域网不太顺畅,影响了视觉欣赏。不知是否还有视频回放?另外还有花布小棉袄的现场直播也很好,一并表扬![em17]

晚了,没看到。感谢花布小棉袄的现场直播。

我听了我听了

边吃饭边听的~~~

还让我妈他们也听来着~~

昨儿刚参加拍记

今儿就见你们上广播~~

我激动的直给我同学介绍~~~~

掌柜、虫子、斑马、妙心一定准备好,给咱老北京争口气,妙心妹妹好好捯饬一下啊。

直播后的合影:

很不错的活动

支持

感谢小棉袄的直播

我全程听了

不错啊

嘿嘿

你们在广播里的声音都很好听

呵呵.......[em04][em04][em04]谢谢楼上各位的表扬,都不好意思了.

昨天回家,爸爸跟我说21号那天他也听广播了(早晨我告诉他的),很不错,说是对虫子的名字印象最深,还有斑马的由来,掌柜的聊的老北京文化,呵呵......

[em01][em01][em01]就是妙心那姑娘说的有点少.

表扬了一下.骄傲啊........哈哈.......

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-1-23 11:17:50的发言:

呵呵.......[em04][em04][em04]谢谢楼上各位的表扬,都不好意思了.

昨天回家,爸爸跟我说21号那天他也听广播了(早晨我告诉他的),很不错,说是对虫子的名字印象最深,还有斑马的由来,掌柜的聊的老北京文化,呵呵......

[em01][em01][em01]就是妙心那姑娘说的有点少.

表扬了一下.骄傲啊........哈哈......

谢谢小棉袄的支持!!!!

我是纯粹的红花配绿叶:) 起点缀作用吧, 我要时刻突出领导呀!

他们的语速实在是太快了!

小棉袄的现场直播很是厉害!

谢谢大家的支持和收听,妙心有礼了:)

下次还要准备充足些,去之前都不知道主题,晕!