|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻..寻..寻..有住在西直门内玉芙胡同的同仁麽?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

玉芙胡同...不知道有没有人听过~

我的姥姥,姥爷还住在那里.

离城根老师家不远了,我和你姥姥家是一个八旗管辖,都归正红旗管理!嘻嘻~
我曾在阔带胡同住过,从玉芙胡同进南口走到公厕往西到西头往北。以前玉芙胡同叫玉芙寺胡同后与蔡家大门胡同合并叫玉芙胡同。前几天你上个帖给你回复过。
呵呵,我住桦皮厂口的副食店旁.也算街坊吧,QQ:644721738  注明老街坊# |. S. u1 @, T, \# Y
匿名  发表于 2007-12-6 15:20:00

我小时候就住在玉芙胡同~现在玉芙胡同已经面目全非了

果子的珠算能手5级就是在那里边儿的立信职大通过的。。。哈哈。。。好地方儿啊。。。

偶现住西直门南小街。。。呵呵

8 [; V! s0 m3 I9 J" v
西直门有这么多老北京的人呢啊,可以成立据点儿了
QUOTE:
以下是引用DOUZI在2007-12-19 23:44:49的发言:
西直门有这么多老北京的人呢啊,可以成立据点儿了

靠谱儿靠谱儿。。。

刚找到了一个也住161号院儿的弟兄。。。

这儿又出现了如此众多的“西直门群”。。。

够弄个据点儿的了~~~~~~~~~~~~

1 ~+ b) T* h$ ~- b- T

我住铁狮子巷哦,玉芙、阔带、桦皮厂,,都很熟悉哦!

7 ?& i* Q+ V$ B% R

" U5 M' M" y$ |& r( K& L

那时候,玉芙胡同南口进去没多远儿,有一个糕点厂,每次打那儿路过,那个香呀---鸡蛋,奶油的香味,绝对不是现在的香精添加剂的味。那时候的鸡蛋糕好吃呀,就连动物饼干都是那么喜欢。

[BR]说的很好.咱也住那.. e4 H8 h. x6 ~- h5 U  p" ?, m
[BR] 
% ~( C8 G) f  E2 s/ w- t0 f& O. H[BR] 

我住北顺城街,挨着阔带。以前下学回家经常走玉芙胡同
我住北顺城街11号那个大院,大院门在桦皮厂胡同,现在还在这儿住呢。我在西直门二小上的小学。